摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:00 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:54
我们约定,明天如果继续有雨的话我们就停下休整,但是到了第二天,小武说了上午没有大雨下,我们还是跑 ...

4号,(临潼到户县约70公里)
我和小武冒雨骑行,我还是在前面(跟着导航走),小武始终在我的倒车镜里走。小武说他过郑州时他是看手机里的地图从郑州的周边绕行的,我呢,我不会绕,我就是跟着导航走,在南京,苏州,杭州,青岛等城市我都是这样走的,所以我穿过西安,当然是老办法啦,就是跟着导航走。其实,在我穿城时还是经常能看到警察的,但人家真的都没管我们。
  穿过一个大城市,没有个几十分钟是不可能的,当我和小武在市区的地铁站门口休息的时候,我发觉我的车前刹是越来越软,我俩都没弄过这前刹,于是我就打了电话询问了连云港的售后,售后大概地介绍了情况后让我把油管的气放一点,但在雨中我和小武的意见是一致的,那就是找专门的师傅看下,自己瞎弄搞不好这前刹就一点也没有了。
     我们继续前行,当我们在一个十字路口等红灯时,这个时候有一辆红色的小车向我们靠了过来,一位先生探出头来对我们说让我们跟着他走
,他要把我们带到108的路口。后来知道这位先生姓严,他也是摩托车的爱好者,他说他家有几台摩托车,但他还没有勇气开摩托车进藏。
    其实,他带的路和我导航里导的是一模一样,但人家是在雨中,车里还带着孩子,人家丢下自家的事情主动为你带路,我们是素不相识啊!这是什么精神,在西安,我第一次被感动!
  严先生在一个岔路口停下车,不顾正在下雨,他拉开车门站在雨中对我们说,前面的就是108国道,但他坚决反对我们走108,说是山里有塌方,要我们顺路走约4公里处闯上高速。原来我和小武都不知道,人家西安的天气预报是蓝色暴雨预警,108已经被封路了。
  我走到严先生面前问哪里有修摩托车的, 因为我的刹车不搞好我是不能前行的。严先生二话没说,坐进车里,让我们继续再跟他走。…..跑了几公里吧,严先生的车停在一个不大的平房面前,门口全是积水啊,我加油门从水里开了过去。严先生喊出了一个师傅,并说明了情况,师傅二话没说就干了起来,…..。检查以后师傅是帮加了些刹车油。弄好了刹车,分文未收,严先生正准备帮我们带到高速路口的时候接到了一个电话,他遗憾地对我们说不能再送我们了,这时我们已然是千恩万谢了,怎好意思再麻烦人家呢……。严先生!您能看到我这帖子吗?我们永远不会忘了有您这样一个好人的!(最遗憾的是我当时拍的几张照片没了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:04 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:00
4号,(临潼到户县约70公里)
我和小武冒雨骑行,我还是在前面(跟着导航走),小武始终在我的倒车 ...

我和小武继续我们的西行。 雨越下越大,我这眼睛本来就不太好,现在这头盔被雨淋得更看不清了。雨衣外面是湿的,其实这里面也早已被汗水湿透了,我的右胳膊那难受的滋味也无法形容。跑了约有50多公里,我看到路边有集镇就不想再跑了,可是小武却坚持要跑,硬着头皮大概又跑了有20多公里,我又看到集镇了,我就停下了车对小武说我这胳膊真太难受了,我真不能再跑了。小武还想动员我再跑个几十公里,我是决心已下。至此,我和小武的“一夜情”就结束了。
  多好的摩友啊!但我们的分离是迟早的事吧。因为我考虑到年轻人都是有事业在身的,他们出来都要考虑假期的,再说人家这250和你的150也不在一个级别啊!我是退休的,我最奢侈的可能就是这时间了。
  6月4日靠近中午的时候,我和小武分手了,那短短的一天相处,却是终生难忘的。他是我摩旅途中的第一个伴,第一个伴就很“心有灵犀”,我信“缘份”。
  微信中,我得知他当天也被困在108的山路路口,因为108已经封路。后来又得知他路上又“收了”两摩友,他还告诉我他在108上摔车了,人的问题不大,就是把人家前面的车的行李箱撞了…..。
  我和小武本来都有计划去珠峰的,但他没去,我想了想也放弃了去珠峰的计划。不过小武还是坚持同那两摩友从青藏线回去了,他告诉我说那边正在下冰雹什么的,青藏线一天四季….。
  所以,最终我放弃了从青藏线回家的计划。这些都是后话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:05 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:04
我和小武继续我们的西行。 雨越下越大,我这眼睛本来就不太好,现在这头盔被雨淋得更看不清了。雨衣外 ...

