摩托车论坛

搜索

探寻渭河源头,共话摩旅情谊!亲历星火摩旅中老年车队成 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-7-17 08:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
星火中老年车队此次庆典活动,在豹队的亲自策划和严密组织之下,搞了一次别具特色的大型庆典活动!可以用十六个字概括:跨区设点,联合庆典,内容丰富,亲近自然
跨区设点,能充分体现摩托车旅行的特点,是所有摩旅活动的真正内涵所在。
联合庆典,能充分体现天下摩友是一家的主题,此次定西摩协成立三周年、甘谷大象山摩友会成立四周年、星火中老年车队成立六周年,三个庆典融为 一 体,加深了各地摩友的深度融合。
内容丰富,通过才艺表演、车技展现、篝火晚会等形式,使长途奔袭而来的摩友身心愉悦。
亲近自然。聚会所在地黄香沟,属于渭河发源地一个支流,此地海拔2000余米,空气清新,绿草无边,白云悠悠,溪流潺潺,野花烂漫。各地摩友置身其间,与此地的自然景观融为一体,构成了一副天然的水彩画卷,令人如痴如醉,流连忘返。
下面,传说中的三哥哥就分四个阶段描述此次活动的画面。
一,准备阶段;
二,出发途中;
三,活动现场;
四,顺利返航。

评分

沙琪玛 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-7-17 08:24 | 只看该作者
一,准备阶段:
因为活动是周五开始出发,那就预示着三哥哥必须请假一天,才能与豹哥一行同时出征。对于请假,五一之前为了参加山西吉县的摩友聚会曾请过2天假,这次又要请假1天,三哥哥很纠结。但是,一方面因为扶贫工作的需要,我们已经两个月没有过一次双休日了,感到精神上很累,极想得到放松,另一方面,这次活动是一次长途奔袭,我又极想骑行一次小长途,来调剂枯燥的生活,以便更好的投入以后的工作中去。于是乎,终于说服自己写好一天的请假条上交,上面很快便批准了。三哥哥心里那个乐啊!周四下班之后,赶紧回家准备出行装备。
1,骑行马甲
2,各种护具
3,长短袖服装
4,雨衣
5,星火摩旅旗帜
6,摩托车骑行边包
7,洗漱用具
8,帐篷,睡袋,防潮垫,地席
9,人民币
10,也就是这最重要的一点,被我忽视了,所以几天的活动中给我带来了诸多被动,后面我将会讲到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-7-17 08:26 | 只看该作者
进来看看顶一个

