摩托车论坛

搜索

整装待发-海南至西藏(-1DAY)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-16 10:42 | 只看该作者
(海南-西藏)6-Day
1.毕节-泸州(四川),行程315公里,路况极好(山路为主),天气炎热,花费(417)
       今天路程不长,所以骑行的节奏刚刚好,出门在外,还是要以安全为前提!
都说去了一次西藏,回来家人都不认识了,所以旅行之初先拍个大头照压压惊,谁能告诉我原图去哪了,给朋友恶搞的不要不要的。进了四川后,路两旁的植被开始出现了大片大片的竹林,三个人的身体都逐渐适应骑行的节奏了,鱼贯而行在国道上,心情格外畅快。
       说说今天的群主题:读书与旅行,先说说我推荐在旅行时我觉得什么书合适,在我以前的朋友圈里可以看到很多关于旅行的书,但今天推荐的是于丹老师的两本书《有梦不觉人生寒》和《此心光明万物生》,这两本书和旅行有什么关系呢?大家有兴趣看过就知道了,旅行除了走遍千山万水,还会有故事,点滴的故事变成了一场经历,而经历是不可复制的。
      庄周更是通过一场逍遥游奠定了老庄的地位;三毛在沙哈拉看见了骆驼的眼泪;詹宏志在旅行中发现了食物的精美;大冰把自己疲惫的身体留在了古镇,还在太多太多!
      那么,说说你推荐旅行时会带的书籍吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-17 03:10 | 只看该作者
(海南-西藏)7-Day
1.泸州-成都,行程315公里,天气炎热,路况极好,花费(621)

