摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:36 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 21:49
........多美的地方。

途中我又被感动两次。
   一次是在“德阳”吧,我在十字路口等红灯,只见红灯刚变绿灯之际,我后面猛地开来一辆白色的小车,同我并排的时候驾驶员同坐付驾位置的先生一起把胳膊挤着从车的窗户伸了出来,给了我两个大拇指。我楞了一下,马上挥手向他们回礼。当时心里又是一阵激动,眼眶不知是不是又红了。
  人家是停车的时候看到我的行李箱后面的“连云港——拉萨”的字了,可能是看我一个老头已经跑到德阳了有点不容易吧。人家这是千里之外的鼓励啊!谢谢啦!谢谢你们二位给我的鼓励!

第二次是当天下午我已经进入成都市区的时候,我随着导航在成都市区肆无忌惮的跑着,在一个怪怪的路口我看到的路牌指示和我导航导的有矛盾,没办法,我就停在人家直行的路口等着向左转(但这路牌是没有向左转的标识的,我就是坚持听导航的,我等着绿灯就左转),这儿路人和车真多啊,我也看到我的左前方有两位警察在忙着疏通人流。这时,一辆小面包车呼地一下停在了我的面前,他这一停是明显违章啊,只见他连忙推开车门对我说:“大爷,你走错啦,我们这是禁摩的哦”,他是趁警察没注意来提醒我,想让我快走。我这心里又是一阵激动!但他却不知道我是“死猪不怕开水烫”的呢。我就是认导航的!
  我回说我知道了,并从心里谢了他。绿灯亮时我一把油门就上了高架。两位警察正好被两辆大客(公交)挡住了。

多好的四川人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:39 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 22:36
途中我又被感动两次。一次是在“德阳”吧,我在十字路口等红灯,只见红灯刚变绿灯之际,我后面猛地开来 ...

282公里的路很快就跑完了,我找到了易庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:40 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 22:39
282公里的路很快就跑完了,我找到了易庄。

我住的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:42 | 显示全部楼层

晚上,看到了“红茉莉”,和易庄群主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:49 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 22:42
晚上,看到了“红茉莉”,和易庄群主。

戴眼镜的是茉莉,对面的是群主,男生是我们摩友。晚上茉莉和群主都讲了进藏方面的一些注意事项,我也买了“藏旅”小册子,和群主给的英雄帖。.....
到了易庄,似乎就是一个里程碑,是一个转折点。我知道,明天就开始真正地进藏之旅了,拉萨,离我也越来越近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 14:57 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2017-7-2 10:13
坐看进藏大帖!!!

谢谢您顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 15:14 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 21:49
........多美的地方。

.......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-2 16:28 | 显示全部楼层
老大哥的帖子很有参考价值{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 00:06 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-7-3 00:28
老大哥的帖子很有参考价值

谢谢版主的关注和加分奖励了!您的肯定又给了我继续写下去的动力了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 03:43 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 22:49
戴眼镜的是茉莉,对面的是群主,男生是我们摩友。晚上茉莉和群主都讲了进藏方面的一些注意事项,我也买了 ...

敢进藏的都是英雄!想去的人多,不敢去的人也多。我去西藏前我们老总就跟我说“去西藏是有风险的喔”,确实,都是有思想准备去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:29 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-3 11:43
敢进藏的都是英雄!想去的人多,不敢去的人也多。我去西藏前我们老总就跟我说“去西藏是有风险的喔”,确 ...

其实,兄弟就是感动我进藏的人之一哦!在我开车行进在途中的时候你们都一直在我的头脑里闪现,并鼓舞着我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:34 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 12:29
其实,兄弟就是感动我进藏的人之一哦!在我开车行进在途中的时候你们都一直在我的头脑里闪现,并鼓舞着我 ...

看我的“藏旅”手册。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:35 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 12:34
看我的“藏旅”手册。

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:38 | 显示全部楼层

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:39 | 显示全部楼层

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:43 | 显示全部楼层

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 04:44 | 显示全部楼层

今天和论坛发照片没有昨天好发了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-3 05:01 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 05:58 | 显示全部楼层
最终,毫发未损地站到了布达拉宫前。
  有惊无险,真是佛保佑大哥!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 06:02 | 显示全部楼层
江海哥哥,老英雄,老摩友,前段时间就看老哥哥在群里直播了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:52