摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:41 | 显示全部楼层
tl小飞 发表于 2017-7-4 10:39
前辈厉害,看的小生热血沸腾,又一次想去西藏

是啊!第一次是走马观花,这第二人次可就应该慢慢品味了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:45 | 显示全部楼层
壮家汉子 发表于 2017-7-4 11:52
不错不错,是我学习的榜样!祝福老哥!

谢谢,谢谢!祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:46 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 12:45
谢谢,谢谢!祝您摩游快乐!

中午我们吃饭的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:55 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 12:46
中午我们吃饭的地方。

那是一个四川老板开的饭店,地方真大啊!他特意问了我是从江苏连云港来的,感到挺佩服的。对我们都挺客气。
我不知道这顿饭是我们在一起吃的第一顿AA制的饭,也是我同他们吃的唯一 的一顿饭,每人30元,零头老板也不要了。在这以后的第三天,我同他们就再也没见着,小哥三,你们到拉萨了吗?是什么时候到的、你们现在都在哪里?......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 05:36 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 12:55
那是一个四川老板开的饭店,地方真大啊!他特意问了我是从江苏连云港来的,感到挺佩服的。对我们都挺客气 ...

新都桥到塔公草原大约40多公里,往我们的当晚的目的地“雅江布珠三姐妹”摩友接待站方向走我们必须是要从塔公草原再回到新都桥的。我们从塔公草原刚往回走,这高原的雨又下了,真是这边下雨那边晴,“道是无情却有晴”呢。
  我们是往西走的,我突然感觉我迎着这夕阳我的眼睛受不了了。这高原的阳光穿透力没得说,问题是我的车上凡是有电镀的地方都同时反射出了像电焊弧一样的光,我把头盔里的遮阳的镜片放下但是却更难受,特别是一会跑进树荫里,一会又跑到太阳光底下,你是一阵刺眼,一阵黑糊糊地一下子什么也看不清,这才让人真的难受啊!为了安全,我万般无奈地把头盔的镜片全部揭开,就迷缝着双眼开,我没带什么防嗮霜,我宁愿被嗮成“高原红”也不能不顾安全啊!是的,安全第一!(摩友们,如果你们去西藏记得要选一个好的头盔好的镜片哦)
天没黑,我们一行四人平安地找到了“布珠”家。但是,我又犯了个错误。
“牧羊人老师”的进藏帖子里说的很清楚,进藏的路上你只要看到加油站你就一定要把油箱加满的,过雅江时,我仿佛感到自己是错过了一个加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 05:49 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 13:36
新都桥到塔公草原大约40多公里,往我们的当晚的目的地“雅江布珠三姐妹”摩友接待站方向走我们必须是要从 ...

“布珠”家。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-4 06:21 | 显示全部楼层
好贴  支持老大哥 继续关注后续

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-4 06:49 | 显示全部楼层
照片拍的好,故事情节好,很生动的游记。字太小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-4 07:34 | 显示全部楼层
又到老哥哥这里看帖了,继续等待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 07:48 | 显示全部楼层

我在布珠家住的是单间,付100元他们家包晚上和第二天早上的饭。我来来回回的把行李搬到了房间,这时候他们都在喊我吃饭,我便匆忙地上了他们家的楼上吃饭,他们家吃饭的方式就和大单位的食堂一样,自己取一个盘,自己往里面挑你爱吃的装进去。菜品还真不少,主食是米饭。
  我打好了饭菜刚坐下,老板娘就端来了一杯香香的酥油茶,我这人天生的贱命,那么好的东西却不敢喝,就像家里有人家给的茶叶,咖啡什么的我就是喜欢喝白开水一样。但是饭吃完了感觉不喝人家送你的酥油茶是不是对人家不尊重啊?于是就强迫自己喝了点,但那酥油茶已经凉了。
  这时,坐在里面的“小哥三”同时向我伸出了大拇指,我一楞,这什么意思啊?….原来这小哥三都高反了,在那里正“难受”呢,见我该吃就吃该喝就喝地和平时没有什么两样,所以他们就感到了佩服我啦。
  我还有衣服要洗,我就回了房间,但在下楼的时候也明显地感到了呼吸有点不对劲。…..夜里3点多的时候,我也感觉自己好像一口喝了二两酒似的,两边太阳穴感到紧,胃也不好受,是高反吗?应该是的,布珠家的海拔是在3543米的高度呢,但我想到我的胃不好受一定是那酥油茶惹的,我的肠胃一直不好,一口凉水,一阵冷风吹到肚子上便马上要去卫生间的。于是,我吃了从家里带的肠胃药和康定买的“肌苷口服液”,又去了趟卫生间,一觉到早上6点多。
  早上起来,吃了早饭,感觉身上无力,小哥三没起来。我就左右为难了起来。想走吧,小哥三没起来,自己也感到疲惫。不走吧,无所事事。
  边上的一位自行车友说了,感到了累就休息一下,安全重要。对,我也回房间躺着吧。
  大约9点多的样子,见到昨晚我摩托车边上的“贵州”牌照的摩友要启程了,我很纳闷。要跑路为什么不早点起床呢?(后来才知道这边晚上9点天才开始黑,所以人家一般都起的比较迟)
  这是一对年轻的小夫妻,男的帅气,女的漂亮。我这老头也不好问什么,看到他们真的是在绑行李要走我就说:我也走!
  我快速地绑好了行李,但发觉油不多了,咋办?到城里要17公里,来回就是34公里,这山路我是多一里也不想跑的,何况是回头路。
  我求救布珠家,布珠家人真的不错的,就从自己家的汽车里抽了一大(矿泉水)瓶油给我,我付了15元。这才放心地上路了。
  和贵州的小夫妻跑了一段路,我发觉我一到拐弯的地方就被人家甩下了,直路我还是可以的,“太子”啊,你的名字没有错哦,在城市叫你太子还行,这到了山里,你还是“太子”吗?
  一段直路过后,我慢慢地靠近路边,对身后的小夫妻挥了挥手,示意让他们先走,人家是“飞致”250哦,他们给我响了个喇叭,扬长而去。
  我又浑身轻松了,没有任何压力了,又天马行空了。自由自在地跑吧。
  本来,我希望这段路有个伴的,因为我在网上看了,前面是世界高城——理塘,网上说理塘那儿常有人遭抢劫,会有很多孩子会拦车,这一个人吧心里总感到有点发虚。现在是没办法啊,硬着头皮跑呗。
  跑到了理塘,就想一把油门穿过去,但,我要加油啊,找到了加油站正看到人家在关门,我拼命地跑,边跑边喊,我要加油!但人家还是把门关了,说是没有电,要下午2点钟才能发电。
  心里一下子凉了,你越想穿过去人家就越是要留下你。
  万般无奈,去找饭店吃饭吧,这饭总是要吃的。前面一辆摩托车过来了,哎,这不是那小夫妻吗?怎又到了我身后了呢?打了招呼,他们不知到哪里去吃饭了,我就在离加油站不远的一个饭店坐下了,吃了饭,付了款后,我就到了加油站对面的一排房子的阴凉处坐下,苦苦地等那2点钟。
  我身边有几位藏族的老者也在纳凉,我不会藏语也不敢和他们沟通,更没敢拍上几张。我知道我有一个“法宝”,那就是邓师在我们临走时给我们每台车都贴的藏语,(六字真经)就是韩红唱的“我啊米木买冒”(意音),邓师说了,这个关键的时候是管用的,谢谢邓师,我已经感觉到了在这西土佛已经在保佑我了,你看,这邓师给的“符”为啥这一路上就我一个人有呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 07:51 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 15:48
我在布珠家住的是单间,付100元他们家包晚上和第二天早上的饭。我来来回回的把行李搬到了房间,这时候 ...

