摩托车论坛

搜索

十天从溧阳到拉萨,溧阳闲人的川藏北线317之旅及最新路 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 01:45 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 01:48 | 只看该作者
LKBX 发表于 2017-7-6 16:01
想知道317的路况

后面会说到,主要是四座大山的路况很差,雀儿山、矮拉山、斜拉山、珠角拉山,丁青到巴青的一百多公里的路况非常差!大概就这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 01:50 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2017-7-6 17:01
英雄+好汉。赞、大赞!

过奖了,莽汉而已!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-7 02:17 | 只看该作者
了不起佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 03:19 | 只看该作者

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 03:20 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2017-7-6 18:21
坐等。明年走317参考。特别想看路况描写。

最新路况,童叟无欺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 03:21 | 只看该作者

感谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-7 07:25 | 只看该作者
关注317的路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 12:24 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-7-6 23:39
楼主一天跑1130公里可够辛苦的,顶了!

可能是第一天吧,体力的储备比较好,感觉还可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 12:25 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 12:26 | 只看该作者
琥珀 发表于 2017-7-7 15:25
关注317的路况。

会有讲到的,你如果有什么具体的问题我一定知无不言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 13:23 | 只看该作者
5月22日:今天早上6点多就出发了,没几分钟就开始下雨,骑了一会儿雨越下越大并渐渐的感到冷了,赶紧穿好雨衣雨裤继续前进,穿行了秦岭无数个隧道之后,约五个半小时,在大雨中狂奔那450公里到陕西和四川交界处吃的午饭并午休了一会儿。
         有人说:出来玩不是走走停停吗?下这么大的雨干嘛不多待一天呢!其实我们也不是在想挑战什么?只是觉得既然出发了就坚持一下、尝试一下,如果不行的话可以停下来,也不用太勉强!还好我们做到了,大型车辆所带起的巨大水雾,水滴打在头盔上啪啪作响,摩友的摩托车在我的前面划出白色水汽的轨迹,这些都是我们的宝贵经历!看看我们这平常的人到底能做些什么,我们心有向往,怀揣着乐观,坚韧!做自己喜欢做的事,会有人说我们疯了,我承认我们是正常人中的疯子,但希望是疯子中的正常人,否则就太亏了!
         老天眷顾,下午没有下雨,并且出了太阳,我们穿行在大山中有了非常漂亮的观感,两边山青水秀、层峦叠翠且绵延不绝!并且在骑行中遇到了从山东临沂出发的摩友小崔,他准备骑行318,到拉萨后再做打算,于是就相伴一起跑了,三人三车整齐的驰骋在巴楚大地,掠过壮丽秀美的巴山蜀水,那阵势,那感觉!你懂的!
        到都江堰后天空又暗了下来,并下起了雨,难道是青城老道见我等到来不甘寂寞,用一场风云际会来惺惺相惜吗?!我笑而不语!三人一起吃了晚饭,在青城一号住下了,两天一共跑了1900多公里,有点累了,明天可以慢慢跑慢慢看了,晚安!

打算一天赶到都江堰,起得早了点!

到了陕西就得是凉皮,说别的不好使!
生意真不错,我看老板娘准备了不少的凉皮,都是自己加工的,看上去让人放心!
白河县坐落在峡谷里,道路的落差比较大,我看当地人骑得都是踏板车居多。

开始雨不大,一会儿就大起来了,赶紧得把雨衣雨裤穿上!
雨还是很大的
堵车了,前面肯定是出了车祸,雨大路滑,还是要小心驾驶啊!
摩托车还是有优势的,慢慢的挤过来了
在雨中骑行了大概4个多小时,准备吃点午饭
找到一个安静的地方,午休是必须的!
午休后进入四川了
在这里遇到跑318的小崔,是山东临沂人,一个人出来的,非常的开朗和善良,有毅力、有信念、有行动!(后来在林芝的时候为了照顾出事的摩友而耽误了自己的行程却毫无怨言,令我肃然起敬!
除了加油放水就是赶路,远方的美景在召唤着我呢!

终于赶到了目的地都江堰,在这里住宿的,有地方放车子还不错,附近吃的也方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-8 14:05 | 只看该作者
5月23日:昨天比较疲劳,一夜无梦,早上起来先帮小崔整修清洗了链条,我的车由于忘了拔车钥匙电都放光了,用电线搭电启动了,也给链条上了油,诸事完毕就去吃了早饭,早饭过后又淅淅沥沥的下起了雨,只能坐在大厅里闲聊等待,到中午时分先去吃了午饭,午休了一会儿看看雨停了决定慢慢出发!小崔因为机油标号的问题,赶去成都的特约维修站更换机油,于是相约拉萨再见后就分开走了。
           我们向四姑娘山驶去,跑了没多久遇到了重庆过来的8位老年摩友,其中还有一位老大姐,他们跑川西小环线,个个精神都非常好,佩服啊!经过大熊猫的故乡卧龙镇,果然是蜀道难,难于上青天!路窄弯急,山高水深,连绵的高山雄奇险峻,上四姑娘山时我们休息了一会儿,恰好成都的几位摩友过来,又一起聊了聊,他们是一天往返巴郎山,并建议我们赶紧出发,山上有雾,能见度低!果然上了山大雾弥漫,夹杂着细雨,温度也很低,人都冻死了,什么都看不到,就没有往垭口跑,直接从隧道穿过来到观景台,拍了几张照片,又遇到两位年轻摩友带我们到青年旅舍住下了,看时间有点早就把脏衣服洗了,又是照例吃饭睡觉啰!

