摩托车论坛

搜索

一份飞致GW和忍者迟到的测试报告——献给自己35岁父亲节 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机码字不容易,第一次用手机在摩托迷发帖。
自己奔四的人了,没有太多爱好,就喜欢个摩托车,以前都骑水车,后来加入了正规军。正规的买过五羊本田锋朗,大地鹰王,雅马哈飞致,gw250,最近刚刚又换了川崎小忍者。
为什么换成忍者呢?因为是纯进口车,合资车根据合资法要求整车的70%以上必须采购国产零件,也就是活塞,环子,曲轴或者油门线或者小链等部件是国产的。而纯进口就不一样了,100%为日本原产,品控的差距是巨大的。举个例子,国产车很多螺丝钉用的是7.9级钢材,而国外明文规定所有低于8.9级的螺丝钉仅仅能用在塑料板的装饰材料上,每一颗螺丝钉必须要达到12.9级。就这一点国产车就根本比不了。就像KTM390委托春风组装一样,整车按照部件进口,春风组装,这样大大降低关税,你看看春风自己的车和KTM区别有多大?

不闲扯了,以我十多年骑车经验做一个250级别的简单比较吧,不会写的多深奥,实事求是。飞致250骑过500多公里,gw250骑过1万公里,z250骑了500多公里。可以做简单的比较了。这里不说4本田cbr300我没骑过,也不说190因为那车是肛门括约肌,不是一个档次的。

首先价格大家都知道我就不说了。重点说说操控个和驾驶姿势还有动力,飞致的操控太舒服了,甚至妹子都能转向自如,毫不费力的扭把掉头,推着走也轻省,车把指向性很强,车头的转向角度很大,各种小拐弯很舒服。gw操控生涩很多,车把沉重,转向稍显不足,关键是车体很重造成扭把要费一些力气,有时候推车出入库的时候我以为前胎没气了呢,太沉了。而川崎车把和飞致的感觉差不多轻快,但是转向严重不足,转弯角度不能太大,可能是由于角度过大容易摔车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:09 | 显示全部楼层
仔细比较了一下,不知道为什么忍者的排气比GW的细了好多,都是250排量,GW排气直径有3.5-4厘米,而忍者的排气也就只有3厘米。难怪高温烤羊腿,跑起来散热不好,也许有一部分能量被排气消耗掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:09 | 显示全部楼层
这楼说一说3个车的震动,单缸车里边飞致做的已经非常好了,5000多转的时候可以感觉到震动点,过了震动点的话还是很平稳的。GW双缸低转速的时候能感觉到震动,4000转以上运行起来还是比较平稳,坐垫吸收了不少震动。
忍者分为两个震动点,低转速震动跟GW是一样的,中间3000-6000转震感极低,我以为坐垫薄会导致屁股发麻,但是恰恰相反,没有震动,几乎可以忽略不计,但是6000转以上的无论风阻还是震动都增加了不少,最明显的是反光镜也跟着跳跃,到不至于看不清后视镜,反正没有GW控制得好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:10 | 显示全部楼层

占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:26 | 显示全部楼层

锋朗骑士

接上贴,操控上面飞致最好,其次忍者,最后gw。
坐姿上飞致最舒展,能够长期骑行,车把比较高,座椅海绵够厚且柔软,脚踏位置不高微微屈膝便能蹬着,减震弹簧适中偏硬,整体坐姿适合胖人瘦人等所有人,坐高适中 我175身高双前脚掌放地上毫无问题。
gw适合2小时以内驾驶,否则胳膊会酸,微微前趴的姿势,脚踏比飞致高比飞致靠后,有点战斗姿势但尚能接受,坐高跟飞致差不多,前双脚掌着地刚刚好,减震比飞致略软一些。
而忍者是最不舒服的了,驾驶超过半小时胳膊也疼屁股也疼,必须改装车把升高和柔软坐垫,要不太难受了,整体骑行姿势是趴在油箱上,很战斗。坐高最矮我双脚掌着地无问题还富裕。简直没有减震,过坑的时候会颠哭,因为屁股太疼了。
整体舒适度飞致大于gw大于忍者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:44 | 显示全部楼层

锋朗骑士

接第二贴,动力方面我要着重讲讲了,套用国人对川崎车的最终评价――有一种你不知道的暴力叫做Kawasaki。的确是这样,忍者动力吓了我一跳,驾驶分为三种模式,4000转以下换挡为通勤模式,省油而且噪音低,但是松离合快了有脱档的感觉,因为忍者系列没有档显,套用一句川崎设计师的话――在设计之初我们就没有把不会看转速换挡的人考虑进去。不过此车2档一万一千转的时候接近100公里,2档也可以起步,能当自动挡用了。扯远了,接着说第二种驾驶模式,在8000转以下换挡基本是运动模式了,动力随叫随到,拉扯感比gw和飞致都强不少,因为车体轻盈,提取明显比gw快不少,比飞致也快一些。另外一个模式是gw和飞致永远也体会不到的,那就是飞行模式了,档档红区换档的话新手也会抬头,根本拉不住,稍微抬头之后必须稍微收油,要不容易后倾不好控制车辆方向。在这个模式下超车根本不需要刻意降档,仅仅适合自己一个人的时候使用,否则后座容易陂甩下车的。
提取忍者大于飞致大于gw。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:52 | 显示全部楼层