从昨天进入四川后,炎热的天气就一直让队友们头晕脑胀,我多带了一件夏季骑行服,果然派上用场,一路骑行了7天,总行程已有2200公里,找个阴凉的地方调节一下链条,我的骊驰S版终于在长时间的骑行中出现了问题,可能是我带的东西太多影响了整车的平衡,还有一种说法就是加了尾箱的车子都容易出现重心上移,影响车身平衡的情况,车子在骑行过程中出现轻微的摆动,尤其是在弯道,可以感觉到车子是在扭动,接下来的骑行还是以慢,稳为主,前轮的轴承疑似有异响,索性找了个维修部更换了,说是豪爵原厂轴承,师傅很耐心,为了借一把大号的梅花扳手估计是找遍了整个小村庄,搞了大概1个多小时,只收了25元,业界良心啊!进入成都城区,拥挤的马路上,各种各样的汽车夹道欢迎我们,5公里的路,穿行了30多分钟,最后在成都边上的一家民宿落脚,结束了一天的行程。
     说说今天群里的主题:旅行与音乐。许巍,朴树就不说了,说一个大多数人没听过的,先介绍大家看一个节目《听说》,主持人是台湾的马世芳,其中有一期介绍的是台湾的交工乐队,代表作是《菊花夜行军》、《风神125》,当机车在乡间小路招摇过市的时候,姆妈,请原谅我,我要归乡,我要归乡。流浪这个词好像就是从台湾流行起来的,一段旅行,或许不会改变你的生活,但一定会改变你对待生活的态度,一把木吉他,一次小确幸,夜空下,哼唱着齐秦的《夜夜夜》,或许这就是我们一起走过的旅程吧。还有三毛,这个传奇一样的女人在旅行的路上更是家喻户晓的,三毛的一生是流浪的一生,与荷西的爱情更是有心人的向往,三毛与荷西的爱情就犹如
《橄榄树》的旋律一样,悠远,绵长。       话说不尽,如果有一天,你愿意和我一起听听歌,和我一起浪迹天涯,我或许还可以说的更多!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-17 03:32 | 只看该作者
(海南-西藏):8-DAY
1.成都休整一天,0公里, 天气阴有小雨。
        今天在成都休整一天,早上去了锦里,
没啥意思,权当去过了,现在的古镇都已经没有了古味,权当逛街吧!中午是队长的大学同学接待的,可是忘记了拍照,朋友也是摩友,对于我们的这次西藏行更是感触良多,四川和西藏咫尺之遥,但是能腾出足够的时间甚是不易,说着说着竟动了情,久久不能自己。晚上相约的是两年前环国骑行路过海南认识的小蒋和小燕子, 两年不见,但感觉如同老朋友一般,晚上吃的是四川有名的火锅, 看这成色,明天早上不要又在厕所开会才好!看到燕子怀孕的身形,我不自然的想到家里的两个小丫头,自从当了爸爸后,看到孕妇就觉得特别漂亮,今天莫名其妙的说了一堆如何当个好爸爸之类的话,估计又话痨了,希望小蒋和燕子不要嫌我烦人才好!       说说今天的主题:旅行和干大事,说白了就是朋友们把我们的西藏之旅意淫成了交配之旅,天天晚上能找个当地特产的美女云雨一番,我郑重的说一声,你们想多了,我是有心无胆啊。对于每一个人来说,大事的定义都不一样,群里提这个主题完全是希望队长阿盼能早日找到自己的另一半。对于我嘛,说出来太无聊,我开始在旅途中研读《金刚经》了,哈哈不要骂我阿!
      每个人的大事不一样,说说你的大事吧!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-17 04:03 | 只看该作者
(海南-西藏)9-Day:
1.成都-康定,行程350公里,路况极好(前程直路,后段山路),天气小雨转多云。
       早起出成都城区就用了2个小时,路边出现大片红,
索性停车休息一会,我的腰从早上开始就有点隐隐作痛,这可不是什么好兆头,不过把准备好的护腰带上,舒服多了,天开始下起了小雨,虽然我的拉力服有防水内衬,但是衣服湿了总感觉不舒服,索性把雨衣穿上,这里特别说一下,这套雨衣对于整个旅程来说真是起到了很大的作用,防雨不说,防风保暖的效果真心不错,而且特意挑选的是银光黄,对于骑行来说,让别人清楚的看到你尤为重要,能预判路面的情况,能清楚的让别人知道你的行为,也是骑行安全的重要成分,那些喜欢扭来扭去的行为,装装逼就好了,在长途过程中还是不要这样做的好。    今天正式走上318国道了,感觉旅程才刚刚开始,路上的一切开始有了梦想上出现了无数次的风景,茶马古道,二郎山隧道说来就来, ,这种感觉简直不要太好了,在二郎山隧道口,遇上了很多骑行的摩友,其实也就是简单的寒暄几句,虽然走的路是一样的,但旅行沉淀的感悟只有自己走过了才知道 路过泸定的时候,当然也拐进去看看当年的泸定桥,望着湍急的河水和岸边宁静的生活,我是感受不到当年飞夺泸定桥的场景了 ,晚上7点多抵达今天的目的地康定,气温已明显降低,我和队长打算从今天起开始不洗澡要进藏区了,不想弄感冒了找麻烦,因为康定的天气早晚15度,还是比较凉爽的。       说说昨天的群主题:旅行与佛。我何德何能敢说佛啊,只是一路走来,离拉萨越来越近了,想到一个人,说出来大家都知道,唐玄奘,西游记里没有过多的描述佛,讲述的只是师徒四人西天取经的故事,但有意思的是什么?唐僧想成就佛心,用悟空,悟能,悟静三妙法除去了旅途中各种妖魔,也代表着除去了自己身上的色,声,香,味,触,法六根。有朋友说,小科啊,多拍些美景,美食,美女吧!我绝不说我六根清净,我也爱美,但美对我而言已不那么具体,心有欢喜过生活嘛,其实世间皆美,看你修的什么心咯!
       每个人心中都有佛性,只是被世间的尘土蒙蔽了,或有一天,清风徐来,道出:善哉,善哉,岂不自在!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-17 07:52 | 只看该作者
(海南-西藏)10-Day:
1.康定-理塘,行程275公里,天气阴转小雨(超级冷),路况极好(开始有高山草甸了)
        本来计划今天到巴塘的,路非常好
,风景也开始变得不错了,可是下午开始就一直下雨,翻过卡子拉山上到4730海拔,不敢剧烈运动,天气真的变冷了,我一共带了三双手套,夏季全指,夏季半指,冬季全指,可是我隐隐感觉到冬季的手套不够用,后面的行程证实了我的感觉,接着往下说,这种天气对于海南人来说,只适合睡觉,我看到朋友圈里的朋友还在吹空调,吃西瓜笑话我,他们那里知道,摩旅的魅力就在于我和自然的直接,没有铁皮盒子,没有玻璃,你的热情与冷漠,我都能真实的感受到。虽然吹着牛逼,可还是默默的把好拿的衣服全都穿上,雨战真的是冷,停车喔尿抖三抖,关键是你得脱雨裤,脱骑行裤,在裤子里摸索半天才能找到你想找的东西。还有的就是,平原火机已经不能使用,停车休息了很久,没有办法,只能一直叼着,有朋友说,进了高原就不要抽烟了,会消耗本身就稀缺的氧气,我是不知道其他人,我一个平时就不抽烟的人,30多天来烟就没断过,只要停下来休息,就会习惯性的抽一根,舒服!今天自拍一下,看看有没有走形,群里第一时间说有点匪气, 索性把围脖拿去,我只能说比出门的时候帅多了,这发型,王炸 试了几次把头发压下来,算了,有本事就这样翘到拉萨。       再说说群主题:为什么还是旅行与佛!郁闷忘记改了,来到理塘,一停好车,就引来三个姑娘蜂拥而至,当我把头盔一脱,看到我的火焰山发型,三个姑娘控制不住内心的骚动,各种搭讪,哥哥可是正经人(说的好像谁不是一样),其实是这种半藏语,半中文的沟通方式还真是辛苦。理塘属于四川,但基本为藏族,而且100%都是信佛教的,她们问我内地是不是很乱,是不是到处偷小孩,杀人!哥哥说了一句:舍利子,是诸法空相,不生不灭,不苟不净,不增不减!三个姑娘就差跪地磕头了(纯属嘴炮过瘾哈,不可当真)。
       明天开始进入西藏了,激动吗?不激动,蛋痛

