摩托车论坛

搜索
楼主: dalidali

建议国家禁止200以上排量车生产和上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 16:05 | 只看该作者

什么是海燕系统?通俗点理解就是加强版的监控,搭载全新的二次分析系统单元,能将智能识别抓拍的照片进行更深层次的分析。

如果感觉不到所谓“加强”,那么对比一下传统的监控分析系统,基本只能提供时间、地点、车牌号码这三个信息。

而海燕系统厉害在于不止能提供这些,还能分析出车标、细分车型、车身颜色、年检标志、车内摆件、是否系安全带、是否开车打电话,全部一部了然!而且能支持识别近200种车标、3000多种细分车型,还支持搜索!

速度方面也是快得惊人,顶配单服务器处理速度超过15张/秒,平均每天可以处理100万张图片,车型识别率超过98.6%。

那么后果有多严重?至少有以下几点:

1、代扣更困难了,因为海燕系统能清晰至人脸,面容与驾照相对不上号想扣都扣不了。

2、套牌车将更容易被监控发现。

3、不扣安全带,开车时接打电话的,这下能被海燕系统分析出来,是要扣2分罚50元的。

4、手脚不规矩摸隔壁的,也是绝对不行的了。

所以司机大佬们一看这消息,纷纷吐槽12分真的不够扣了。不过暂时别紧张,还有一个好消息和一个坏消息。好消息就是这套海燕系统目前仅在江苏苏州试点,还未全国全面推广。坏消息是这么NB的系统,效果这么好,全国性推广也只是迟早问题。

哦对不起,还有一个更坏的消息,就是有苏州企业正在开发“空中海燕”系统,用无人机随时随地随心所欲进行流动抓拍。漫哥听到有司机大呼为了企业为了营利真是丧心病狂啊!

虽然这套海燕系统无疑是对司机的监管更严了,但说到底这还是利大于弊的,对道路安全和规范司机驾驶习惯有着积极的意义,而且还发挥着其他重要作用,譬如追踪逃犯等。所以还是不要疯狂吐槽海燕系统了,及早养成良好的驾驶习惯才是真。

大排量摩托, 你们随便骑, 敢跑到90公里时速, 就等着一次12分 全扣光, 重新回炉考试吧!  哈哈哈。

不要驾照, 骑水车?? 对不起, 系统马上通知交警拦截, 扣车拘人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 16:06 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-9-9 00:00
如果发现疑似路虎汽车,能识别出是陆风x7换标还是路虎极光吗?哈哈

高清摄像头, 跟人脸识别一样, 有车辆特征, 能识别出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 16:10 | 只看该作者
dalidali 发表于 2017-9-9 00:06
高清摄像头, 跟人脸识别一样, 有车辆特征, 能识别出来。

厉害,这是啥车,陆风还是路虎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 16:11 | 只看该作者
人工智能抓违章, 摩托车只能乖乖在60公里时速下。
你可以骑大排, 但是超60必抓, 罚钱罚分, 哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 16:14 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-9-9 00:10

海燕车辆二次分析系统,可以对违法行为进行智能识别抓拍。这个系统抓拍后,会对车标、车型、车辆颜色、车牌、安全带检测等进行二次分析,然后进行大数据研判,包括假套牌分析、初次入城分析、未系安全带分析、车辆频次分析、区域徘徊分析、路径策略分析等功能。没系安全带、开车打手机等违法行为,即便没有交警现场执法,只要车辆开过路口,就会被拍摄并录入系统,一个都跑不掉。

对照你的车牌, 就知道汽车的车型和颜色。    非法改装, 罚!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 16:22 来自手机 | 只看该作者
如果我开路虎套陆风牌,颜色一样,是判改装还是套牌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-8 16:27 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-9-9 00:22
如果我开路虎套陆风牌,颜色一样,是判改装还是套牌?

肯定是套牌了。   你没有改装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 16:37 | 只看该作者
情况1,摄像头识别到车牌123为陆风汽车,而车型是路虎极光,系统判断为改装车。
情况2,摄像头识别到车牌123为陆风汽车,而车型是路虎极光,系统判断为套牌车。

以上两个情况皆有可能,系统做不出决定,正在疯狂计算……怎么办怎么办……电脑已爆炸
最后做出判断:中国山寨车何其多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-9-9 01:49 | 只看该作者
dalidali 发表于 2017-9-8 23:56
从现在开始,从史上最严的交警“海燕系统”全国启动那一刻开始,很多老司机要改掉一些毛病了,不然这么说吧 ...

丢孩子能找到不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-9 02:37 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-9-9 09:49
丢孩子能找到不?

可以。
期待技术进步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 09:27 来自手机 | 只看该作者
是的,为了全民健康,环保生活,建议大家都剩公共交通,限制所有私家车上路行驶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 09:48 | 只看该作者
火咀 发表于 2017-9-9 00:10

很明显就是路风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 14:44 来自手机 | 只看该作者
我没眼看了,看了十二页还全是骂你的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-20 15:37 | 只看该作者
疯狂之 发表于 2017-10-19 22:44
我没眼看了,看了十二页还全是骂你的人

好吧,可以骑大排, 但是超60必抓, 罚钱罚分, 罚的肉疼,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-21 07:56 来自手机 | 只看该作者
楼主这是神马情况啊,你这个想法很奇特啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-21 10:54 来自手机 | 只看该作者
人家喜欢骑大排就骑大排啊 你还管人家骑什么车了? 真是奇葩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 11:00 | 只看该作者
应该禁止那些禁摩的狗官生存

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-21 14:02 | 只看该作者
Edward_6836 发表于 2017-10-21 18:54
人家喜欢骑大排就骑大排啊 你还管人家骑什么车了? 真是奇葩

骑大排的, 百分百要超速。  所以干脆禁止。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 14:02 来自手机 | 只看该作者
傻逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 14:13 | 只看该作者
上个世纪八十年代,分管领导就是这么想地。所以当时的政策就是这么定地。只不过不是200排量,是250排量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:32