摩托车论坛

搜索
楼主: 丽江小方

修点火器找王岩吧。给你丢半路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 12:48 | 只看该作者

这回听说了嘛,专门搞点火器的,价格高而且质量差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 12:54 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-27 13:30
恩这哥们说的我十分赞同,如果他不给你返修,你声讨他可以。但是退款我认为不应该,你也是修理工,你没有 ...

首先得提醒你,我是修摩托车的,并不是搞电子维修的,叫他修理摩托车可能要叫我师傅,我确实不知道不开阀是什么原因导致的,但我车子之前也是可以正常骑行的,然后他把说我三个东西都烂了,整流器,点火器,开阀器电机,修理了900.然后我骑了20公里又 跟原来一样,不开阀,但可以正常骑行,那我还可以理解为,问题只出在电机上,然后他修理电机要了我900,然而一个正常工作的二手开阀器材300多,后面的您自己想、,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 12:59 | 只看该作者
jinse1228 发表于 2017-6-27 13:24
顶帖、、、这是个合同关系,脱焊就是质量问题,违约还嚣张,实在是够混账

而且我还不确定他有没有给我维修点火器,就是说我不知道我原来点火器是不是坏的(维修点火器费用500),因为他从始至终没有告诉我,开阀器里面的感应器是坏的,因为他把我感应器修理过,而且没有要我修理费,是不是很奇怪,修理电机都要200.修理感应器更复杂,居然没有要修理费

这是修理过的感应器,中间加了一圈铜片

这是修理过的感应器,中间加了一圈铜片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 13:01 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2017-6-27 15:01
各打五十大板,维修费太高,学费还是要缴的,短时间有问题应该负责返修,搞家电维修的飘过~~~~~~~~~~~

可能您也希望有那么高的维修费,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-27 14:00 | 只看该作者
最好的解决办法就是楼主把这套东西及过去,王岩把这套东西搞坏到原来那样,楼主在象征性的给个检查费用。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-27 14:53 来自手机 | 只看该作者
常在河边走,哪有不湿鞋。翘钱不是那么好赚的,起码加点良心,有事说事,问候你老母你也会翻脸的。虽然真相不了解太多,起码在摩界的名声不会就值几百元吧,可能干够了,转行,这样总不是办法,谁在外没几个哥们,别为了那点酒水钱让人给xx,到时候自己都觉得不值。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-27 16:49 | 只看该作者
丽江小方 发表于 2017-6-27 20:54
首先得提醒你,我是修摩托车的,并不是搞电子维修的,叫他修理摩托车可能要叫我师傅,我确实不知道不开阀 ...

首先你在帖子里说了。
人家给你确定故障为整流器损坏  点火器开阀感应损坏  开阀电机损坏,,并且给你报了价格,
你是认可的,所以人家给你修理,没毛病。

给你修好之后因为一个焊点虚脱你问人家要全部的修理费,是我我也不给你。
你如果不认可修理费人家不可能给你修。就这么回事儿。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-27 19:45 | 只看该作者
此人不过是个天天在论坛做免费广告的江湖郎中而已,大家去看看他发的那些吹牛逼的帖子,大概的意思就是他的点火器是万金油,包治百病,别人用了他的点火器就能拿冠军,到问到具体是谁用他的点火器拿冠军的时候就又哑口无言了。。。真不知他何德何能可以改进所谓的有缺陷点火系统?厂家的经过专业系统性教育培养出来的电子工程师做出来的点火曲线竟然能是他这个只会用万用表做所谓的高压跳火实验的江湖郎中就能优化跟改进所谓缺陷的?看不惯此人自己搞点“小发明”就开始贬低厂家抬高自己的行为。。。哥们你可是上当了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-28 04:34 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-28 00:49
首先你在帖子里说了。
人家给你确定故障为整流器损坏  点火器开阀感应损坏  开阀电机损坏,,并且给你报 ...

我总共修理了900块,包括点火器500,购买整流器200,维修电机200,我只是要求退维修电机的200哦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-28 04:36 | 只看该作者
qq12420451 发表于 2017-6-28 03:45
此人不过是个天天在论坛做免费广告的江湖郎中而已,大家去看看他发的那些吹牛逼的帖子,大概的意思就是他的 ...