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-18 05:49 | 只看该作者
(海南-西藏)Day-11:
1.理塘-芒康(西藏),行程300公里,天气小雨转阴,路况前好后差,气温8-12度。
       今天早上队友老二出现高反了,在理塘住果然不合适,队友一个晚上头痛欲裂,整晚没睡,早上起来刷牙还差点晕倒,得知情况后,我赶紧拿出准备好的头痛散一下子冲了三包,没过多时,头痛的症状缓解了!既然已经说到了高反,也就多说两句吧,出门之前最是担心的就是高反问题,最坏的打算就是真的上不去了,就大家一起往后撤,队长和老二每天依然坚持一定的运动量,我除了喜欢游泳,对于生命跑步啊,爬山啊最不感冒,索性怠慢了1个月,本来想着买红景天口服液的,说实话,这个时候真体现屌丝的心态了,没舍得买,好像是300多一盒,6天的量。携带了简单的药品,感冒冲剂最是实惠,反正每天进了酒店,只要感觉身体有一丁点的不舒服,就冲一杯热乎乎的感冒冲剂下去,整个人都舒服了。正露丸在广西闹肚子的时候派上了用场,藿香正气液哪怕是热的要死的时候也没想过要吃,还有就是葡萄糖和头痛散,这两个东西在有高反症状的时候是立马见效的,但是头痛散不建议多吃,为什么要问医生,反正不好。
      考虑到高海拔骑行和高反的因素,今天定在芒康停留,下午4点过了金沙江大桥,正式驶入西藏界!而后全是水毁和塌方路面,这里要特别感谢一下搭载着我的车子,真正的不离不弃啊!这里简单说说GW250,这车可以说算了很成功的车型了,不管你有没有,但是你一定知道,优点是性价比高,可靠性高,缺点只有一个,就是太重。
       说说今天的群主题:旅行和旅游。旅是旅途,同一条路。行是行走,要靠自己才能到达。游是游玩,结伴同行羁绊情感。我们不要有对比心和区别心,我喜欢一个人骑摩托行走到远方,也怀念和丹丹两个人牵手游玩在洱海湖畔!
       有兴趣的朋友也说说自己的旅行或者旅游趣事吧!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-23 03:54 | 只看该作者
(海南-西藏)Day-12:
1.芒康-八宿,行程365公里,天气阴转多云,路况极好(全程山路),气温20度。

