摩托车论坛

搜索

dl250骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-4 05:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前骑行公里261公里,昨天换了机油和机油滤芯。机油在jd上买了两瓶最便宜的红色的美孚万能4t,和上次剩的半瓶老李化学……。想600公里时再换一次原厂豪爵全合成的试试。滤芯在tb上买的20快的,和拆下的原厂的对比没发现什么区别。换上后感觉声音变小了,换挡流畅了,但是换当时仍会有轻微卡顿,不知道其他摩友有没有遇到这个问题。就是感觉每个档位间还会有一个小档,有时候挂档感觉没踩到头也能挂上……有点不解,之前骑gz150这种感觉也很明显。其次就是这车的转向很轻,省力,驾驶姿势舒服。动力对我来说是够用了。油箱大且省油。尾箱小,但基本出去玩的东西都能装下。头盔我用一个钢丝绳密码锁锁在车坐上(防君子不防小人,别被小孩拿走就行)。之前向各位摩友提出的,插上我自己配的钥匙而导致系统出错的问题,在我换完机油滤芯后莫名的就好了……。总之,谢谢各位的帮助和提醒。摩托迷论坛是个好地方,大家都能互相帮助,而且感觉各位的素质都挺高的。  下次有机会再进行后续的分享,谢谢大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-4 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
还是不会发图片 再补一张图。tb上买了点反光贴纸。给黑乎乎的箱子贴了几张,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-4 05:18 | 显示全部楼层
很喜欢的车型,但我现在GW250S换DL完全没必要,要是排量能提升一个档次,必换

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 07:37 | 显示全部楼层
自己配的钥匙也可以?这车钥匙不是芯片的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-4 07:58 | 显示全部楼层
g-point 发表于 2017-8-4 13:18
很喜欢的车型,但我现在GW250S换DL完全没必要,要是排量能提升一个档次,必换

的确是。拥有GW250换大卵DL250意思不大。我现在座骑是破王YBR250,对铃木这台城市SUV的大卵还有点兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-4 13:28 | 显示全部楼层
g-point 发表于 2017-8-4 13:18

我的看法正好相反

首先我说的前提是建立在长途摩旅和频繁使用的基础上:

大排量摩托,比如我的哈雷750,在大排家族里是很小的,但就以它为例给新手一些建议。
750在我使用中得出如下特点,提速快,摩托在前行时与汽车可以同流合污,比较轻松,甚至摇摇领先,但面对跟车需要刹车时完全没有底气,因为速度太快,后面的汽车又都跟得紧……我通常排在汽车前方隔离线位置压半辆车在斑马线上等绿灯,2档直接起步,一百米内没有车跟得上,比如经常莫名其妙窜出来的小宝马要较劲……这个满足了与汽车混杂在有辅道的半封闭城市大路上的需求,也包括在国道和高路上。

虽然提速和极速大大超越小排量摩托,但新的问题也被对比出来:油耗高重量大自不必说,关键在于低速和低速巡航上的感受有了明显差别,那就是低速时动力输出不再流畅,如果在山道上必须频繁换挡以求平顺,即便相对平顺也无法与小排量比拟!就好像很难控制油门和档位一样,不是大了就是小了,发冲!而大排的流畅一定是很有顺序的换挡和每次饱满的油门,这个骑宝马大鸟的一定有深刻体会。发热量也是小排量的好几倍,夏天停车怠速可不是盖的!

而专门的长途摩旅需要慢速巡航观光和停车拍照的频率极高,经常需要25,30,40,50的速度巡航,而且还要声音好听,震动很轻总之很舒服的感觉,这些是大排几乎无法做到的,更不用说在少数民族村寨和集市上转悠了,也更不用说这一切还发生在极限环境中:大小雨,烂泥路,便道,林道等。

所以不是排量大就解决了一切!{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-4 13:41 | 显示全部楼层
我经常骑GZ150和CBX150,偶尔骑骑250高赛越野,它们多数时候都很适用和舒服,如果加大到250我认为适用度更饱满,当初就喜欢GW这款异步双缸机,嫌弃GW的街车样没买,而DL250弥补了一切。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-4 13:48 | 显示全部楼层
追求大排量一般都是跟车队害的,呼呼啦啦气势汹汹你追我赶的集体出行和悠然自得安安全全的悠哉骑行是不一样的,没有可比性!

