摩托车论坛

搜索

不得已的三选一 魔戟、FLY150、GR150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-6-28 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为一些客lan观pai原因,备选三个车型,魔戟化油器/电喷,比亚乔FLY150,三阳GR150

用车条件:大部分单程10公里上下,极限单程60公里较少,40%带人概率,路况复杂,大部分为拥挤道路,不堵就不买踏板了,只有跑远了才有空旷道路。

魔戟:电喷据说有很多问题,熄火,做工差等,因此基本不考虑。化油器独立标,质量可以,安静,技术老,走机动车道动力储备不够,带人怕是更不行。样子可以接受。

FLY150:技术老,化油器,高速稳,低速肉,高速动力储备佳,坐姿舒服,轮子大,操控不佳,刹车好。歪屁股,带人会不会更厉害。油耗较高,小毛病多,但是总体耐用。复古样子比较喜欢。新FLY 3V电喷因为价格原因,无法考虑。

GR150:尖嘴的造型很难接受,不太适合本人的年纪,刹车肉,轮子小,除此之外都是优点,大马桶,电喷,双避震,前置加油口。可能坐姿比较战斗,不适合长途。还有座椅向前倾斜度较大,不确定会不会带人不舒服。

其他还关注光阳的新like,无奈最近上市的只有4V150 ABS,车是好车,有颜值有配置,无奈价格超预算。
现款like180车太长,想要小点的好开好停。
光阳弯道系列,车体太大,并且样子很不喜欢。
三阳飞度III,不需要水冷,外观也不喜欢
还有其他车型因为一开始说的原因,就不一一列举。

以上备选三部车都没有骑过,只有静态坐过,印象也不深,都是论坛潜水得来的经验,还请各位建议指教。

单选投票, 共有 173 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-6-28 13:01 | 只看该作者
总结很到位。既然考虑合资车,日系合资车做工等方面要好些,小毛病也少,优先考虑,万元的125cc还是选择的不少的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-28 13:09 | 只看该作者
按价格排序,从最便宜的开始。你就选个最便宜的吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-6-28 14:09 | 只看该作者

只开过摩戟的路过,还是化油器版的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-29 03:52 | 只看该作者
加纳果 发表于 2017-6-28 22:09
只开过摩戟的路过,还是化油器版的

魔戟在街道上能跟上车流吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-29 06:50 | 只看该作者
比亚乔 new fly 为啥不选呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 08:03 来自手机 | 只看该作者
我的就是魔戟化油器版,你太小看它了,我带着LP跑了3次小长途(最远分别是大明山,宏村,云和梯田)几十次周庄枫泾滴水湖之类的短途,一点问题没有。带人第一天一般边跑边休息,一天350公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-29 08:36 | 只看该作者
电喷版摩羯有楼主说的那么多毛病吗?我开到现在2千+了很不错啊,机动车道70妥妥的,提速很线性很稳,以前加92怠速有点抖,现在加95声音轻怠速不抖,或许磨合好了!当然了萝卜白菜各有所爱吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 11:37 | 只看该作者
gr150我去看过,实车样子不错,动力也强劲,就是轮子小了点,如果市区代步,这车不错,很灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-29 13:18 | 只看该作者
KYMCO. 发表于 2017-6-29 14:50
比亚乔 new fly 为啥不选呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-29 13:18 | 只看该作者
骑踏板的鸟 发表于 2017-6-29 16:36
电喷版摩羯有楼主说的那么多毛病吗?我开到现在2千+了很不错啊,机动车道70妥妥的,提速很线性很稳,以前加 ...

你的电喷魔戟遇到熄火问题了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 15:06 来自手机 | 只看该作者
先说说魔戟,本田的车,质量好,做工不错,油耗低,毛病少,缺点,轮子太小,而且前轮比后轮大。适合市区上下班和买菜。三阳的车,质量也还可以的,油耗中等,后期维护也便宜,GY6发动机,配件随处有。最后说说FLY ,先说缺点吧,就是油耗太高,而且是高的离谱,基本和本田飞度差不多,排气声音响,一点都不安静。说完缺点说优点,骑了这个车,你就不会再想骑不是比亚乔的车~因为没有一个车(国内外150级别踏板车)能够做到100码以上巡航两个小时两手不会麻~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 16:55 | 只看该作者
不知道,不过建议你买便宜的,修起来吃得消点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-29 23:53 | 只看该作者
JetKnight 发表于 2017-6-29 11:52
魔戟在街道上能跟上车流吗?

当然没问题啦,以前经常跟车队到上海周边骑行的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-30 00:08 | 只看该作者
楼主在自说自话 以上统统排除 就选光阳的like180  妥妥的了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-30 00:13 | 只看该作者
进来顶顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-30 00:27 来自手机 | 只看该作者
我给你选了化油器摩羯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-30 01:08 | 只看该作者
xiaochibang 发表于 2017-6-29 23:06
先说说魔戟,本田的车,质量好,做工不错,油耗低,毛病少,缺点,轮子太小,而且前轮比后轮大。适合市区上 ...

感谢建议,都说FLY高速好,那低速0-40时有说加速肉,还有其他什么问题吗?混在电瓶车流里的话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-30 01:09 | 只看该作者
ted123ted 发表于 2017-6-30 00:55
不知道,不过建议你买便宜的,修起来吃得消点

是的,就代步的话,修起来省是优势,不过对动力还是有点迷恋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-30 01:12 | 只看该作者
linlin9238 发表于 2017-6-30 08:08
楼主在自说自话 以上统统排除 就选光阳的like180  妥妥的了!

like180是不错,不过对我来说有点长,我再考虑一下,谢谢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:26