东达山有多高,我没量过,但是花费了我们一整个早上才爬完了东达山;天路72拐有没有72拐我不知道,但我因为拐弯技术差,花了半个小时才追上队友;怒江是否真会发怒我不知道,但是沿着这条路跑了一个小时我都不敢往下看一眼。老二的高原反应一直在持续,只要爬山就头痛,只有头痛散能救;我的骑行技术最糟,只有慢慢骑能救,队长的骑行体验最好,只有一直跑在路上才能救。
       说说今天的群主题:旅行与哈雷。在我身边有不少玩哈雷的玩家,每天奇装异服,招摇过市,生怕别人不知道他回小区了。这都不是我眼中的哈雷,很多人不屑哈雷传递的文化,会不会是因为我们传递了错的文化,哈雷代表着自由与进取的美国精神,但在我身边,哈雷代表着酷炫与激进的中国神经!我想骑着哈雷去旅行,前提是有一群真正懂哈雷的人!
       有兴趣的朋友可以一起聊聊哈雷!

(完)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-23 07:27 | 只看该作者
楼主是真正的文请  你真的适合骑着摩托车流浪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-10-31 07:41 | 只看该作者
(海南-西藏)Day-13:
1.八宿-鲁朗,行程400公里,天气晴转多云,路况极好。

今天是318最好走的一段,尤其是波密段,两旁的植被郁郁葱葱,谷底的河流奔腾不息,摩旅的好处提现的淋漓尽致,美景触手可及。出了八宿,一路上见到三波磕长头的队伍,让我想到了上映不久的《冈仁波齐》,佛说过,佛法非法,不可言,也无从传授,一切由缘起,由心生,信仰的力量只有有信仰的人才知道。今天还不得不说路上的两个人群,武警官兵,一路都有官兵的身影,排险的,清障的,维护的,和平也是一种信仰吧;另一种是电力工人,看到高高耸起的铁塔,有种感慨,祖国的发展或许正是领导人的信仰吧!

说说今天的群主题:旅行与田野。一路骑行,总是能闻到青草的味道,田野里不时有弯下的身影,这里的牲畜没有围栏,不时会走上公路,其实说白了还是放不下心中的那个民宿,梦想着采菊东篱下,悠然见南山的日子!
       又不靠谱了,但是不是每个人都有一个属于自己的田园梦?不妨说来听听。

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-10 02:12 | 只看该作者
(海南-西藏)Day-14:
1. 鲁朗-工布江达,行程205公里,天气晴转多云,路况极好。

今天是跑的最短的一天,因为再往前走会碰上修路段,反正今天到不了拉萨,索性选择一个比较好的地方住下了。今天的路况也非常好,林芝到拉萨已通高速,可惜摩托还是被列入的禁止通行的范围 。
       真的想和大家说声抱歉,文章一直断更,又隔了许久才继续写,现在再回头想想这趟旅途,甚至都已经变的模糊, 还一度怀疑自己是不是真的去过西藏。
       说说今天的群主题:旅行与318,318这个数字对于骑行的朋友来说再熟悉不过,当我觉得自己很牛逼的骑在318的时候,丹丹却说这是一件没有意义的事,夫妻之间无需为此争辩,但对于意义这个词让我想到了沈佳宜,那些年我们执着过的事,也并不全都有意义。但人活着不要总是啥事都要有意义,其实还可以过的有意思嘛!
        有兴趣的朋友也说说你们心中的318。