下雨等待中,和小崔闲话家常

小崔摩托车的链条松了,重新调整一下

早饭来一碗面,浓汤赤酱的味道很好!

溧阳到都江堰两天的路程!

刚刚出都江堰的青城山水,已经颇具风貌了!

重庆过来的摩友,个个老当益壮,精气神十足!

自制的水烟,简单轻巧实用,真不错!

我在拍照的时候,重庆的摩友从我身边驶过,阵容很气派!

都是沿途的风光,随手记录一下

又遇到成都的摩友,大排小排混编的队伍,准备返程了!感谢他们的提醒,让我早一点翻越四姑娘山,山上可能会起雾,而且会很冷,事实上他们说的很对!

水雾很大,路都看不见,也很冷!

到此一游吧

住宿的青年旅社,环境真不错的!接下来吃饭住宿咯

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-7-9 14:44 | 只看该作者
只有好的记录 才好的回忆,顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-9 15:29 | 只看该作者

第四天:5月24日四姑娘山镇到道孚县   
5月24日:昨天晚上有点冷,把衣服都盖上了才行,早上起来后四姑娘镇上还有点零星小雨,把雨衣、雨裤都穿好了去吃了一碗牛肉面就出发了,跑了不一会儿天居然晴了,还是沿着303省道翻山越岭的经过小金县来到了丹巴县吃了午饭,在小金县瞻仰了红军遗迹猛固桥,革命先烈的英勇拚搏仿佛历历在目,感慨不已!猛固桥景点边上有一位卖水果的小姑娘长的很美,卖的叫水晶什么果和红红的果子(我一会儿就忘了名字),很客气的让我尝尝,我又不买,尝了就走多不好!但小姑娘一直在说没关系,真的是非常感谢!

午饭后继续前行,遇到了刚刚15天摩旅318返回的内江人小杨,交流了一下路况后各自出发,天公不作美,雨又下来了,马上把防雨鞋套穿好,雨天路滑,视线也差,就开得慢一点,看着细雨中川西大地重重叠叠的高山愈发的清峻凌洌,峡谷里奔腾的雪山融水则更加纯粹激荡了!
         翻过一个垭口后天又晴了,看到慈远寺就在不远处,便过去朝拜一下,只见大殿金碧辉煌,端庄肃穆,自在威严,不由得作揖拜了拜!
          回到303省道快到道孚时,路两旁的藏居飞梁画栋,碉楼围墙都非常的精美,令人目不暇接,美不胜收,叹为观止,真的不虚此行矣!
          到了道孚便住宿吃饭,看了看车况,清洗了链条,今天算任务完成了!

早饭来一碗牛肉面,海拔高的缘故,不用高压锅是烧不熟的了

沿途的随手记录

承载着红色记忆的一座钢索桥

做生意的小姑娘很客气,看上去很新鲜的水果,我要赶路就没有买

古老的寺庙,隔岸相望了

简单点吃个午饭吧

大桥过去左拐

还没有进藏,藏族的风情越来越浓了
偶遇成都内江摩友小杨,刚刚单人摩旅西藏回来,赞的!
奔腾的雪山融水,纯粹清洌,激流涌动!

路边休息时随手拍的

路况真的很不错哦

从这里右拐去朝拜一下古老的惠远寺

风铃阵阵,梵音悠扬,不由得肃然起敬,拜了拜就返回了

这是通向公路边的门头,也是富丽堂皇,做工精美!

各式各样精美的藏居让人眼花缭乱,目不暇接,美轮美奂、美不胜收啊!

都是这种巨大的圆木建造而成,看上去真是奢侈啊!!
道孚的藏居真的是名不虚传
道孚县城的步行街

不过县城里正在铺设管道,街面上开挖的比较厉害!找个宾馆住下来了,明天见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-9 15:30 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-7-9 22:44
只有好的记录 才好的回忆,顶了!

感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 04:47 | 只看该作者
真心敬佩摩旅进藏的兄弟姐妹们,个个呈英雄!我是一个驾摩托车20多年老车手,1986年就考取了边三轮驾照开始了摩旅生活,由于本人对了解西藏旅游相关情况知道的太晚,所以等后来知道摩旅可以去西藏时,觉得自己年纪一把了,可能摩旅进藏已经力不从心了,为了安全,为了家人,所以一直没有机会与摩托迷论坛里的朋友们一样,开个摩托去西藏,但由于自己特别想去西藏看看,所以分别在2011,2013先后二次开个小北斗星车去了西藏,去年忍不住又去了一次,虽然现在沒有驾摩托车去西藏的打算,可我却特别喜欢看摩托迷论坛里的进藏帖子,常来这里关注大家,帖子都非常精彩!希望能与大家成为好朋友!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-10 06:35 | 只看该作者
观看大片,请继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-10 14:48 | 只看该作者
熊猫警长 发表于 2017-7-10 12:47
真心敬佩摩旅进藏的兄弟姐妹们,个个呈英雄!我是一个驾摩托车20多年老车手,1986年就考取了边三轮驾照开始 ...

警长你也很厉害,有梦想有行动!摩托车并不可怕,掌握好节奏,不疲劳驾驶还是没问题的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-10 14:49 | 只看该作者
琥珀 发表于 2017-7-10 14:35
观看大片,请继续。

OK!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:18