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-7-17 09:03 | 只看该作者
二,出发途中:
    为了赶上与大部队同时出发的时间,周四下班后后,我快速的准备好装备,骑行宝鸡高新广场,将摩托车寄放在女儿小区的地下车库。本打算晚上住在女儿家,但刚到女儿家几分钟,便被我西安的义薄云天的赵哥约去宝中对面的御什么喝啤酒聊天,那里的吃的,喝的,都是免费的,当然了,由于赵哥是那里的金牌会员,帐都是记在他头上的,我们一行四个兄弟一直喝酒聊天到凌晨1点,于是夜宿那里。次日一早我搭乘出租车返回女儿所在的小区,骑车赶往毛主席他老人家那里,远远就看到毛老人家站在盛夏的早晨,迎着朝阳向我挥手!到了后,我买了一个菜夹饼囫囵吞枣的吃下,摩友们也陆续抵达出发地点集结。
    令我开心的是自由人,任我行和很久未曾谋面的扶风摩友漫步者大哥也出山前来参加活动,并且每人还带来了一个美女助兴。
到了约定的出发时间,豹哥一声令下,摩友们排成两路纵队浩浩荡荡的向天水方向开进。由于人数众多,为确保安全,途中暂短的停留,由豹哥编成了三个组,指定组长后,各组按序列出发。我们岐山和扶风摩友统一由天魔调度,于是马达轰鸣,向天水方向急进。
    还未到天水,就听说有摩友摔车,我打电话过去想问问情况,可是他没有接上电话,原来是他那个时候正附近的摩托车修理部在修车。听别人讲他修好车后估计就会返回。但当我们次日在活动现场再次见到生龙火虎的他时,我们并没有感到意外,因为,我知道,一个资深摩友在摩旅时,各种护具肯定是齐全的。即便是摔车,受伤的概率也会很小。
    到了天水后,我们在天水东大门第一个加油站开始加油。我在准备给自己的摩托车加油时,加油站的小伙子向我索要三证,说是没有三证,就不给加油。到了这个时候,我才意识到自己犯了一个低级错误,那就是在准备阶段,万事俱备了,却唯独忘记携带摩托车行驶证和驾驶证,三证少了两证。英明神武的三哥哥这个时候傻眼了。赶紧骑车出加油站,找到任大侠要他帮忙,幸好我的大徒弟任我行任大侠三证齐全,我让他携带三证去登记,然后才加满了油。这个时候的三哥哥,才长长的出了一口气。
   午饭是甘谷吃的,是象山摩友俱乐部的摩友二货小子(网名)帮忙联系好的,每桌几个菜,一大碗面,每人20元。大家都吃的很饱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-17 09:43 | 只看该作者
    出了甘谷后,我建议豹哥找地方让大家午休一会儿。于是我们在甘谷和武山县途中午休了半小时。就在这里出发后,我在追赶前面摩友的时候,误入武山县城,结果脱离了大部队,走错了路线。原来在武山县城向西十几公里后,有两条路线,一路是直达漳县,然后通往黄香沟;一路是通过陇西县城,再到渭源县城,再到黄香沟。由于出发时没有仔细研判路线,就连聚会地点的名字我也说不清楚。此刻我很茫然,不知如何是好。
    幸好传说中的三哥哥也是一位资深摩友了,这点困难能难住俺吗?此刻,我做出了两个选择,一是给豹个打电话询问聚会地点的名字,二是给老实人发信息让帮我查查聚会报名帖子上公告的地点。由于豹哥在骑车,豹嫂在电话上告诉了我黄香沟的名字,老实人也发信息说出了黄香沟的名字,并且发来了路线图。可惜的是三哥哥还未等老实人的路线图发过来就开拔了!结果还是选错了路线,走了12公里的砂石烂路。由于在天水出发时受摩友所托,后座上带了一位美女,等这段长达12公里的砂石路跑出来时,后座上的美女直喊屁股疼的受不了。休息时,我远远的偷偷的瞄了瞄,心里暗自庆幸,要不是该美女臀部丰满。那估计非颠得股骨骨折不可
    等再次上了柏油路,感觉那个爽啊,就好比小鸟飞出了树林,有种直冲云霄的感觉。三哥哥一把油门直扑陇西县城。到了陇西县城后,天空阴云密布,地上尘土飞扬。我拿出手机想看看几点,结果发现了老实人发来的路线图,一看,后悔没提前看到老实人路线图上通过漳县的那条路,害得自己跑了12公里的烂路,还差点颠坏美女的臀部;假如去了渭源再到黄香沟,那就要多跑N多公里的路程,恐怕天黑之前无法赶到。我仔细研读了那个路线图,发现在两条路线中间,从陇西县城有一条通往三岔镇,而后抵达黄香沟的捷径,于是果断出发。
   但就在这条路上急驶时,狂风大作,路旁的白杨树有很多被大风刮倒在路上,断枝残叶比比皆是,须臾,暴雨如注!我赶紧停车在一个小村庄的屋檐下避雨。和美女商量,假如雨再下下去,我们是该在村庄搭帐篷一起过夜呢,还是和村庄的农家商议借宿一宿呢!就这样看着大雨一阵阵的倾泻!我一根又一根的抽烟!期盼着雨过天晴。天随人愿,不久,雨停了,天空出现了一道亮丽的彩虹!正应验了那句话,不经历风雨,怎见彩虹!此刻,美女欣喜若狂的拿着手机对着天空的彩虹狂拍,而我踏在那条砂石路上试了试,惊奇的发现,虽然是砂石路面,但是基础很不错,没有出现脚踏在上面下陷的情况。我立刻判断摩托车可以继续骑行。果然,对面出现了三三两两的摩托车在小心骑行。
   于是,我喊上美女继续向三岔镇方向开进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-17 10:04 | 只看该作者
    在泥泞的路面上骑行,我倍加小心。还未等到达三岔镇,天已经完全黑了下来,好在我们已经上了212国道。在国道旁的一个小村子,有饭店,有宾馆。漆黑的夜,一个小村庄,一辆插着星火摩旅队旗的摩托车,一男一女两个摩旅人,此刻又冷,又饥又饿!于是乎,故事发生了。。。。。。
    故事的发生是这样的:此刻,我们有两个选择,时间已经是夜里22点多,我们距离黄香沟还有60余公里的高海拔盘山路,假如继续前行,估计抵达聚会地点时,就会是夜里24点多;假如在此处用餐,过夜,次日抵达黄香沟,就安全而言,这是最好的选择。三哥哥摩旅近十年了,很少,或者从不走夜路,更何况还是高海拔的山路。所以,我倾向于第二种方案,吃饭,睡觉,次日开拔!但是,就在吃饭过程中,后座上的女神却坚决不同意在此处过夜,因为,一旦在此过夜,就又可能会给传说中的三哥哥留下新的摩旅传说!这种传说当然不会是三哥哥书写的,可是魔界却自然会流传出三哥哥的摩旅新故事!果然,吃饭过程中,我和女神分别接到了关心和爱护我们的这次前去参加聚会的摩友的很多催促电话!于是,尽管是夜路,尽管是高海拔的盘山路,三哥哥却不得不咬紧牙关,忍受寒夜的侵袭,转动手腕,伴随着马达的轰鸣,再一次冲进夜的怀抱。
    犹如一道闪电,在行进40余公里时,在路的右侧,三哥哥忽然看到了一片灯光,那灯光特别温暖,灯光下,我看到了许多帐篷。于是乎我判断这里就是本次聚会的终点站。于是,果断的调头滑下路旁的斜坡,停车,熄火,并找到山豹大哥为后座上的女神协调安排了住处。三哥哥自然是在院外的草坪上搭起了帐篷!钻进帐篷,才感到不再那么寒冷!
    此刻,果然已经是夜里12点多。又有远在20余公里外的牵挂我的摩友电话催促我去会川镇住宿。难道,我一路带着帐篷却不用非得去会川镇住宿?带着帐篷,远离家门,不就是为了在野外享受露营的乐趣么!再说了,现在跑20公里去,住上几个小时,明天又跑20余公里来,大家说有这个必要吗?摩行千里,安全的第一,还是算了吧,毕竟俺已经在寒夜,盘山路,高海拔,战战兢兢的跑了40余公里,再来回折腾40余公里,这倒是次要的,关键是冷滴受不了!尤其是我戴的是半指手套,手冻得受不了啊!于是乎,三哥哥谢绝了会川镇摩友的好意相邀,固执滴选择了在帐篷里睡觉!身下的草坪很柔软,睡袋里的我没有脱去外套,用睡袋裹紧头部、蜷缩着和寒冷持续斗争了6个小时,直到被帐篷外摩友的喧嚣声吵醒!刷牙,洗脸,吃过早餐后,映入眼帘的是今天摩友聚会的盛大场景和美轮美奂的高山草甸的自然风光!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-18 00:26 | 只看该作者
三哥哥就知道带美女乱穿,和大家走散了吧,这也是走泥泞路的代价,但心情是无比的好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-18 00:29 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2017-7-17 18:04
在泥泞的路面上骑行,我倍加小心。还未等到达三岔镇,天已经完全黑了下来,好在我们已经上了212国道。在国 ...