锋朗骑士

最后一帖了,说说自我感觉吧,说完我该吃饭了。
飞致的实用性最强大,维护简单,超级省油,百公里估计2个多油足够了。动力上带一个人感觉和gw是一样的。
gw比较大众,保有量相当的高,维护稍微贵点,油耗城里通勤大约4.0左右,车体较重,比较肉但是很沉稳,高速不飘。
忍者最为运动化,适合年轻人骑,岁数大了怕反应跟不上,维护最贵,动力谈不上脱胎换骨的提升但是也是质的飞跃了。转向不足 坐姿难受和高温烤腿是我能找出来的三大毛病。

未完待续吧,没人回复我先吃饭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
要是忍者抬高手把改善坐垫和方向角还有减震是不是就成为三车里最好的?等楼主吃饱饭来回答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:17 来自手机 | 显示全部楼层
维护简单,省油也很不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-22 04:35 | 显示全部楼层
坚定了我飞致的愿望...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-22 04:36 | 显示全部楼层
锋朗骑士 发表于 2017-6-22 11:44
接第二贴,动力方面我要着重讲讲了,套用国人对川崎车的最终评价――有一种你不知道的暴力叫做Kawasaki。的 ...

川崎设计师不知道说没说过这句 不过挡显确实没啥用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-22 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
锋朗骑士 发表于 2017-6-22 11:52
最后一帖了,说说自我感觉吧,说完我该吃饭了。
飞致的实用性最强大,维护简单,超级省油,百公里估计2个多 ...

实用性来说国内合资250里没有比飞致更好的了,只是整体运行品质不如睾丸。到座包太他妈舒服了,坐姿也不错,身体微微前倾,我认为这样可以更好的减轻腰部的压力,适合长途骑行,油耗真他妈的省,正常骑行2.6个左右。暂时不换,骑几年再说,随便折腾说不定会后悔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 08:55 | 显示全部楼层
190是扩缸机?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-22 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-6-22 16:55
190是扩缸机?

楼主说是尿道括约肌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-23 02:58 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-6-22 12:54
实用性来说国内合资250里没有比飞致更好的了,只是整体运行品质不如睾丸。到座包太他妈舒服了,坐姿也不 ...

飞致和GW看爱好吧,各有所需。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-23 03:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-22 12:36
川崎设计师不知道说没说过这句 不过挡显确实没啥用

是的,绝对说过,你可以搜搜去。

忍者2档接近100,GW必须3档才能过100.这点就有差距。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 03:04 | 显示全部楼层
锋朗骑士 发表于 2017-6-23 11:02
是的,绝对说过,你可以搜搜去。

忍者2档接近100,GW必须3档才能过100.这点就有差距。

嗯...机器校调不一样的结果 俩车都没骑过 不过看重量和发动机最大扭力的转速应该能感觉得到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-23 03:05 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2017-6-22 12:11
要是忍者抬高手把改善坐垫和方向角还有减震是不是就成为三车里最好的?等楼主吃饱饭来回答。

现在回答你吧,忍者要抬高手把,改坐垫,调大方向角,加个三箱,排量不用变。

那就是标准川崎宗申RX3

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-25 05:08 | 显示全部楼层
别的东西我不懂我也不去回复你。

但是螺丝这个东西,你说国产什么的,我只回复你一点,你随便去一个机电城的螺丝专卖。只要你不认便宜,你买国标螺丝,后面标的等级是多大就是多大,4.8  8.8  10.05  12.9  这些都是有国家标准在那的,而且也都是经过检验,有保险公司承保的东西。
如果你买一条8.8级别的螺丝,去实验室检测,到7.9就断了或者怎样,你可以直接拨打12315进行举报。

我不懂的东西我不去瞎说,但是螺丝这个东西我认为你真没我懂得多。
你要知用中国螺丝在道全世界市场占有率是多少么?
你知道全世界有多少有名的螺丝企业的代工厂在中国吗?

崇洋可以 但不能媚外。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-25 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-25 13:08
别的东西我不懂我也不去回复你。

但是螺丝这个东西,你说国产什么的,我只回复你一点,你随便去一个机电 ...

是不是可以这样理解,不是我们没有好的螺丝,而是某些厂家为了控制成本使用了低标号的螺丝!?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:36