摩托车论坛

搜索

整装待发-海南至西藏(-1DAY)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 05:15 | 显示全部楼层
旅行生-小科 发表于 2017-11-23 10:43
其实写这些东西无非是怕忘记了,赶快记录下来,没事的时候自己也可以看看

楼主所言极是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-25 06:00 | 显示全部楼层
(西藏-海南)Day-22:
1.西宁-兰州,全程210公里,路况极好,天气晴。
        出发至今已跑了6700公里,早上在西宁豪爵铃木店把三辆车子都保养了,我更换了前刹车片,看图就知道已经基本磨平
wx_camera_1503982595279.jpg wx_camera_1503981287872.jpg 从西宁出发,又走到了熟悉的国道,路边飞驰而过的田野和村庄又有了熟悉的味道,我特别喜欢看到田边劳作的农民,或许是因为我根本没有尝过那份辛苦吧!路上偶遇一对摩旅中的小情侣,晚上一起聚餐我又忍不住话痨起来 613435468.jpg 还有不得不说的是,今天晚上入住的酒店,我生平第一次见识了什么叫真正的太阳花洒!能把整个卫生间喷湿的估计也是独一份了。 1496873394.jpg        说说今天的群主题:旅行与城市化。摩旅和别的旅行不一样,没有任何捷径可走,大城市对于摩旅来说甚是恐怖,混乱的交通,拥堵的街道,更别说禁摩区了!城市化是人类集约试生活的必然结果,没什么好吐槽的,很多人在城市里混的风生水起,和酱缸文化一样,丑陋在这里竟然变得如此自然,甚至理所当然,旅行在外,用一双局外人的眼睛看世界,世界变得会客观很多!
        对于丑的东西不值得我费太多文字,有兴趣的朋友也可以说说自己对于城市化的看法。

(未完待续。)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-26 05:25 | 显示全部楼层
楼主跑到现在机油都没有换过啊?

这个摩托车太耐操了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-27 00:44 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-26 13:25
楼主跑到现在机油都没有换过啊?

这个摩托车太耐操了。

车子是2014年11月买的,开始是5000公里内正常保养换机油,可是到了2万公里应该保养换机油的时候,反倒感觉车子行驶的很平稳,震动也小,索性延长换机油的公里数,大约是7000公里换一次,出发西藏前,车子做过了简单的保养,但说白了也是我心大,轮胎都没换,回来后发现轮胎都快成光头胎了,有条件的情况下,去西藏前建议换轮胎,链条(盘),火花塞,冷却液。我属于皮厚那类人,车子跟着我也是委屈了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 00:49 | 显示全部楼层
旅行生-小科 发表于 2017-11-27 08:44
车子是2014年11月买的,开始是5000公里内正常保养换机油,可是到了2万公里应该保养换机油的时候,反倒感 ...

去西藏我不吹牛,你的7000公里改成5000公里,去西藏的途中,不可知道的因数都有可能会发生。
我不吹牛,我的CG125是1000公里换一次机油,跑了130000公里,里面发动机还是新的,我看到的,没有谁的发动机跑了这么长的时间距离后发动机拆开还是新的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-27 01:37 | 显示全部楼层
(西藏-海南)Day-23:
1.兰州-天水,全程310,天气晴,路况极好。
       灰,土,苹果。今天就是来矫情的!

待我长发及腰,将军归来可好!
       待我一袭袈裟,许你相思放下。
       碧云小轩,南浦芳园。那一片绿衣红影中,哪一朵是你为我种植的思念?
       这就是我爱的江南,说真的,走一趟西藏,看到了大美,但非我心仪,走进了纯净,但仍忘不了那一抹红。该说我贪心了,是啊,欲望是个漏斗,永远装不满!
        你就像我笔下的城,不敢多写,怕惊了梦。烟雨周庄,我与你隔花相望,求不得!
        春风十里,我会把思念写在花瓣之中,一树一树的花开,为你摇曳青春最美的记忆,放不下!
       待卿长发及腰,许你四海为家。
       不说了,谁懂!

(未完待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-27 01:46 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-27 08:49
去西藏我不吹牛,你的7000公里改成5000公里,去西藏的途中,不可知道的因数都有可能会发生。
我不吹牛, ...

良好,正确的保养习惯是非常可取的,不过1000公里就换机油是不是太浪费了,而且机油本身都还没有达到最佳的状态就换掉了实在不环保,而且维护的成本是大大提升。发动机是整车最耐操的部件,只要正常保养,你再继续跑个10万公里都没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 01:58 | 显示全部楼层
旅行生-小科 发表于 2017-11-27 09:46
良好,正确的保养习惯是非常可取的,不过1000公里就换机油是不是太浪费了,而且机油本身都还没有达到最佳 ...