和小武分手后我就顺着大路往镇上走,好像是户县的一个“大王西镇”,在‘利民’旅馆住了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:06 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:05
和小武分手后我就顺着大路往镇上走,好像是户县的一个“大王西镇”,在‘利民’旅馆住了下来。

............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:09 | 只看该作者

5号(大王西镇到汉中311公里)
雨还在下,吃了早饭后看到雨小了,便马上绑好了行李,但试试前刹车的时候不觉心里发凉了,前刹车又软了,非常软,那是肯定不能上路的。
顺着别人的指引,找到了‘马龙’修车铺,小马是拆了装装了拆翻来覆去地弄了几遍也没弄好,他就比划着要我去找一个叫‘刘军凯’的,说他那儿有配件,陕西话快了我也不大懂,这马师傅把我的前刹车也弄的一点也没有了,当然他也没收钱。我就开着没有前刹车的摩托去找“刘军凯”…..。中间,又找了个张师傅,这儿的人还都很热情的,张师傅认真地弄了会也说他也修不好,也要我去找“刘军凯”,张师傅又比划了半天,我知道这刘师傅住的很远,好像是“马王庄”,冒着雨,我小心翼翼地开着没有前刹的车,终于找到了刘师傅的修理铺,但是,刘师傅不在,他出去有事了。…..没办法,等呗!
  终于,来了辆小面包车,车上下来两人,原来那开车的就是刘师傅。刘师傅下车就问我咋回事,我就把事情说了个清清楚楚。从到西安严先生帮我们领路开始,我好像遇到的人都是好人,这不,刘师傅也是个大好人,他也是拆了装装了拆的弄了很长时间,连一直站在边上的一个老人也都上手帮忙了,我一看那老人的双手,青筋暴露,布满老茧就知道他是位老修理的了。就是这样的两位高人也没能修好我的车,没办法了,刘师傅只得找了个替代品换上了。我用这替代品跑到了拉萨,之间曾经一个摩友试了下我的前刹,感到难以相信,我就是用这样的刹车在山里转来转去的,并且完成了我的梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:19 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:09
5号(大王西镇到汉中311公里) 雨还在下,吃了早饭后看到雨小了,便马上绑好了行李,但试试前刹车的时 ...

.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:20 | 只看该作者

找到了刘师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:23 | 只看该作者

加油,下面该跑108了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:25 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:23
加油,下面该跑108了。

好美的108啊!上午修车不知不觉的几个小时就跑走了,中午时分我到了108山路的路口,给车加满了油,自己也稍事休息后便进入了108(秦岭)段,这时雨也停了,山间的空气那个好啊,因为路口的封路牌子还没有拿掉,所以进山的车也不是很多,此时就一个字可以概括,那就是“爽”!