(朋友说字有点小了,从现在起我就把字用大些的号了)
看看邓师给我的“符”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 08:00 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 15:51
(朋友说字有点小了,从现在起我就把字用大些的号了)
看看邓师给我的“符”。

每当我路上打盹的时候我都会念上三遍‘我啊米木买冒’,你不要笑,你要笑我就要问你至今未解的西藏十大迷你是否能帮解开了。
说真的我也是个无信仰的人,但这无信仰真也不是什么好事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 08:03 | 显示全部楼层
stldyl 发表于 2017-7-4 14:21
好贴  支持老大哥 继续关注后续

谢谢您顶贴!说真的写这玩艺儿真累人哦,我是一边打盹一边写的呢,一看到有摩友在顶贴,马上这困意就没了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 08:10 | 显示全部楼层
天边的云6 发表于 2017-7-4 14:49
照片拍的好,故事情节好,很生动的游记。字太小。

谢谢您!PP美还是因为风景美呢,我就在想这一路走过来遇到的事,人老了,虽然心不老,但这记忆还是不行了。您提出字是小了,从现在起,我就把字弄大点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 08:12 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2017-7-4 15:34
又到老哥哥这里看帖了,继续等待。

好啊!谢谢您能看我瞎啰嗦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-4 08:33 | 显示全部楼层
新都桥,塔公草原非常漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 09:00 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-4 16:33

1点45,那个藏族的男加油员拉开了门,这时一辆小车先开了进去。我见状就是连滚带爬的上了摩托车,一把油门进了加油站。在西藏加油,去过的摩友都知道,你是要把车开到边上一个专门摩托车停车加油的地方的,那儿有油壶,你是要提着壶由加油的员工为你先打上油,然后拿着身份证去登记,去交钱,有的地方还要驾驶证、行驶证呢。
  我比一般人方便的地方就是我在家买了加油卡。中石油的、中石化的我各买了1000元。在西藏,一般的城市都是中石油的加油站,中石化的加油站一般大一点的城市才有。
……。
故事说到这,其实我是忘了又一件让我难忘的事,那就是上午在过“卡子拉山”的时候遇到的从新疆来旅游的一行人,“卡子拉山”海拔4429米,我到达山顶时,正是“如日中天”的时候,山上的人不是很多,但最多的就是新疆的那一行人了。
  一个应该是带队的中年男子走到了我面前,他也穿着红上衣,有点肚子,一看,就像是个领导吧,另一个高个子的男子不知是不是驾驶员,再就是四位年轻的女孩子。‘领导’好奇地问我“是从连云港来的吗?”我说是啊,他伸出了大拇指并说到:你是江苏连云港的,有一条路是从连云港通我们新疆的霍尔果斯的,我说,对!那条高速叫:连霍高速。这时他扬手喊道:大家快来,让我们大路两头的人在这儿合个影!话音刚落就跑来了我刚才介绍的那五个人了,看他们准备充分,每个人都戴着墨镜。他们(她们)像对待英雄似的让我站在中间,咔擦、咔擦地拍了一通,我也请他们帮我留下了这难忘的时刻。
  那时,我又是一阵激动啊,酸、甜、苦、辣、美的滋味也一下子涌了上来。……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 09:10 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 17:00
1点45,那个藏族的男加油员拉开了门,这时一辆小车先开了进去。我见状就是连滚带爬的上了摩托车,一把油 ...

先上一张同新疆朋友的合影,祝他(她)们健康、快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 09:11 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-4 16:33

兄弟好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-4 10:11 | 显示全部楼层
首先我必须向你致礼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:58