摩托车论坛

搜索
楼主: 锋朗骑士

一份飞致GW和忍者迟到的测试报告——献给自己35岁父亲节 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-25 07:45 | 只看该作者
绝对好帖。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-25 08:05 | 只看该作者
坚定了我飞致的愿望...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-25 08:22 来自手机 | 只看该作者
楼主好样的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-25 08:32 | 只看该作者
能提供测试报告的都必须给分,能提供3种车型或者更多车型测试报告的要给高分,测试报告有里程的要比没有里程的强,里程多的比少的强,优点和缺点都要看里程长的,还有什么要补充的,楼下继续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-25 08:34 | 只看该作者
因此楼主的测试报告含金量很高,但是要注意一个问题,明显有两款车的测试里程太少,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-25 09:24 | 只看该作者
泰产的忍者哪来的100%日本原产,现在都是全球采购了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-25 09:51 来自手机 | 只看该作者
好贴,不过没档显对于我们这种笨人来说确实是一个问题,虽然我也买不起忍者,但我骑个125我也覚得有档显好,不用的可以不看嘛。设计师居然说这种话也就意思是不愁卖或是看不起要看档显的用户了。想不到要看档显的人就算你有钱买,也是被川崎蔑视的。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 09:59 | 只看该作者
路过看看学习学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-25 11:56 来自手机 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2017-6-25 16:05
坚定了我飞致的愿望...

飞致,对于我们个子矮的人来说还是有点困难,不是不能骑,是不能轻松的骑,特别是在路烂的时候。如果座高人在760或750就好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-25 12:19 | 只看该作者
川崎除了Z1000  别的车型入不了我的法眼。 那川崎250,我都不用骑出去,当初我只是往上坐了几分钟,就果断选择了GW.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-25 18:21 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-6-25 13:34
是不是可以这样理解,不是我们没有好的螺丝,而是某些厂家为了控制成本使用了低标号的螺丝!?

你说的就是事实,一个车企成本确实是要精确算到每颗螺丝里面的,因为现在这些企业的利润不高,比如我知道现在很火的某款卖两万八九的车,出厂价是13800.剩下的钱都是各级经销商和零售商的利润。别惊讶,现在市场已经转型了,在十几年前经销商可以每辆车赚100块钱就卖车,因为一天卖可以二三十台。但是现在呢,几天卖一辆车,楼上楼下 电灯电话 房租水电人工的钱从哪来?还是消费者口袋。
所以现在赚钱的不是车企,一辆车的最大利润在下面的经销商。几户所有的摩企都是靠走量赚钱的。我知道的某个摩企现在就在靠出口退税苟延残喘。现在车企的利润已经很微薄。

其实说白了在这个全球化的商业进程中,即使你买的纯进口也有可能很多东西是国产的,,可能某处你看着很满意的螺丝就是国产的呢,,
比如说昆山造的钢丝真空轮毂,出厂价八千多,但是国内没人要,出口德国之后打上蓝天白云的标记,回来就可以卖两万。
某大名鼎鼎的卡钳就是在中国代工的,所有商标外包装都是中国造出来的,,之后直接出口到某国家就是顶级改装卡钳。
再比如说某顶级拉力车的车把,也是中国代工之后出口印上他们自己的商标就可以了。
还有某顶级车的上下连板,妥妥的江苏造。
某顶级车的刹车盘也是妥妥的浙江货。
其实仔细查一下现在宝马  哈雷 杜卡迪 KTM什么的摩托车零件目录,你会惊讶的发现很多东西的原产地就是中国。
其实中国不缺好配件,也不是造不出好车来,,而是研发成本太高,利润太少,可能造出来一个价格很高的车而没人买,因为没有品牌优势。
比如说那个八千块钱一个的轮毂,俩就一万六,,你造出来这么一个车,因为产量低,各种模具费用可能就百万千万级别,分摊到每个车上可能比进口车价格还高,试问没有品牌优势国内谁买单?

前几天看个新闻,美国都承认在最新的F35上面的雷达 起落架 电磁阀等都用了中国产的配件。

所以有时候也不要说中国制造不行,,只不过我们没有那么多的市场和政策支持,,没有好车出来和中国复杂的大环境有关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 18:55 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-25 13:08
别的东西我不懂我也不去回复你。

但是螺丝这个东西,你说国产什么的,我只回复你一点,你随便去一个机电 ...

我细看了一遍,楼主的话语里没有国产螺丝很烂的意思,他的话我直接的理解是,国产车/合资车用的螺丝规格不高,国家没有强制规定摩托车用和国外一样规格的螺丝,是政策标准低的问题,不是国产螺丝的问题,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 22:52 | 只看该作者

川崎的营销,还停留在把货压在经销商这里,反正经销商会动脑筋。很多有好产品,但卖不出去的品牌都有这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-27 01:04 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-6-25 16:32
能提供测试报告的都必须给分,能提供3种车型或者更多车型测试报告的要给高分,测试报告有里程的要比没有里 ...

也没人给我加精啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-27 01:18 | 只看该作者
骑个半小时Z250就酸痛只能说明楼主体位不对。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-27 02:57 来自手机 | 只看该作者
下辆车就等飞致后碟刹新款了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-27 03:00 | 只看该作者
川崎小忍者也不是日本本土原装的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-27 03:40 | 只看该作者

能给你加筋的人,正在骑行,暂时没空

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-27 03:55 来自手机 | 只看该作者
还在吹大飞 吹的在厉害看有多少人买就知道了。一分价钱一分货消费者不是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-27 05:55 来自手机 | 只看该作者
讨论了这么久,总该配几张图吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:24