看来兄弟也上过当了解得太透彻了。我也是有个朋友介绍才去维修的,没想到,花钱还找骂

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-28 05:01 | 只看该作者
丽江小方 发表于 2017-6-28 12:34
我总共修理了900块,包括点火器500,购买整流器200,维修电机200,我只是要求退维修电机的200哦,

我也不是王岩,我也不给你掰扯这个。我就给你说说我最近遇到的事,
修空调一个电容5块钱,诊断费155.一共160.

去医院一瓶眼药水8块钱,排队挂号检查费130.
骑电动车去车行接了一条20厘米的线,裹了一节胶布,可以说5毛钱不到,收费30块钱。
空压机的压力表显示屏失灵,去检修 焊点开焊,去焊接一下成本几毛不清楚,收费500.
角磨机不转,去检修发现电线断了一根,直接剪断重新接,收费20.

你说他们的成本是多少?人家玩的是技术,和大街上打把势卖艺的人是一样的,说句不好听的,去找个鸡她有什么损失为啥给她100块钱呢?

现在王岩如果是没给你返修这个电机,那是他的主要问题。
至于你说的别的没有一点意义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-28 05:15 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-28 13:01
我也不是王岩,我也不给你掰扯这个。我就给你说说我最近遇到的事,
修空调一个电容5块钱,诊断费155.一 ...

修理是我心甘情愿修理的,但不管你修什么东西,高价修理以后用了一会就烂了,还跟你说,我是不是给你修好了,你也只能回答是修好了,那人家问你,那还关我什么事,你会开心??????有些事情遇到了才会懂,毕竟这次是花我的钱,跟你也没有关系是吧,然后你就可以没良心的评论了嘛

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-28 05:29 | 只看该作者
丽江小方 发表于 2017-6-28 13:15
修理是我心甘情愿修理的,但不管你修什么东西,高价修理以后用了一会就烂了,还跟你说,我是不是给你修好 ...

没有“良心”的评论。我是在给你讲一些你存在的错误认知,他不给你保修是他的错,但是你的主观认知有很多错误。。

没有“良心”  
哈,好。
我以后这样说:
人家不给你保修活该!
和我鸟关系没有!
不给你修我就拍手称快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-28 08:19 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-28 13:29
没有“良心”的评论。我是在给你讲一些你存在的错误认知,他不给你保修是他的错,但是你的主观认知有很多 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 08:47 | 只看该作者
正如楼主说的一样,你也是维修摩托的,只不过不懂电子,这个时候技术的优势就体现出来了,很简单,别人不会弄得你会弄,价格你可以随便开,只要别人愿意给你修。楼主要求王岩退还200元的电机维修费用,我觉得不妥,毕竟别人把问题给你找出来了,而且之前的价格你也认同了。我是王岩的话我可以象征性的给你付个焊接费用,算是楼主帮王岩焊的。维修的东西不比新的,能用多长时间完全看维修工的水平和责任度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 07:18 | 只看该作者
我们这边以前有人把坏了的开伐做成机械形式的,就是和油门同时控制,当转速达到后另外一条拉索控制开伐。很简单也很实用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-29 08:00 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-28 00:49
首先你在帖子里说了。
人家给你确定故障为整流器损坏  点火器开阀感应损坏  开阀电机损坏,,并且给你报 ...

那你和王岩一路货色,诚信全无

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-29 09:32 | 只看该作者
声威 发表于 2017-6-29 16:00
那你和王岩一路货色,诚信全无

我从来不和喷子做任何交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-30 06:05 | 只看该作者
广州小样 发表于 2017-6-29 15:18
我们这边以前有人把坏了的开伐做成机械形式的,就是和油门同时控制,当转速达到后另外一条拉索控制开伐。很 ...

后面才发现拆车的开阀器都只要300来块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-30 06:08 | 只看该作者
阉割蚂蚁 发表于 2017-6-29 17:32
我从来不和喷子做任何交流

喷子和五毛党都挺讨厌是吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:26