(完)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-10 05:42 | 只看该作者
顶好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-13 01:12 | 只看该作者
(海南-西藏)Day-15:
1.工布江达-拉萨,全程290公里,天气晴,路况极差。
       今天已抵达拉萨,路况是15天来最差的,全程都在修路,所以也没拍什么照片。路上碰到了几批进藏的摩友,简单聊了几句,有个朋友心情不太好,问了才知道随身携带的无人机给暂时收缴了,要等到返程的时候才予以返还,可是很多情况下是不太可能原路返回的了。一路上的检查站越来越多,每次都需要查看三证(身份证、驾驶证、行驶证),而且有的检查站还要求开箱检查,为的是避免有些不自觉的车主私自携带汽油及其他管制物品,我三个箱子加一个驼包翻来翻去,很是厌烦啊,每每看到接受检查的车队,车主们坐在车上,伸出一只手递出证件,眼睛都不多看一眼窗外,总是会感觉不平衡,都到了这里,怎么还是上下有别啊。虽然今天的路况不好,但是毕竟是抵达目的日子,心情也是格外轻松的,下午的骑行过程,身边的景色非常的熟悉(坚持观看王温暖的徒步拉萨直播),出了一个岔路口,拉萨的路牌就摆在眼前了,激动的情绪多少是有的,越走越平静,一路上看到的都是施工的高楼,还是来晚了,可是我并不感到心痛,每个地方都要发展,我为什么要在当地人的幸福感日益提升的情况下感到伤心呢,宁静本身是自己的,也就这样吧。因为施工的缘故,在拉萨内绕了将近1个小时,最终还是给堵住了,各种调头,打电话,等待。晚上入住的是王温暖和朋友小梁子合伙开设的客栈,在客厅大家都聊的很开心,可是我感觉我病了。

直接说今天的群主题吧:旅行与终点。每一段旅行都会有结束的时候,没有欢喜,也没有失落,更没觉得有什么事得到了改变!无非是这次走的远了点罢了,我开始思考旅行的方式,因为我想带着丹丹去欧洲,丹丹说骑车就免提了,咋能说不提就不提呢,摩托无非只是旅行的一个载体嘛,不行我们就买个飞机!再回想心中最怀念的旅行,当属高二那年几个好朋友一起去三亚,过程感觉也就是走马观花,但至今印象深刻!那么旅行的意义到底是路,是风景,还是人?
       终了终了,路终会到头,景终被取代,人终将别离!但不变的是开始下一段旅程的决心!
       有兴趣的朋友说说自己想要的旅行!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-14 04:01 | 只看该作者
(海南-西藏,川进-青出)Day-16:
拉萨休整一天,0公里,天气晴。
       都说一进西藏毁颜容,我本来是不信的。15天前看我还是帅气龙少,进藏途中变成逗比青年,进藏后竟变成猥琐大叔,图片不堪入目,查看须谨慎。