我的车子是125的车子,是老式的顶杆机,但确实来说,这部车子太耐操了,除了换一点該换的消耗品之外,别的真正的非常好,包括后面的刹车皮。

这个130000公里开下来我非常满意,五羊本田的车子行。

当然了,老式的顶杆机要尊守它的规则,因为它是125的机器,我要是换机油的间隙太长了,它就会有挥发的危险,那好的是,跑西藏的时候
我也是川藏线到拉萨后我才换的油,从拉萨到珠峰樟木回来到查务乡跑新藏线后,到了甘肃酒泉才换的油后回家。

平常的时候经常换油,偶尔跑它几千公里不换机油,它也是跑的好好的,回家后到现在,我还是1000公里一换,这个车杆杆的。哈哈

真正的跑完西藏后这么多距离我没有换油,回来后它照样好,可是我改不了我这个心里了,习惯也改不了了,还是1000公里换油,今后我换新车后,我学是1000公里一换了,换的油不要太好,36块钱的五羊本厂的油就可以的,以前到去年,我换的都是新大洲的机油,35块钱1升一瓶,现在改回五羊的油了,因为它是190专用的机油,对我的125也合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-27 03:58 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-27 09:58
我的车子是125的车子,是老式的顶杆机,但确实来说,这部车子太耐操了,除了换一点該换的消耗品之外,别 ...

看得出你是一个非常爱护车辆的朋友啊,不管是125,还是1200,对于爱车的朋友来说,车子带给我们的感受都是同等珍贵的。我是一个跑错理科班的文科学生,对于机械这块实在无能为力,甚至已经到了麻木的地步,朋友叫我换机油我就换,叫我调链条我就调,一门心思扎到了情怀里面不能自拔。有机会了还是要多和你们学习一点摩托车的维护知识,当初我在看《摩托车维修艺术》这本书的时候,以为自己可以变成一个牛逼的机车大神,结果只看到了里面的哲学思想,反倒把修摩托给忘记了,实在不应该。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 04:20 | 显示全部楼层
旅行生-小科 发表于 2017-11-27 11:58
看得出你是一个非常爱护车辆的朋友啊,不管是125,还是1200,对于爱车的朋友来说,车子带给我们的感受都 ...

其实来讲,一部车子,换机油的频率高与低,只是到后来,发动机里面的油泥比较少或者没有就可以了。
我的车子发动机拆开来,油泥的影子都没有看到,我不知道你开的是多少排量的车子,我也许我自己想我的换油是不是太贫了,我自己觉得太贫了,当然了,有一次,我试了一下,我故意把油开到2000公里再换,我测试一下,油,2000公里换了以后,再看我原来的废机油,少了很多,油开到1500公里我没有看,我到现在发动机里面拆是拆开了,就是增加一个脚启动杆,而且是把发动机全部拆开来了,因为换脚启动杆的时候,发动机必须要全部拆开来,可是拆开来看,油泥一点儿都没有,发动机里面的颜色为金黄色的,我说,真好看,这个车到我面前,来了个金黄色。可是,1500公里换机油我不知道油会不会少,可是我发动机的油肯定是跑不了3000公里的,到时候也可能只剩下3分之1了,可是要烧发动机的。哈哈,要是这样的话,可是前不着村,后不着店的地方,野外熄火可是郁闷的事情的,哈哈。
所以我的车子是1000公里换油不少、1500公里没有换油,2000公里少油3分之1,3000公里会烧发动机(我自己认为的,没有测试)要是到了3000公里可是GAME OVER了,哈哈,到这个时候就准备换新车了。
但是,我换油的是争对我自己车的发动机,我的CG125,你们的换油还是你们的方法,要不然就有人会喷我的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 04:38 | 显示全部楼层
有文化有勇气有技术,很好的骑行游记。

对城市的描述很准确。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 10:33 | 显示全部楼层
楼主语言诙谐幽默,写的生动活泼,很有意境。挺赞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-30 04:04 | 显示全部楼层
(西藏-海南)Day-24:
1.天水-广元(四川),全程420公里,天气晴,路况一般。
       风景照什么的就没有了,祖国不可能处处是风景,或许是只缘身在此山中吧。也或许是另外一个原因,30多年来,总是在一个小地方打转,这就造成了另一个有意思的现象,越是小地方里出来的人,对于人情冷暖越是敏感,为什么呢?因为每天碰到的都是那些人,那些事,久而久之就变成了身边的熟悉存在,就连早上买个早餐都能推断出阿姨的心态变化来。越是大的地方,人际交往的能力越是贫乏,就连隔壁住的到底是谁都不知道。一段时间的骑行下来,大山看了无数,确实有点疲劳了,路过的铜钱村之类的或许是当地比较有特色的景点,连留恋的眼神都没有,直接就过去了。今天的骑行三个字:山,山,山。又赶了夜路,对于眼睛有闪光的我来说,很是吃力啊,两位队友的精力依然饱满,我看着两条红色的丝带在山路中延伸开来,莫名的羡慕起来,啊,骑摩托真开心啊,殊不知,山上延伸的是三条丝带。
        说说今天的群主题:旅行与复古。前两天和路上的摩友吃饭聊天,对于孩提时的过往总是能引起共鸣,长途摩旅已经24天,我的身体和心灵都已呈现疲态,累的时候就喜欢追忆过往,想着想着,脑袋里全是复古车的声音,想着骑车在城市里穿行,在海边吹风,在瑞典的街头停下来,点上一杯咖啡,看两页书,然后等放了学的小丫头跑出来,给她递过头盔,看着她熟练的跨上后座,噗嗤,噗嗤,噗嗤!!
        每种车都代表着一种性格,有兴趣的朋友说说你喜欢什么车吧!

