摩托车论坛

搜索
楼主: bbbeddd

dl250骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 14:41 | 只看该作者

谢谢!

我也是基本把各类试骑文章看完,五辆进藏DL250无一故障,过烂泥坑路几十公里没有反应不适用不胜任的,3-4档几十公里爬大坡也没有……如此我放心了

目前单人出门流浪探秘的摩托我看就它最完备,排量最合适!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-6 15:45 | 只看该作者
铃木即便没有准备相应尺寸的AT/MT胎,别的商家也会跟进的,这个无妨……

我是从高赛越野摩托入门的,所以太知道什么叫做高赛越野摩托和林道越野摩托了,但很多车友显然不理解这两类越野摩托本质上的区别,统统都被高赛越野摩托的表象所迷惑……

简单说我们需要的越野摩托不是可以飞跃在空中再落地的越野摩托,能飞跃的越野摩托就是高赛摩托,一般它的底盘高度必须在29cm以上,如此才能承受高空落地的下压行程……

而探险摩托只需贴于地面干活,各方位骨架要结实耐用,还要带人……同时又要是耐力型动力配备,凡是耐力型动力,变速箱就会相对沉重,这也是DL250自重大的主要原因……其实它重我反而放心。

如果去无人区探险,比如DL250和狗四你会选择谁呢?我毫不犹豫选择DL250,当然,也一定会在进入前换成越野胎,尤其是后轮。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 01:04 来自手机 | 只看该作者
我刚刚1000昨天做了个头保 豪爵全合成加了2.4升(因同时换了机油滤芯)。是的,与您相同,换了机油之后,换挡也会有一点点的卡,不是特别顺畅,想想应该跑一些时候就好了。DL250真心是部好车,无论用的材料,装配均可靠扎实,除了手机架,轮胎监测器,其他没有想要安装什么额外的装备,防摔保护杠,若是有适合又轻量化的,会考虑(毕竟它的自重摆在那儿)。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 02:32 | 只看该作者

单人出门流浪探秘    我喜欢这个设定!~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 02:34 | 只看该作者
twwellger 发表于 2017-8-7 09:04
我刚刚1000昨天做了个头保 豪爵全合成加了2.4升(因同时换了机油滤芯)。是的,与您相同,换了机油之后,换 ...

1000公里才做首保?那您也真够心宽的,因为前期磨合比较暴力,我打算700换地二次机油。希望过了磨合期换挡卡涩现象能有所改进。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 11:14 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-8-11 10:32
单人出门流浪探秘    我喜欢这个设定!~~

现在汽车道能到的地方没有悬念,摩托就有使用人道的能力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 22:59 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-8-11 10:34
1000公里才做首保?那您也真够心宽的,因为前期磨合比较暴力,我打算700换地二次机油。希望过了磨合期换 ...

说明书是这么说啊 店里的小伙在交车时 让我300就要换 那是传统的保养车子方法 以前还要求得热车很长一段时间才能起步呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 23:59 | 只看该作者
磨合关键是各种油门段的平顺和切换的干净!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-25 00:12 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-4 21:48
追求大排量一般都是跟车队害的,呼呼啦啦气势汹汹你追我赶的集体出行和悠然自得安安全全的悠哉骑行是不一样 ...

学习了 好有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-25 01:07 | 只看该作者
twwellger 发表于 2017-8-25 06:59
说明书是这么说啊 店里的小伙在交车时 让我300就要换 那是传统的保养车子方法 以前还要求得热车 ...

如果您是严格按照前800公里低于5000转  1600公里7500转以下   那我觉得1000公里换是没问题的~我700公里的时候去换了豪爵全合成,现在感觉稍微好些了,下次1500再换了~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-27 13:56 来自手机 | 只看该作者
请问楼主和你之前的悦酷比较,特别是动力方面提升明显不?我和你都骑悦酷。谢谢!

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 01:04 | 只看该作者
踏山踏水 发表于 2017-8-27 21:56
请问楼主和你之前的悦酷比较,特别是动力方面提升明显不?我和你都骑悦酷。谢谢!

感觉提速上 在80-110这段区间区别还是很大的。毕竟悦酷的急速也就是110了。dl在80-110的区间内加速反应还是很给力的。110再往上dl也比较吃力。80以下我觉得两车差不多。 另外发动机声音dl比gz要强不少,好听。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-28 16:08 来自手机 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-08-28 09:04:44
感觉提速上 在80-110这段区间区别还是很大的。毕竟悦酷的急速也就是110了。dl在80-1...

谢谢!

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-31 02:20 来自手机 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-08-04 13:17:01
还是不会发图片 再补一张图。tb上买了点反光贴纸。给黑乎乎的箱子贴了几张,感觉还不错。

汽车用的反光条相当OK

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-31 04:23 来自手机 | 只看该作者
同色同帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-31 04:28 来自手机 | 只看该作者
俺都是暴力麽和的。提车出门就120上去了。店老板说无论你怎么麽和暴力也好温柔也罢。1000公里来换油就可以了。换早了除了浪费。其他没有任何作用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-27 01:43 | 只看该作者
jitanan123 发表于 2017-8-5 20:16
我每天看论坛 就是想看看北京摩友关于dl250的消息

我也一样,准备入手呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-28 07:42 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-8-25 09:07
如果您是严格按照前800公里低于5000转  1600公里7500转以下   那我觉得1000公里换是没问题的~我700公里的 ...

现在已5000公里 车是越来越好骑了,4000的时候换了第二次机油+机油滤清器,以及各部位润滑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 11:07 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-4 21:48
追求大排量一般都是跟车队害的,呼呼啦啦气势汹汹你追我赶的集体出行和悠然自得安安全全的悠哉骑行是不一样 ...

言及所是。赞!
其实N年前,我从达州走210和318G道,骑的150的车,超大祸车很轻松。十次出事九次快!这是几十年交警部门用血的代价总结出来的一句真理!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-28 12:04 来自手机 | 只看该作者
我的车也还行吧,目前跑了四百多公里,感觉还不错,就是这个后尾箱太鸡肋了,换了一个夏德59升,三段式的尾箱,加装了66精工的保险杠和导航支架,总的来说感觉可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:23