休整的一天逛了一下布达拉宫和大昭寺,具体啥感觉就不说了,毕竟已不是探秘之旅,不过当看12岁
释迦摩尼佛12岁等身像、还有坛城的实物时,还是感到了震惊,大昭寺门口不乏前来朝圣的信徒,我只在旁边驻足了一会,想着心有归属是一件多么幸福的事啊。今天在八廓街附近,偶然进了一家唐卡店铺,那美女老板真心漂亮,而且身上好香,我可没有凑上去闻,估计是姑娘常年燃点藏香的原因,反正闻着好舒服,也怪我美色当前没把持住,索性请了两幅唐卡,猥琐大叔本性一览无余啊。男人本来就不合适逛街,在八廓街只溜达了一会就感觉索然无味了,进了一家藏式茶点店,尝了尝西藏的酥油茶和甜茶,感觉一般吧。在大街上瞎溜达,看到一位估计是腿脚不方便的老人在路边乞讨,处于本能还是掏了几块钱,这事不大,瞎扯一个话题,“立地成佛”大家都听过吧,不是说一个坏人放下了手中的武器他就成为了佛,这个成是成就佛心的意思,我掏钱不是为了体现我在别人眼里有多高尚,也只是为了成就我心中的佛心,换得一丝宁静罢了。可就是这一掏,没走出几步,就有人来向我兜售各种小商品,因为我本身就比较喜欢佩戴手串或者其他挂饰,一看她们拿出来的东西就知道没什么东西了,可是怎么也架不住几个女人的软磨硬泡啊,而且看的出还有个女的在用藏语说着估计是不好听的话了,没办法,我只好妥协,不过她们看的价格实在太离谱,几个劣质的产品开口就要100块,过程我就不说了我花了20块钱买了几件东西总算过关,回到客栈心想,不会是错怪了我们的藏族同胞吧,拿出火机烧了一下所谓的牛股手串,结果就可想而知,塑料的。在这里也给大家算是提个醒吧,碰到这样的情况如果实在避免不了,就一定用力砍价吧,千万不要怕难看。       明天开始返程了,路线由滇出改成了青出,感觉行程一下子变得高级起来,不过我现在期待的是海南的椰子清补凉,希望返程能一切顺利,快快回到家吧。
     (完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-16 01:42 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-17:
1.拉萨-当雄,全程290公里,天气晴,路况极好。
       今天出拉萨了,补发几张图。
        出了拉萨直接走109国道(也就是青藏线),路况非常好,这边的海拔比川藏线要高,所以沿途的山顶都有了积雪,几次和青藏铁路交汇、和火车并行,不能不想到韩红演唱的《天路》,在如此好海拔的地方修建这样一条铁路有多难我不知道,我只知道我提个行李上二楼都喘半天!今天的路线会经过纳木错,我记得这名字的意思好像是仙女湖,神湖的意思。可是想要一睹仙女阵容也算是花费了一番力气,队长在山头看到纳木错的一刻就留下了眼泪,看来他的心灵是被洗涤了,我也不甘示弱,拼命眨眼睛,好吧,只有鼻水留了下来。         说说今天的群主题:旅行与返程,每次到了返程的时候,心里就会有种种不舍,不舍到恨不得马上离开!可是我们的摩托做不到,带着对这块土地的留恋慢慢离开,不过哥哥的心大,像我这样有点修为的人来说,天下何处不风景,天下何处有风景,一切归于尘土,不必纠结。
       有兴趣的朋友可以说说自己在返程中最留恋的地方。

(未完待续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-20 03:30 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-18:
1.当雄-雁石坪,行程510公里,天气晴转多云,路况一般。
       骑行了这么久,今天的骑行体验是痛苦的,啥都不想说,一路全是大货车,而且车速非常快,从身边呼啸而过的时候还带着一些碎石,车身噼里啪啦的甚是刺激。到了那曲碰上大塞车,在车流中穿行,又碰上施工路段。
到了多安至唐古拉山一路都是波浪路况,这多少让我想起了孩童时经常玩的旱冰,想想那时候因为去挑战波浪路面摔的屁股朝天,驾驶起来更加谨慎了。唐古拉山至雁石坪一路都是炮弹路面,而且冷的要死,在这里不得不多说一句,长途旅行一件好的雨衣必不可少啊:1、防水质量保证,不会有中途漏水情况;2、防风效果好,这点尤其重要,在往后的骑行中,我不是靠秋衣秋裤保暖的,靠的就是外面的这件雨衣,穿上之后明显感觉体温回升了;3、路面识别度高,这个问题早就说过了,骑摩托车一定要让别人看到自己。言归正传,老二已经发话以后骑车都不要叫他了,我想说,同上,有效期至明年7月,因为明年要去新疆。       说说今天的群主题:旅行与国道。我已累的半死,就敷衍几句吧,我以为国道像老婆,时而温柔,时而暴躁,时而直接,时而曲折。碰上她发脾气的时候你只能忍着,忍不住肯定摔跤,实在不行咱就上隔壁小丽家躲躲嘛,也就是跑跑高速,不过呢,只有在这条路上,你才能了解身边的她的性格,婚姻也不过如此!我不行了,假装有高反好了,明天再写吧!再写饭就给他们吃完了。

