摩托车论坛

搜索
楼主: 罗俊俊

铃木骊驰GW250电池容易馈电的检测办法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 07:24 | 显示全部楼层
tailang0557 发表于 2017-7-22 15:19
学习了,这回弄懂了,反正我早就在你那里买了开关整流器。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-22 08:10 | 显示全部楼层
俺都已经换了一个新电池了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 12:42 | 显示全部楼层
tailang0557 发表于 2017-7-22 15:19
学习了,这回弄懂了,反正我早就在你那里买了开关整流器。

但是还是开始我说的那句,如果不是新车,磁电机的坏潜伏期可能很久,所以还是不好说,但是全新的磁电机和开关整流器就不会出现我们老款出现的磁电机很容易烧毁的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-27 16:06 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-9-26 20:42
但是还是开始我说的那句,如果不是新车,磁电机的坏潜伏期可能很久,所以还是不好说,但是全新的磁电机和 ...

楼主兄弟说的是!

我车不发电,刚更换了新发电机和开关式整流器,一切恢复正常。

回想起来,我车原发电机实际上于去年下半年就生病严重了,今年上半年彻底不发电了。车在家里上街跑跑三天充一次电,否则车车发动不起来。即使发动响,一对丰田轿车喇叭亦按不响,开上一会才能按响。因此闹的我连今夏的黑龙江聚会都没有去成。更换了开关式整流器和新发电机后,犹如新车一样,就等长途试试了,估计应用不成问题。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-28 02:38 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-9-28 00:06
楼主兄弟说的是!

我车不发电,刚更换了新发电机和开关式整流器,一切恢复正常。

磁电机损坏潜伏期很长,最长可以达到一年或者更久,取决于骑行的状态,天天高温长时间骑行很容易出现,不是一下子就烧毁的,可能最开始无缘无故少电,不是这么明显,可能烧毁一点点,而磁电机是不具备修复能力的,坏了只是会后期更严重,烧毁击穿包括2相3相全部烧毁,最头疼是3相同时烧毁。   我在前面说过这个情况,主要是潜伏期太长了,很多车友更换了开关整流器,但是磁电机依然还是烧了,就是这一类情况,因为他在更换开关整流器的时候,磁电机本身已经挂了,只不过不明显,但是不管开关还是短路整流器,磁电机同样要工作,所以到后期结局还是就挂了,有的情况不严重的,更换开关整流器,负载不大的情况下,就维持原状了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
会有潜伏期吧 ,GWS,3年三5万3工里我刚换了开关整流器不久,那天骑行开大灯射灯,开始大灯射灯自动闪烁,不一会儿全车断电,虽然还有电但打不着,推的,再开灯骑几分钟同样全车断电,车上有透镜射灯加热把车充……,果断关灯骑是没问题 ,骑了十几公里,停车熄火,再启动能启动得,但第二天早上启动不得了 ,推,原地怠速到高转万用表量了下确定烧了电磁机,最后换了电磁机和电瓶!怠速开大灯怠速的确下降,但不到也就不到一分钟怠速又升回来噢……?!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
biaokang110 发表于 2017-09-28 11:48:09
会有潜伏期吧 ,GWS,3年三5万3工里我刚换了开关整流器不久,那天骑行开大灯射灯,开始大灯射...

之前因长时间不骑电瓶不下十次零电压,还有一次电瓶鼓包

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-28 07:10 | 显示全部楼层
biaokang110 发表于 2017-9-28 11:48
会有潜伏期吧 ,GWS,3年三5万3工里我刚换了开关整流器不久,那天骑行开大灯射灯,开始大灯射灯自动闪烁,不 ...

开关整流器又叫智能整流器,他会监测电压进行随时调整的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-28 07:11 | 显示全部楼层
biaokang110 发表于 2017-9-28 11:52
之前因长时间不骑电瓶不下十次零电压,还有一次电瓶鼓包

电池充电鼓包就是充电电压过大,发热量太高,所有的电池基本上要么就是一次性耗尽影响储电量,要么就是这样高电压输入导致电池损坏,很多车友有个误区就是我的充电好快哦,实际对电池是不好的,电池的最佳充电电压是14.2-14.5V之间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-28 08:09 | 显示全部楼层
太难了  好多专业工具    我买了个这东西 360截图20170928160117364.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-4 01:15 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-9-28 16:09
太难了  好多专业工具    我买了个这东西

这个有的也可能精确度不高可供电器耗损工况参考的一个玩意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-11 09:03 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-7-22 16:10
俺都已经换了一个新电池了。

车辆如果异常忽然短时间没电,就很容易误诊的,简单的说4个情况:
1电池不储电 储电性能下降;
2后台设备耗电太厉害,例如GPS没设置休眠,防盗器灵敏度设置太高;
3稳压器坏了或者稳压器和磁电机的插头 车体插头坏了接触不好;
4磁电机烧毁,这个可能性的最高的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-11 09:37 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-9-28 16:09
太难了  好多专业工具    我买了个这东西

您这玩艺不错,自带电压显示。以后我也将更换像您这样的显示器。

我车上充电器外型和你那个基本一样,但不带电压显示器。
为了随时观察电瓶电压,专门安装一个独立电压显示器,15元买的。
为控制常亮耗电问题,又加了开关,线路看上去较乱,不雅观。

为了防水,故将显示器放在后备箱里,没有您那玩艺直观

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-10-25 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
我的车13年的,电瓶换了一个淘宝汤浅,现在两年了老是馈电,充电器充满电后骑一会就不行了,好像不充电

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 13:04 | 显示全部楼层
开关式整流器我已经换上了,骑行感觉好了,动力有提升。主要是左边盖不烫手了,和右边一样。开大灯怠速降低。。。至于油耗骑行一段在检验吧。 我是13年10月的GW

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-26 01:53 | 显示全部楼层
强劲的心 发表于 2018-10-25 20:27
我的车13年的,电瓶换了一个淘宝汤浅,现在两年了老是馈电,充电器充满电后骑一会就不行了,好像不充电

你的爱车本身电池储电能力是不是够,电池是最害怕搁置的,如果一次性耗尽电,可能储电能力将大打折扣,以后也很难达到完整储电状态,所以很多车友会说我的电池才没多少公里(或者说才用多少时间)然后为什么会没电的原因之一,其次,我们骊驰如果更换新的电池但是很快没电,里程每天还是够了的,意思就是用电大于充电,而电池没电的状态,应该检查磁电机输出是否达到正常输出电压,怠速值应该在14.5V左右。如果低于这个数据值,你换再多再好的电池是没用的,因为根本没有完整充足充电,注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-26 01:54 | 显示全部楼层
suzukai 发表于 2018-10-25 21:04
开关式整流器我已经换上了,骑行感觉好了,动力有提升。主要是左边盖不烫手了,和右边一样。开大灯怠速降低 ...

同等习惯下省油是必然的。这个基本上是特定的事实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 14:08 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2018-10-26 09:54
同等习惯下省油是必然的。这个基本上是特定的事实

我的就是磁电线圈烧了,刚刚换上,又恢复活力。 扔在半路的滋味不好受啊,没电了,怎么推也没用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-7 03:12 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2018-10-26 09:53
你的爱车本身电池储电能力是不是够,电池是最害怕搁置的,如果一次性耗尽电,可能储电能力将大打折扣,以 ...

这个帖子要收藏。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:20