(未完待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-30 04:09 | 显示全部楼层
看清人世 发表于 2017-11-27 12:38
有文化有勇气有技术,很好的骑行游记。

其实队伍里队长写的游记是最详细的,每个人的喜好不一样,队长就是属于纯粹喜欢摩托车的车友,每条线路,每个品牌,每种车型,各种维修的知识说出来都仿佛如数家珍,我是喜欢骑摩托的方式能带给我什么感受的那类骑友,写着写着就容易跑偏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-11-30 04:11 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2017-11-29 18:33
楼主语言诙谐幽默,写的生动活泼,很有意境。挺赞的。

哇呀,你的评论我怎么感觉很官方啊,估计接下来就是要颁奖了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 13:05 | 显示全部楼层
再顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-12-1 03:08 | 显示全部楼层
(西藏-海南)Day-25:
1.广元-蓬安,全程240公里,路况一般,天气全天小雨。
       路上的情况就不说了,一直下雨,骑得很慢,盘山路居多,路过阆中古城,你好歹敷衍一下啊,连块瓦片都没看到。
       早起吃早餐的时候服务员说有当地的节日:女儿节,也就凑了个热闹,感觉一般,外地人根本不知道他们在干什么,就看到一群拼命划水的,而且他们还不知道自己划水到底是为了钱还是为了取悦看戏的老子们。 微信图片_20171201110359.jpg 微信图片_20171201110417.jpg
       直接说说今天的群主题吧:旅行与执法。抱摔妇女的视频就不说了,周星驰的电影里有正确的做法。法律是一个社会的标准底线,作为公民有守法的义务,骑车在外,证件齐全,遵守规则也是牢记心中,曾也碰到过查车,扣车等情况,但执法过程都比较文明。但我想说的是:同志们啊,多读读法好吗,别瞎JB执法好吗?一群没有合格证却拿着上岗证的执法者在路上瞎逛和一群拿着技工证却下岗待业的农民工在家赋闲,这样的情况见多了,路过收费站,问管理员,摩托车能上高速吗?答案是:不能。谁说的,领导说的,叫领导出来再问,上级说的,叫上级出来再问,开会定的,有问题吗?当然有,只是我说了没用,不说又委屈,你的会议出问题了,你们会议通过的规定违法了,拜托能不能在省政府里增设法规部啊,各市县推行啊,做点什么方案的时候多考虑一下,互我不要求你欣赏摩托,但起码的互相尊重还是需要的吧,社会主义价值观都学到哪里去了。好在我的精神支柱多,上不了高速我就走国道,也不至于活活气死!再说城市禁摩,这怎么就把西洋人的:华人与狗不得入内的把戏用到这里来了呢,一个个站在路口威风凛凛,同胞们啊!谁规定的,问领导去,领导见过了再问,治安拘留15天!好歹是在监狱里用肥皂刻了个佛头,要不后果不堪设想!还有拆迁的,卖菜的,这些能说吗?得了吧,推荐大家一本书《别让坏情绪,赶走好运气》。
       有兴趣的朋友也可以说说自己碰到过的执法问题吧!

(未完待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-12-1 07:28 | 显示全部楼层
(西藏-海南)Day-25:
1.广元-蓬安,全程240公里,路况一般,天气全天小雨。
       路上的情况就不说了,一直下雨,骑得很慢,盘山路居多,路过阆中古城,你好歹敷衍一下啊,连块瓦片都没看到。
       早起吃早餐的时候服务员说有当地的节日:女儿节,也就凑了个热闹,感觉一般,外地人根本不知道他们在干什么,就看到一群拼命划水的,而且他们还不知道自己划水到底是为了钱还是为了取悦看戏的老子们。 微信图片_20171201110359.jpg 微信图片_20171201110417.jpg
       直接说说今天的群主题吧:旅行与执法。(由于文字多次没有通过审核,至此省略1000字)

(未完待续。)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-7 15:04 | 显示全部楼层
楼主儋州的?我也是,有机会认识一下。。。国庆我也1人跑了一次桂林。。。能跑西藏,羡慕。。。大片继续哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-9 02:30 | 显示全部楼层
顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:01