摩托车论坛

搜索

我也控制不住我自己了啊,改改改,Frando hf-8卡钳,abs ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
加装的东西有abs套件,Frando hf-8卡钳,320mm浮动盘,卡钳转接码,爱得利直推上泵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-11 06:25 | 显示全部楼层
这家的ABS 配件差   支架薄铁片一块   做的也不工整   线头凌乱    比上海那家差多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 06:34 | 显示全部楼层
自从车子售后毛病解决完之后,我也是做了很多很多功课想去改刹车,的确还是很明知的,hf-8四活塞卡钳改的相当好,刹车线性出来了。说说买的这些东西吧,abs套件是3月上旬订的,当时没货,等四月初出才发货,那是还没买车呢,哈哈。然后其他这些都顺理成章了,五一参加团购提的车,然后就是一系列的问题,售后问题,在这个帖子上不想提了,反正两个月才解决,解决完后就是改改改啊!

这些件都是7月9号周日自己动手改的,所有东西都是,没有到车行请师傅帮忙,改了一天,汗不住的往下掉,矿泉水喝了不下十几瓶,这也是没有现场改装图片的原因,因为就我自己啊,满手污垢,而且还着急赶紧改完。十点左右开始改,下午六点才全部完事,这当中就一个地方不太完美,就是上泵这快,当时选择购买什么上泵时问了卡钳购买地宝哥家,他说用17mm的上泵最好,咨询车神家时他们的建议是14mm及以上活塞的最好,当时我的理解是肯定越大越好,就在这里我把自己给坑了。当时也看咱们摩托迷好几位以前改装的前辈们改的有的没有改上泵,有的改的是爱得利17.5mm的上泵,还有就是frando的直推上泵,我也是考虑了资金,选择购买了爱得利17.5mm的直推上泵。

装好之后排完气,上路试车啊,abs是前后直接都试了出来,一次成功,当时也是挺激动的。上泵这块呢,就是行程不大,因为活塞大了嘛,就是需要用很大的力气,正常一两根手指就行的,换完之后需要四根手指全用上,挺累手的。我立马就知道这个上泵不适合我,虽说用也是能用,但的确不是我想要的效果,然后就是暂时改回了原车11mm的上泵,改完之后力道很轻,行程很大,拉杆调到1刻度,还是会把行程拉完,但是效果直接也好了,原地推车捏前刹直接就有撞墙的感觉了。原车11mm的上泵去带四活塞卡钳怎么说肯定小了,现在也又订了一个14mm的上泵,暂时用的是原车上泵。还有就是金鹰的那个固定在减震上的锁,因为改了浮动盘,也用不了了。啰里啰嗦先说这么多吧,各位看官请包涵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-11 06:37 | 显示全部楼层
装ABS  排空气  排的我痛不欲生  第二天手臂酸痛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 06:38 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-7-11 14:25
这家的ABS 配件差   支架薄铁片一块   做的也不工整   线头凌乱    比上海那家差多了

怎么说呢,感觉泵体支架做的的确不好,最后也是各种敲,各种掰,还切割了一点给放了上去,别的地方我觉得还挺好,上海那家前期也看了,价格快是这家的一倍了,最后均衡考虑还是选择了这家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 06:42 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-7-11 14:37
装ABS  排空气  排的我痛不欲生  第二天手臂酸痛

你还是没有技巧啊,只用手来回去捏拉杆肯定这样,空气排的差不多时密封上泵,从下泵排气螺丝注油,给压力,最大压力时封紧排气螺丝,效果很好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-11 06:44 | 显示全部楼层
先生并不多 发表于 2017-7-11 14:42
你还是没有技巧啊,只用手来回去捏拉杆肯定这样,空气排的差不多时密封上泵,从下泵排气螺丝注油,给压力 ...

这招好像可行  下回推荐给别的车友试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 06:46 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-7-11 14:44
这招好像可行  下回推荐给别的车友试试

试试就知道喽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-11 11:26 | 显示全部楼层
先生并不多 发表于 2017-7-11 14:34
自从车子售后毛病解决完之后,我也是做了很多很多功课想去改刹车,的确还是很明知的,hf-8四活塞卡钳改的相 ...

原车上泵活塞直径确定是11mm的?
为毛我记得好像是14mm,我的下泵改了Frando hf-8,原厂上泵档位调节至了1档感觉还是略软,目前买了爱得利直径为17.5mm的直推还没改上,照你这说法我得换成16mm的直推了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-11 14:08 | 显示全部楼层
ABS套件花了多少银子啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-12 01:54 | 显示全部楼层
铁者匠心 发表于 2017-7-11 19:26
原车上泵活塞直径确定是11mm的?
为毛我记得好像是14mm,我的下泵改了Frando hf-8,原厂上泵档位调节至 ...

原厂是11mm的,很确定! 爱得利17.5mm也能用,不过手感硬,我不太喜欢,我看来14mm的最好,现在在等件到。望对你有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-12 01:55 | 显示全部楼层
可M乐 发表于 2017-7-11 22:08
ABS套件花了多少银子啊?

淘宝2000-4000价格不等,我买的2000的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 04:35 | 显示全部楼层
先生并不多 发表于 2017-7-12 09:55
淘宝2000-4000价格不等,我买的2000的。

原厂的abs已经有了,价格988主机,配件算上应该2000左右,楼主心急了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-12 05:58 | 显示全部楼层
chenjihua1972 发表于 2017-7-12 12:35
原厂的abs已经有了,价格988主机,配件算上应该2000左右,楼主心急了

原厂的?在哪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 09:03 | 显示全部楼层

淘宝的斌总和罗总在试验了,估计成套的很快面世,原厂的abs是博士9,山东的是山寨abs

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 09:05 | 显示全部楼层

另据说原厂的油管可以继续使用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-13 01:07 | 显示全部楼层
chenjihua1972 发表于 2017-7-12 17:03
淘宝的斌总和罗总在试验了,估计成套的很快面世,原厂的abs是博士9,山东的是山寨abs

可以用了记得告诉我下  我要该个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-13 01:16 | 显示全部楼层
chenjihua1972 发表于 2017-7-12 17:03

图片显示是gsx250的abs主机。官方理应不会后续出这种套件提供安装,除非说车子本身自带abs,然后此主机用于售后服务。当然,也会有牛人把gsx的abs改到gw上,不过这官方肯定不认的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-13 03:27 | 显示全部楼层

我车是普通版GW250,改装了鲍鱼四活塞卡钳前下泵已有五年多时间了。上泵没有更换,仍为原车上泵,完全配套。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-13 03:38 | 显示全部楼层

楼主兄弟改装了八活塞卡钳?

我有点搞不明白!一片盘才一个四活塞卡钳,两片盘才八活塞卡钳。

看改装后的一片盘子上,仅看到一个四活塞卡钳泵子啊。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:42