在山里转果然看到许多地方有塌方,大大小小地上百处总该有吧,看到路面上的石块真不敢往深里去想了,只想着快些离开这些地方。(我没有牧羊人老师的边开车边拍照的本领,所以也没能停车拍几张pp)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:26 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:29 | 只看该作者

在山里转果然看到许多地方的塌方,大大小小上百处总该有吧,看到路面上的石块真不敢往深里去想了。(我没有牧羊人老师的边开车边拍照的本领,所以也没能停车拍几张pp)

过了中午的时分吧,突然看到前面有一辆摩托车停在路边,一位身材魁梧的摩友在收拾着什么,我马上停下车走了过去。

在路上,但凡是碰上摩友,那就好似遇到了老朋友一样,三言两语的就会知道彼此了。原来他是陕西的摩友,姓李,今年62岁。原来也是准备进藏的,没料想前面(宁强)的一段近70公里的路太差,硬是把他车上的后行李箱颠坏了,他对我说要不是这行李箱坏了,咱们就可以一起走了,但是这行李箱坏了还只能回家(西安)弄,所以他这是掉头回家的,又因为遭雨淋湿了他带的行李,他现在是边休息边在晒行李呢。

他还再三地告诉我宁强那段路况,要我注意。可怕,行李箱都能颠坏的路会是什么样子呢?原来西行这么难?

我也万万没想到,就在宁强这地方,我又倒了一次车。那是第二天(6号)的事了。

和老李分别,一切还算顺利,当晚住在汉中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:30 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:29
在山里转果然看到许多地方的塌方,大大小小上百处总该有吧,看到路面上的石块真不敢往深里去想了。(我 ...

李师傅.真聪明,他在这儿晒太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:33 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:30
李师傅.真聪明,他在这儿晒太阳。

108美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:34 | 只看该作者

住汉中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 03:37 | 只看该作者
白水老张 发表于 2017-7-2 10:55
佩服老哥、虽经千辛万苦、终完成心愿、向老哥致敬。

是啊,终于完成了一个心愿!谢谢您顶贴!祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 03:51 | 只看该作者
向你致个敬!支持一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 04:06 | 只看该作者
宜宾的浪子 发表于 2017-7-2 11:51
向你致个敬!支持一下

谢谢!这是什么宝贝啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 04:50 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 12:06
谢谢!这是什么宝贝啊?

6号(汉中到四川普安镇277公里)
  夜里,天又下了雨,早上是好天。一口气跑了近30公里感觉这路不错啊!昨天李师傅说的那烂路在哪、
  正想着,前面这108突然就“断”了,全部给挡起来了。顺着左边的小路,跑进了一个村庄,开始是一个村庄一个村庄的跑,那可怜的小路早就被大货车碾的没了模样。没想到那以后的路绕进了山里,那山里基本是全线在修路,哪还有路型,我计算了一下,一小时勉强能跑个10公里吧。……
  在一个山的小上坡处,有一段路,两边有水洼,中间是用山土临时铺垫的,够一辆车走的,我刚走到那就看到对面来了辆大车(不是拖挂),我没有去抢道,而是主动靠边停了下来让他先过,刚停下就觉得还应该再向边上靠靠,于是就又发动车松离合加油门,没想到一下子就倒车了,原来车档还挂在二档里,自己还用平时的感觉来操作,这路面又都是刚铺的山土,车有点陷,所以一下子车没起来,就又倒了,还是向右边到的。…..
  大车的驾驶室坐着两个人,我看到了他们,他们也看到了我,他们没有停,可能是赚钱要紧吧从我面前颠簸着走了。
  我发现我的车油箱盖处又往外漏油了,于是又赶忙从地上爬起使劲地想把车掀起来,这可是在山里哦,没人可以帮你的,但是第一次和第二次还是没掀起来,想到了“楚霸王”也想到了“鲁智深”,最后还是第三次才把车子掀了起来。原来这人急了这“力气”也是有潜力的,只是我那一直金贵的“太子”受苦了,“太子”啊,对不起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 04:54 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 12:50
6号(汉中到四川普安镇277公里) 夜里,天又下了雨,早上是好天。一口气跑了近30公里感觉这路不错啊!昨 ...

路,......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 04:56 | 只看该作者

............

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:03