(未完待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-21 06:23 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-19:
1.雁石坪-格尔木(青海),全程530公里,天气阴转小雨,路况一般。
       今天特意说说可可西里吧,喜欢民宿的朋友都知道大理,喜欢看书的人都知道大理有个大冰,喜欢民谣的朋友都知道大理有个大冰唱了一首《陪我到可可西里去看海》,喜欢看电影的朋友可能看过一部电影《可可西里》,可可西里到底是个什么样的地方呢?
还能看到藏羚羊吗?现在还有盗猎的吗?(说到盗猎,大家可以去看看《藏地密码》,里面对于盗猎的描写很是详细)。可是当我们真正踏上这片神奇的土地的时候,哪里是到可可西里去看海的,我带你去看泥巴,不过真的看到了藏羚羊在距离公路不远的草地上奔跑,这应该会预示着好运气吧。(这里多说一句:愿那些开车追赶藏羚羊的家伙下地狱去吧!)其实能在这片土地上走一次,就已经是最大的运气了,不过接下来109又一次告诉我们,这条进藏最容易的路线也并不是一马平川啊,大车和昨天相比有增无减,路况更是一天坏过一天,因为我们在无数辆大车之间炸泥坑穿行,当我炸了一个半米多深的泥坑后(为什么用炸这个字不用压呢,因为前轮下坑的时候就感觉是一下掉进去一样,溅起的泥浆预示着这注定不是一条平凡之路),坐在铁皮盒子里苦逼等待的大车司机们纷纷伸出了大拇指,其实这算什么,两米深的水我都不带考虑的连人带车冲过去,其实说实话吧,我哪有那么勇敢,开始是稳步前行的,谁知道老二那个家伙不知道是哪里抽抽了,忽然兴奋起来,站了起来一路开启越野模式,眼看着队伍拉远了,我有点着急,开始追赶队友,车轮在泥潭里左扭右摆,上下颠簸,惊现异常。 再说一点,可可西里,你怎么这么冷,还有不得不说的昆仑山,你怎么这么漂亮啊,漂亮到我一直打开已经没电死火的行车记录仪,嘴里一直念叨,留住它,留住它!心里想着,等我下次来就是来修仙的了!        说说今天的群主题:旅行与闹心事。出门在外谁没碰上过点闹心事,我今天就闹心了,这破脑袋瓜子咋就不能像电脑一样保存文件呢,我怕我很快忘记了所以才每天编短文,其实就是为了留住念想罢了!
       说说你们在旅行时发生的闹心事吧,也让我们开心一下。

(未完待续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-22 03:30 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-20:
1.格尔木-茶卡,全程502公里,天气晴,路况极好(最后30公里绝望路况)。
       路上的风景还是说说吧,昆仑山脉很长,很美,这里允许我情怀一下,车子行驶在路上,左边是一望无际的戈壁,右边是连绵起伏的昆仑山,空气从中间被撕开,耳边只有风声和发动机的轰鸣声,夕阳透过山顶的薄雾斜铺下来,影子拉的很长,头盔里传来《逍遥骑士》的主题音乐,这种感觉简直不要太好了,可是爱来的快,走的也快,好戏开始了,离今天的终点还有30公里的时候,好好的路说断就断了,看着警示牌犹豫了半天,怎么办,返回高速路口要80公里,不可能的,这个时候天色已经逐渐暗淡下来,队长往山坡上的小路去探路,我去到断头路去看看,有个3米多高,80多度斜的土坡,坡底还是水坑加泥潭,难度超级大,队长回来说小路是没戏了,看来只能下土坡,队长毫不犹豫,一声令下,差点没滚下坡去,老二紧跟其后,摇摇晃晃也下去了,然后两个人不约而同的掏出手机对准我,一直嘱咐,千万不要捏前刹,不要捏前刹,弄的我紧张万分,把车挪到坡顶,心都凉了,放手一搏吧,在下去的过程中七扭八拐差点翻车,吓出一身冷汗,回头看看下来的路,回头是不可能了,只能硬着头皮继续往前,你们懂绝望是什么吗?天黑了,路超烂,肚子饿,缓慢前行半个小时后,我开始怀疑人生了,摩旅,SB啊,在家吹空调,吃西瓜多好,跑到这鸟不生蛋的地方来干什么,妈啊,不时还有小动物在黑暗中逛街的声音!我也不知道跑了多久,真真是转角遇到爱啊,前面出现了灯光,可是又跑了半个小时,为什么还是那么远啊,不会是开始产生幻觉的吧,我不再看表,紧贴着队长骑,奇迹出现了,对面有车开了过来,虽然是开着远光灯,可我感觉那光仿佛来自天堂,照亮了我整个人生,后面就不说了,各种酒池肉林,各种灯红酒绿,全都给哥哥我,一定要把受伤的心灵一次性补回来,哈哈,你们看的开心吧,
我现在回忆起来都还想哭呢!!       好了,牛逼吹完了,说说今天的群主题:旅行与懂。为什么说到这个字呢?因为在骑行无聊时,我总在想,没活明白,怎么好意思死!谁真正懂我,唯有你,不用猜了,我说的是AI,人工智能,说白了就是把我自己的意淫变成信号传输到一个有着人性的机器上,我创造了她,却毁灭了自然进化的可能!所以未知才是我追求的,探索未知付出了代价得到的是爱,所以亲爱的老婆,了解你是一件辛苦却又幸福的旅程,七夕情人节快乐。

