摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙 BMW s1000 XR 陕北波浪谷之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-21 15:11 | 只看该作者
呼和浩特这些地方都一笔带过了原本我兴致冲冲带着家人,想带他们去看看博物馆的介绍内蒙历史,但到处都在装修,很扫兴。
干脆就直奔美岱召吧   美岱召 就在土默特右旗,也就是 敕勒川阴山下诗句的描述的地方

中午的烈日很晒,但在美岱召内部,还是能让人心情安静下来的地方

玩了几个小时以后,翻云覆水,天气突变了,摄影人喜欢的光影就开始来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-21 15:23 | 只看该作者
美岱召内部的建筑真的很老了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-21 15:27 | 只看该作者
来顶下老大的菊花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-21 15:29 | 只看该作者
美岱召的确蛮美的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-21 15:36 | 只看该作者
美岱召(蒙古语“美岱”意为弥勒)原名灵觉寺,后改寿灵寺。是内蒙古地区重要藏传佛教建筑之一,全国重点文物保护单位,在京藏高速公路的北侧,东距包头市约50公里的土默特右旗美岱召村。美岱召四角筑有外伸约11米的墩台,上有角楼。进入泰和门,迎面就是“大雄宝殿”,它是喇嘛教传入蒙古的一个重要的弘法中心。[1]  寺周围筑有围墙,土筑石块包砌,平面呈长方形,周长681米,总面积约4000平方米。[2]
明隆庆年间(1567—1572),蒙古土默特部主阿勒坦汗受封顺义王,在土默川上始建城寺。万历三年(公元1575年)建成的第一座城寺,朝廷赐名福化城。西藏迈达里胡图克图于万历三十四年来此传教,所以又叫做迈达里庙、迈大力庙或美岱召。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-21 15:38 | 只看该作者
女儿 叫 羌笛 ,就是 出自 羌笛何须怨杨柳

我从事的行业,她不喜欢,我也不会去勉强她喜欢

但老实说,我也不希望她整天宅在家里,玩手机,看电视剧。

不同的阶段遇到不同的问题,如何教育子女是逐步迈入中年的我的新课题。

其实同样的问题也存在,我如何去跟90后的员工沟通问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-22 01:52 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-7-21 23:38
女儿 叫 羌笛 ,就是 出自 羌笛何须怨杨柳

我从事的行业,她不喜欢,我也不会去勉强她喜欢

平等、沟通。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-22 01:56 | 只看该作者
女儿和青蛙是一个模子里倒出来咯,象得一沓!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 02:23 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-7-21 23:03
女儿大了,有代沟呀。 我们在他好友里都是被拉黑的。

几乎一样的遭遇,儿子的所有社交软件里都没我
我觉得我们也没有变老啊,怎么就有代沟了
尤其网络这一方面,我们的强项哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-22 04:29 | 只看该作者
青蛙试驾的车型第一次高逼格了
直接是宝马最先进发动机的XR1000了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 07:45 | 只看该作者
顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 11:17 | 只看该作者
路过包头,去看了 赵长城遗址,那就是一个忽悠,根本其实啥都不是。
以前版主r2d2带我们去过一个地方,可惜当时没有手机地图戳点,也没找到
感觉老婆孩子被我忽悠了一回,很不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 11:57 | 只看该作者
离开包头前往榆林,当地车友真的热情, 在镇北台打横幅欢迎我

镇北台位于陕西省榆林城北4公里之红山顶上。据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一。台呈方形,共4层,高30余米。台基北长82,南长76米,东、西各64米,占地面积5056平方米。镇北台有天下第一台之称

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 11:59 | 只看该作者
小伙伴们一起战高温, 一起骑行一起扫荡西瓜摊,其乐融融,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:01 | 只看该作者
榆林车友带我去了一个他们当地喜欢去的地方,其实也不算景区,反正很好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:03 | 只看该作者
小伙伴们也争相合影

此情此景,无以伦比,

丹霞地貌,能远眺远处的毛乌素沙漠,很好的融合在一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:05 | 只看该作者
这样的场景,任何车都漂亮,摩瑞500,车主也自拍一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:08 | 只看该作者
如此美景, 拍照老爹,吵着要让他骑了,我坐榆林车友的奔驰车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:15 | 只看该作者
靖边的波浪谷,离开榆林市区有100公里,也是一个没开发的地区,所以不用买任何门票。
我们就是中午每人吃了一碗凉粉,一碗酸奶,两瓶饮料,就没啥其他消费了。   
感觉当地政府,在开发旅游这块,还非常滞后, 这里的美景,我觉得还是值得魔友们进去看看的,毕竟这场景完全不逊色于 美国的羚羊谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 12:18 | 只看该作者
此行,能让所有人都露出满意的笑容的就是这个波浪谷了

加纳果做瑜伽陶醉中
拍照老爹学MJ太空舞步
羌笛也终于不玩手机了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:49