摩托车论坛

搜索

新买的五羊本田新优悦110电喷 800多公里发动机滴哒哒吵 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-7-23 14:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人广西南宁市 2017年6月29日在武鸣新买五羊本田新优悦110电喷,刚刚开始走几百公里后发动机声音越来越大,好像气门响或者是别的响声,特别是走了20多公里后发动机很热就好吵,好比拖拉机一样,本田现在用料越来越差了。深有感触,打电话给五羊本田售后说是正常磨合期,磨合期也不至于那么响吧?磨合期我都是一个人不超50公里每小时,因为本人是某汽车4S店售后维修技师,然而去了邕宁五羊本田售后去问为什么那么响?他们说多换几次机油就没有那么响了。我直接无语了!请问大家的新优悦是什么声音?请问五羊本田售后技术部门做出什么解释?好给我们消费者合理的解释,要不我投诉到315

公里数

公里数

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-23 14:41 | 只看该作者
打火的时候是哒哒声还是骑行过程中哒哒声?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-7-23 14:55 | 只看该作者
你换40粘度的机油试试,声音不要太在意,耐用的很不会有其他问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-7-24 08:48 | 只看该作者
YYL1860 发表于 2017-7-23 22:41
打火的时候是哒哒声还是骑行过程中哒哒声?

热车后滴滴哒哒的响 行驶也响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-24 08:52 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-7-23 22:55
你换40粘度的机油试试,声音不要太在意,耐用的很不会有其他问题

兄弟新车的间隙小为什么选粘度稠机油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-24 10:05 | 只看该作者
是哒哒哒还是擦擦擦?这个得分清楚!还有就是怠速的时候有这种声音吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-24 10:54 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2017-7-24 18:05
是哒哒哒还是擦擦擦?这个得分清楚!还有就是怠速的时候有这种声音吗?

怠速有滴滴哒哒 行走也有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-24 12:54 来自手机 | 只看该作者
你一个汽车维修技师听不出发动机杂音,来问这里的业余者,无语了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-24 12:58 来自手机 | 只看该作者
听说现在联合标了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 00:56 | 只看该作者
阿菊讲 发表于 2017-7-24 20:54
你一个汽车维修技师听不出发动机杂音,来问这里的业余者,无语了。

气门响 汽车和摩托车不一样 谢谢 摩托车都是靠机油和风扇冷却 摩托车的工作原理和汽车基本一致 但是你不是摩托车专修的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-25 02:25 来自手机 | 只看该作者
告诉你一个方法,把耳朵堵上就没这些烦恼了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-25 03:05 | 只看该作者
黄家宇 发表于 2017-7-24 16:52
兄弟新车的间隙小为什么选粘度稠机油?

新优悦是发动机精度较高可以用粘度低的,不是必须用粘度低的,你就用粘度最低的40油,比如银美孚fs,声音会改观不少,最后我劝你这车就是这声音,不是故障,比如你能把比亚乔声音弄小点吗,不行的它就是这样设计的,没其他问题,使劲操耐用的很,千万别为了所谓的声音拆发动机各种调试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-25 03:07 | 只看该作者
黄家宇 发表于 2017-7-24 18:54
怠速有滴滴哒哒 行走也有

你还要排除是大撑响,这车大撑特别容易异响,检查下转轴处,喷点wd40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 05:06 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-7-25 11:05
新优悦是发动机精度较高可以用粘度低的,不是必须用粘度低的,你就用粘度最低的40油,比如银美孚fs,声音 ...

好的谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 05:08 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-7-25 11:07
你还要排除是大撑响,这车大撑特别容易异响,检查下转轴处,喷点wd40

好的谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-6 11:12 来自手机 | 只看该作者
楼主不要学我哦!3000公里找个老师傅调下气门就OK了,我车买来也是拖拉机声音磨合几千公里售后来了个师傅一调立马见效,本地售后调了几次不是打不着就是有哨音,热车还是拖拉机声音听的烦死,现在可不一样了,自从3000公里调试下气门现在跑到25000公里不管冷车热车声音杠杠的,跟原来不是一回事啊!现在最喜欢听的就是声音了!看我帖子就知道了没糊弄你……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-6 11:36 | 只看该作者
wslz远方滴狼 发表于 2017-8-6 19:12
楼主不要学我哦!3000公里找个老师傅调下气门就OK了,我车买来也是拖拉机声音磨合几千公里售后来了个师傅一 ...

你车子机油有没有消耗?我三千公里从标尺上线到标尺中下线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-7 14:06 | 只看该作者
wslz远方滴狼 发表于 2017-8-6 19:12
楼主不要学我哦!3000公里找个老师傅调下气门就OK了,我车买来也是拖拉机声音磨合几千公里售后来了个师傅一 ...

好的 谢谢!兄弟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-7 14:30 | 只看该作者
没那么容易,我深深地体会本田的安静是怎么回事,新车试车时候,本田是第一的,如果开了上千公里以后,就会发现本田发动机声音越来越吵,吵得你心烦,最终自己就怀疑自己是不是听烦了,就不会理它,以后就慢慢地不当回事,几年下来了,也就那样了,你说买本田有什么,好吗,回过头来想了想,本田不是真的非常好,普通而已。我以前有一台五本CG,质量一般,小问题很多,后来烦了,就买了一台天剑,这台才是好车,用了七八年,就不用了,又买了一台本田DIO,又重回一次你那样的历程,烦烦就过去,只是一台普通的车吧,没有想像中好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-7 14:38 | 只看该作者
是哒哒哒还是擦擦擦?这个得分清楚

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:51