摩托车论坛

搜索

我的第一次摩旅经历

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-7 03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
     摩托车我骑了好几辆了,本人今年52岁,从80年代末期我就有了自己的摩托车,一直到2016年的5月份,我才下定决心,买了一辆美式太子,铃木锐酷150,我希望自己也能够像所有的摩旅前辈一样,骑着自己的摩托车溶入祖国的大好河山,驾驶证2015年已经到手,买好摩托车后,办好所有的所需的证照,2016年8月3日,把孙子交到儿子媳妇的手中,上午9点30分,带着老婆,骑上摩托车,开始了人生第一次的摩旅。本次摩旅的目的地是张家界,在此之前,我也做了很多功课,比如说,导航建议我从孝感到应城到天门到毛嘴到荆州,但是我却从孝感到汉川到蔡甸的索河镇再到318国道,出师不利,多走了60多公里,沿着318,我一直到下午的3点多钟才停车,在距离毛嘴还有10公里的路边小餐馆吃了中饭,饭后我们继续赶路,下午5点多钟我就过了荆州的长江,马不听蹄,应该说我上了318后一切顺利,心中甚是欣喜,车改207国道继续前行,跑到了南平镇,这个时候已经是下午的7点多钟,终于麻烦事来临了,一场大暴雨不期而遇,而且这场大暴雨一直下到张家界,天变得漆黑一偏,我的摩托车继续在跑,尽管我们都穿有分体雨衣,但依然抵挡不了雨水的浸入,晚上9点多钟,车进澧县,停车在一家小卖部买了面包和桶面充饥,店主建议我们在澧县休息一晚再赶路,我没有听从,大暴雨依然在下个不休,车依然在雨中前行,10点40分左右,车到石门,老婆开始唠叨,我任然没有停车,一直到了慈利县,这个时候已经是晚上12点多钟了,终于,我也坚持不住了,停车于慈利县的一家大型宾馆,老婆说大型宾馆肯定很贵,我坚持进入,两人100元,原因是转钟进入住宿。这个时候我已经是骑了470公里。
    第二天早晨8点半钟,车在慈利经过检修保养,人在慈利经过早餐之后准时出发,沿着S306线向张家界进发,车行S306,沿路一种后怕充满我的大脑。。。。。。

评分

疯狂雪糕 + 6

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-7 06:49 | 显示全部楼层
佩服老哥勇气,加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-7 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗吧!支持你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-7 07:20 | 显示全部楼层
摩托车摩旅尽量不要走夜路,有无法预测得突发情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-7 07:36 | 显示全部楼层
不要着急赶路 天气或路况不好可以少开  早点吃吃玩玩休息  不要跑夜路  危险

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-7 11:03 | 显示全部楼层
长途尽量不要走夜路,更何况雨天。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-7 17:12 | 显示全部楼层
感谢分享,期待图片!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-8 14:08 | 显示全部楼层

摩旅是旅行,重在路上,你这么赶路意义何在?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-9 09:11 | 显示全部楼层

厉害!!加油!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-9 14:37 | 显示全部楼层
严重支持你,为大龄青年带了个好头,加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-10 03:10 | 显示全部楼层
我自己感觉摩旅不是赶路,是一种旅行的方式。走走停停,即欣赏沿路风光,也体验当地民情风俗,这才是摩旅的真谛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-17 03:03 | 显示全部楼层
我第一次摩旅,腰里挂了根甩棍,准备对付车匪路霸,呵呵。后来发现很累人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-22 14:15 | 显示全部楼层
首先,为摩友的张家界之行点赞~!

楼主的这条线路我2016年也走过,不过是走的应城——天门——荆州——澧县——石门,全程500公里,用时大约10个小时,进入S306就是恶梦,全程山路。不过我当年可没有您这么辛苦,朝发夕至,一路顺风。

我相信只要您摩旅一次,就会中毒,祝您在今后的摩旅道路上越走越远,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-24 04:07 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-24 13:55 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-27 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
老哥,一个人出游多自在,别带老太。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-11 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
这篇游记太短了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:54