摩托车论坛

搜索

关于摩托电喷 自己一点看法 别骂 谢谢! 顺便说说自己的 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-9 03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
从内心来说 化油器挺好的...对于我来说 能自行维修保养 油耗目前也还凑合 当然 不环保也是问题 不过现阶段 管不了了...    .
至少目前电喷还是没有比化油器省很多 (传闻中巧格i算是先进的 125踏板 2个左右 相对与3升的凌鹰来说 确实很牛) 而且各类氧传感器故障 怠速故障 回油熄火 油泵油管漏油这类问题和部分通病在配置化油器的摩托上还是有相对的解决方案 甚至不存在 很多人说汽车电喷可靠稳定油耗低 没错 那是有外国主机厂成熟解决方案的缘故 摩托车会越来越成熟没错 但是现阶段 我不想用钱给厂家做实验...好像自私了点...唉...

很早就关注电喷的改装了 从飞亚光印再到古斯特什么的...折腾了年把子吧...忽然觉得这应该是厂家的事情啊...为毛我要操心八苦的去调试安装这些高大上的又贵又麻烦还不一定靠谱 油耗性能还不见得能超过化油器...当然 自己功力不行也是原因 唉...上学没学好...

我觉得可控的就是安心的 可能是缺乏安全感的缘故 目前国产的摩托车电喷系统太多不可控 凭良心说 我心里有点打鼓 当然进口合资的肯定会好一些  不过我觉得花太多不值 毕竟我没办法让进口水车摩托顺利上牌 大贸或合资摩托13年不报废
电喷是大势所趋 根据国jia的法规 慢慢的 就要全部标配了 质量要是靠谱 我也支持电喷 省油省心自然更好

不过我可能还会留下一些自己觉得好的化油器摩托 不上路偷偷骑骑也挺好的...可能这就是怀旧吧...

chuanyongranyoukongzhi.jpg 大部分电喷...
这个似乎是2冲程的哦

bs26 我认为最成功的125化油器

回帖打了这么多字 不见得有人会认真看 我发一贴 水一下

单选投票, 共有 112 人参与投票

投票已经结束

26.79% (30)
73.21% (82)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 03:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 03:35 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-9 11:32
都是几千块钱的代步车,有必要这么纠结吗。
化油器车把你扔半路上不能走了,还是电喷车让你一年省几万块钱 ...

有道理 电喷省不下太多 化油器也不怎么会把人扔半路...

我倒不是纠结怎么烧... 只是觉得论坛为这事情骂来骂去实在太让人纠结....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 03:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 04:22 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-9 11:41
如果让我选的话,我会选化油器车。主要是我用车用得少,对排量也没有要求,普通125足够了。就是平时短途 ...

嗯 是啊 现在论坛的情况是一波电喷铁粉和化油器钢丝之间水火不容

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 04:27 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-9 11:35
有道理 电喷省不下太多 化油器也不怎么会把人扔半路...

我倒不是纠结怎么烧... 只是觉得论坛为这事情 ...

让他们吵去吧。机油那点扯皮事不还没完吗?有人花几十万去买一辆摩托车他说电喷不好。有人几千块也买一辆埋怨没电喷。总之,又不是总统,哪里管得了那么多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-9 04:31 | 显示全部楼层
喜欢哪个 买哪个吧

管求得它 是化油还是电喷 还是什么 !

坏了再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 04:33 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-9 12:27
让他们吵去吧。机油那点扯皮事不还没完吗?有人花几十万去买一辆摩托车他说电喷不好。有人几千块也买一辆 ...

嗯 也对...只是觉得都在一个论坛混 别互相伤害 吹吹水互相捧捧多好...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 04:34 | 显示全部楼层
movoo 发表于 2017-7-9 12:31
喜欢哪个 买哪个吧

...没错 看钱下菜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
电喷还没用过,但化油器用着挺好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-9 04:39 | 显示全部楼层
150 电喷高反小。

250 化油器高原也不虚,动力样的可以,瘦死的骆驼比马大。但是现在的排放标准,200以上的化油器的车子达不到了。(组装车套合格证的除外)
不然我觉得化油器也可以,如果排放允许,给用户多点选择更好,     所以我只好投了电喷一票。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 04:40 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-9 12:33
嗯 也对...只是觉得都在一个论坛混 别互相伤害 吹吹水互相捧捧多好...

充分享受吃瓜群众的自由。 QQ图片20170709130616.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-9 05:04 | 显示全部楼层
君不见神州大地处处禁摩,居然还有人为两种方法掐的死去活来,真佩服了这些耗人,明明被废了,还要证明没有被废。先进的方法如果实行了.你能堂而皇之的上路吗?醒醒吧,等当权者开恩了,再谢主隆恩吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
我个人喜欢用化油器,因为维修保养方便,价钱便宜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-9 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
国标强制执行,没啥好讨论。电喷摩很好,试过都才知道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-9 06:01 | 显示全部楼层
鉴于我对国产车子的观摩和使用体会,这个粪坑里面的电喷和这个粪坑里面的倒置前减震一样,都是形式大于内容、噱头超过质量、骗钱不打草稿、坑死不给售后的货色。

化油器更简单,实现方式更容易,所以国产的低劣的生产水平可以生产出相对质量可靠的化油器车子。

针对摩托虽然有排放问题有龟腚,但是我认为这是转移注意力和转嫁问题,两桶油等大国企的汽油质量低劣才是原罪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 07:22 | 显示全部楼层
兄弟辛苦了,打这么多字。没看完,文化低看起来脑抽筋。与其把钱砸在电喷上,对于我来说倒不如砸在排量上,升级排量才是最主要

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-9 07:43 | 显示全部楼层

支持 别沉了   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 09:56 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-7-9 12:37
电喷还没用过,但化油器用着挺好

有机会试骑的话试试吧 质量靠谱的车子骑起来也挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 09:57 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2017-7-9 15:22
兄弟辛苦了,打这么多字。没看完,文化低看起来脑抽筋。与其把钱砸在电喷上,对于我来说倒不如砸 ...

嗯 排量即是王道 只是国产的250往上不是贵的买不起 就是毛病多的不敢买 说到底还是穷了点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:54