(未完待续。)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 02:06 | 只看该作者
观帖顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-23 02:43 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-21:
1.茶卡-西宁,全程305公里,天气中雨,气温5度,路况极好。
        本来想着今天到西宁也就300公里,路况既然是到省会的也不会太差,所以吃了午饭后再出门,结果雨就没停过,我们开始不当一回事,不就是下雨吗?刚骑出40公里就不对劲了,气温冷的要死,手套的外层已经湿透,手指和雨水就隔着一层防水层,感觉就像插在冰桶里一样!!雨裤上的水顺着骑行鞋的拉链处慢慢渗进来(这里说一句,这双900多的涅夫骑行鞋小雨还行,大雨还是算了吧,什么都不比鞋套好用),袜子也湿了,好嘛!!好不容易看到一个加油站,赶快进去躲雨,我下车就先把手放到发动机上取暖!!手指和脚趾已经冻僵了,大家休息了半个小时,算是缓解过来,想着旅途还远,抓紧出发,可是骑了不到10分钟,雨越下越大,天气更冷了,头盔镜片全是雾,看不清楚路面,转个弯竟然爬起山来,摩托的动力不够,我们在冷冷的冰雨中缓慢前行,疯了,疯了,坚持到了山脚,感觉再不停下来怕是要挂在这里,看到路边有兜售酸奶的帐篷,赶紧停车躲雨,虽然语言不通,但牧民看出我们已经冻僵了,让我们进屋取暖。后面就不说了,300公里的路,骑了8个小时,一路发抖, 这就是摩旅的不可预见和有趣的地方吧。再说说青海湖,由于天气的愿意,在青海湖旁只逗留了片刻,也没有了拍照的冲动,那个爱你一生一世的牌子孤零零的立在油菜田里,白牦牛的眼里一片茫然。

说说今天的群主题:旅行与死亡。在七夕情人节的七夕谈死亡是不是有点怪怪的,无所谓了。其实我的父母本是不同意摩旅的,多危险啊,其实我是这么想的,首先我们不是去冒险,其二我们不冒险,其三要说出门在外意外大的话,那我也只能呵呵了,中国很有意思,拜这个,拜那个,都是为了活的好,活的久,非常忌讳讨论死亡,甚至不尊重死亡,而且有意思的是,很多人死后风光大葬,陵墓更是气势恢宏,这都是弱者的心态,死亡是这个世界上绝对公平的事,所以我们不要去畏惧它,这就简单了。既然大家最后的结局是一样的,那么过程就要有意思了,总会有那么几个天定之人出来改变世界,剩下的死过半年谁还记得你,所以不要顾虑太多,想这想那的,到了将死之时发现还有一大堆事没做,徒留遗憾!唉,说了半天我都不知道我在说什么。
       一个人的时候就喜欢胡思乱想,有兴趣的朋友也谈谈自己对于死亡的看法吧

(未完待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-23 02:43 | 只看该作者

其实写这些东西无非是怕忘记了,赶快记录下来,没事的时候自己也可以看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:27