而全国各地到处都有的摩托基本就是小排量,所有开气车的人都习惯小排量摩托的特性和速度,这也是道口频繁发生大排摩托与汽车相撞事故的重要原因(汽车没想到大排摩托到来的如此迅捷,远远看去就是辆条件反射中的普通摩托而已,我骑750冲在前面就会招惹很多汽车赶在下一个红绿灯来看究竟,更有甚者直接来比提速,这给我带来安全隐患……

250混在125-150里已经是鹤立鸡群啦!

如果你没有长途旅行过,可能不理解我说的一些因素。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 14:38 | 显示全部楼层
带车帮顶

我的车就是空档打燃后,进一档车车要往前怂一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-4 15:21 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-8-4 21:28
我的看法正好相反

观念很有道理,也符合实际,我提的提升一个排量等级并不是提多到多少,400-500就很满足了,毕竟GW家族的自重过大,加上我本人的体重也较大,250排量在市区和摩旅中大部分时间只要不是跟车队基本都是够用的,但GW有个问题就是在100时速往上提速时会比较缓慢,动力匮乏就彰显出来了,这个在国道跑时经常遇到很多大客车轻载大货车以90公里时速狂飙,跟在后面吃土吃石子,而且对前方观察完全丧失,安全隐患比较大。但超越时动力又比较匮乏,提速慢,超车时间较长,国道路况复杂,迎面车辆多,超车时应该尽快的超越并并回车道,作为GW250来说就经常表现的很纠结了。排量如果大一点,在100-120速度区间加速性有所提升的话会舒适很多。GW在很多大体格摩友口中的油耗,要比很多车友口中高不少,这个也是自重大加上体重大,动力吃紧,发动机负重大,带来的负面影响。我个人感觉在拉力车中比较适合国情的就是川崎Versys650,排量适中,价位合理,综合评价不低。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-4 19:04 | 显示全部楼层
g-point 发表于 2017-8-4 23:21
观念很有道理,也符合实际,我提的提升一个排量等级并不是提多到多少,400-500就很满足了,毕竟GW家族的 ...

我理解你的感受……

国道我骑GZ150还是经常能超车的,可能你要的是更直接的穿插力,那650我估计还是满足不了你的,650我的车队有,发动机内部故障歇菜了,骑行反应并不好,1100那辆四缸机反应很好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-5 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
我每天看论坛 就是想看看北京摩友关于dl250的消息

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-5 12:18 来自手机 | 显示全部楼层

山巫

有道理

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-5 12:22 | 显示全部楼层
g-point 发表于 2017-8-4 23:21
观念很有道理,也符合实际,我提的提升一个排量等级并不是提多到多少,400-500就很满足了,毕竟GW家族的 ...

理解你的意思。
不过650我车队也有,反映并不是很好,发动机内部损坏……1100四缸那辆评价很好,如果你要在汽车堆里敏锐穿插,650可能还是不够的……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-5 23:28 | 显示全部楼层
同意。大排量只适合内蒙、新疆那种一望无际、跑半天没有一个行人和汽车、油门到底跑到180还是觉得跟不行一样慢的路况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 00:47 | 显示全部楼层
DL250钥匙带芯片还是第一次听说

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-6 02:10 | 显示全部楼层
HONDA75 发表于 2017-8-6 08:47

当然得有,不光DL有,GSX也有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 03:07 | 显示全部楼层
HONDA75 发表于 2017-8-6 08:47

没猜错是磁性防盗吧,国产还多车也有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 03:08 | 显示全部楼层
风雨心 发表于 2017-8-6 10:10
当然得有,不光DL有,GSX也有。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-6 07:28 | 显示全部楼层
HONDA75 发表于 2017-8-6 11:08

我现在骑的战神才是磁性防盗,DL和GSX好像还真不是磁性防盗。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:05