干材遇烈火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:21 | 只看该作者

看看,就连我的沙悟净徒弟也如此这般的肤浅!呜呼!你六根未净啊,我的好徒弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:41 | 只看该作者
    第三,活动现场。
    这里有渭河源头清澈的流水潺潺,
    这里有高山草甸的风景美轮美奂,
    这里有绿草坪上无数顶帐篷的星星点点,
    这里有蔚蓝的天空白云朵朵,
    这里有洁白的羊群和从容的牦牛聚聚散散,
    这里有无数马达的轰鸣和优美的音乐旋律的交相和鸣。
    这里有各地摩友骑士风采的展现,
    这里有山豹大哥和其他聚会组织者挂满汗水的笑脸,
    这里有摩友的才艺表演,
    这里有盛大的聚餐画面,
    这里有篝火晚会的狂热奔放和草原之夜的灿烂!
    这里有各地摩友亲切交谈和合影的画卷,
    这里有高原草甸上次第怒放的鲜花争奇斗艳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:43 | 只看该作者
这里有摩友们彼此献上的温暖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:47 | 只看该作者
这里有无数的铁骑和骑士的笑脸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:51 | 只看该作者
这里有满眼的绿色点缀着无数的鲜花向远方蔓延!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:54 | 只看该作者
这里有娇艳的山花将绿色装扮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 01:57 | 只看该作者
这里有各种器械供你将体能拓展!这里有无人驾驶机在对你俯瞰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 02:00 | 只看该作者
这里有华丽的舞台供你将风骚展现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 02:03 | 只看该作者
这里有任大侠漫步者和沙版!这里还有美女用她的大手将真容遮掩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 02:07 | 只看该作者
这里有岐山帅哥自由人!这里还有西岐美女悠悠草!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 02:12 | 只看该作者
这里有摩旅百灵鸟豹嫂!这里有豹哥和豹嫂的风骚!这里有任大侠浪漫摩旅靓照!这里有车技高手帅小伙的自豪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 02:51 | 只看该作者
    第四,顺利返航。
    返回途中,路过漳县时,我的摩托车燃油将尽,因为是单车独行,我又没有携带三证,加油站不给加油。我厚着脸皮好说歹说,终于说服了加油站的一位小帅哥,他果断的帮我给摩托车加满了燃油。于是乎,三哥哥一路狂奔,日行500余公里,于当日傍晚抵达岐山县城,顺利结束了此次的梦幻摩旅!
    此次摩旅,唯一感到遗憾的是因为三哥哥的手机电量不足,没有抓拍到盛大的午餐聚餐的场景,和篝火晚会的强大阵容!假如有摩友跟帖,但愿能够弥补上这个遗憾以飨读者!
    此次摩旅,有幸结识了定西摩协会长马龙兄弟,和甘谷大象山摩友协会特派员和二货小子两位兄弟!
    每一次的摩旅都令三哥哥心潮彭拜,
    每一次的摩旅都令三哥哥血脉膨胀,
    每一次的摩旅都令三哥哥斗志昂扬,
    每一次的摩旅都令三哥哥有一种挑战自我的超越感!
    摩旅啊摩旅,三哥哥对你的热情从未衰减!
    但愿我们广大摩友携起手来,将摩旅进行到底!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:50