摩托车论坛

搜索
楼主: sucray

很多人说中国缺少正义感的人,缺少责任感的人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:49 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 14:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本来真的是不想回复了,但是看看又有点口水。          这么说吧,这位兄弟眼里揉不得沙子。觉得既然是你先违章,那一切的一切后果就得自负。我这么理解没有错吧。

然后说说我的观点:首先,你不是交警路政。你在路上只是一个路人。你是没有执法权的。你跟违章车辆其实是同等身份——路人。

他违章了,好。交警会罚他。但你只管安全行驶。到达你的目的地。怎么罚违章怎么让他长记性那不是你的事。这么说白的话应该能理解了吧。              
           然后,你要实在不想让违章的车子加塞进来,你完全可以一口油向前。后面的车让不让是后面的车的事。

你如果觉得交警部门瞎了。纵容这些违章发生,而你又闲得没事。好,你证明一下你从开车以来是不是一条罚单都没有,如果是,我建议大家实名写信申请让你当个监管员什么的。超载的,闯红灯的,随意变道的,超速的,种种。。。当然,批不批准那个就不是我说了算了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 14:38
发达国家和我们的差距太大。
还是不要强行要求一样的标准了。
比如日本人垃圾分类,不随地吐一口痰,马 ...

就因为差距太大所以不遵守交通法规就应该值得被谅解,我懂你意思了,
然而在路上我可以为所欲为,只要不被逮住就没事了囖,反正也不会有人谴责我,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:02 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-8-17 14:49
本来真的是不想回复了,但是看看又有点口水。          这么说吧,这位兄弟眼里揉不得沙子 ...

我觉得那位哥们想改变路上乱象的初衷是好的。就是方式方法不太得劲。
总的来说,和他是进行了一场非常务实的会谈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:04 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 14:48
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你还是哪天亲自找个交警叔叔问问,

我拜托你以后打譬如找个靠谱点的,老是打不着边的例子这样显得你XXXX

唉,不一样的经历不一样的人,看到的结果反差那么大,算了,你当我没说过吧,没这个时间瞎扯了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:05 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 15:02
就因为差距太大所以不遵守交通法规就应该值得被谅解,我懂你意思了,
然而在路上我可以为所欲为,只要不 ...

你的初衷是好的,自身素质也非常高。
就是有点急于求成,还有想多管些不属于自己权限范围内管的事情。
这样说你觉得呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:19 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-8-17 14:49
本来真的是不想回复了,但是看看又有点口水。          这么说吧,这位兄弟眼里揉不得沙子 ...

对我来说任何人都有这个义务去纠正他人的不法行为,只要在不违反法律法规的前提下,这摩托车驾驶做到了,我惭愧,换了是我不一定敢这样站出来!中国13亿人口,城市管理者的比例根本就管不了那么多,所谓的不死人都是小事情,由此可以理解!在这种情况下你指望这些违章的人会被追究吗?我就当有关部门对他进行了处罚,有用吗?请问,对他来说仅仅只是扣分罚款而已!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:25 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 15:19
对我来说任何人都有这个义务去纠正他人的不法行为,只要在不违反法律法规的前提下,这摩托车驾驶做到了, ...

你前面也说了外国的法律健全。严厉。大家都畏惧法律。中国这方面是有些特殊,但是再怎么样也还是法律。而你我都是平头老百姓,如果老百姓自己都不去遵守,这法律还要管谁?谁还遵守?每个人都有义务去纠正他人的不法行为,对。但是不是每个人都借路怒来让大街上到处是血迹。甚至一些无辜者的鲜血。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 07:31 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 15:02
我觉得那位哥们想改变路上乱象的初衷是好的。就是方式方法不太得劲。
总的来说,和他是进行了一场非常务 ...

只是希望大家都能理智,包容些。让路上的戾气减轻一些。我们摩托车本来就经不起撞了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:01 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-8-17 15:31
只是希望大家都能理智,包容些。让路上的戾气减轻一些。我们摩托车本来就经不起撞了。

对,这才是根本目的。
不必要用事故来纠正错误。
事故可大可小,无法预料。

他只是在崇拜摩托教训四轮的“光辉形象”,短暂的快感。
却没有看到万一摩托牺牲了后、或者四轮在逆行道撞到其他无辜者后的悲剧。
并不是有了法律。就可以抛弃谦让。

法制进程如果这么简单粗暴。逆行就不是扣2分罚款200了。直接罚200万,不就解决了嘛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:24 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 15:04
我拜托你以后打譬如找个靠谱点的,老是打不着边的例子这样显得你XXXX

唉,不一样的经历不一样的人,看 ...

我们不扯别的。就说这个。
你扪心自问吧,
万一四轮慌了,油门当刹车,(甚至故意泄愤)。
二轮车主挂了。
纵观这整个过程。
你是应该为四轮车主将会受到更加严厉的惩罚(坐牢)而高兴。
还是惋惜痛惜二轮车主的生命,他早点让一下就连皮都不会擦一点了啊。

这是很简单的选择题。从你的选择,倒推当初该怎么做才是对的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-17 08:27 | 只看该作者
你们几个这几天为这个事情也是操碎了心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-17 16:27
你们几个这几天为这个事情也是操碎了心

嗯,是有点吃咸了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-17 08:41 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-8-17 16:34
嗯,是有点吃咸了。

可以肯定你们都是正义感爆棚的好人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:45 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-17 16:41
可以肯定你们都是正义感爆棚的好人

主要是不想干正事啊,得找个消遣的事情。{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 08:48 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-16 19:58
老实人,哈哈哈,你认识他啊?不然你怎么知道他是老实人?还是他给钱你了?

他自己平时就是这种人,自然这么说。现在没有违章,都是违法,交通违法。他认为即使自己违法了,别人也应该让他一下,不然就是该谴责,好老实的人啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-17 08:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 16:45
主要是不想干正事啊,得找个消遣的事情。

嗯...我在看孤独的美食家第五季了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 08:50 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-15 11:35
你们说的好像那件事,我专门去看了下沃尔沃的行车记录仪。

摩托有点装逼过度,无需狡辩,明显得理不饶人 ...

合着你违法了,你要谴责那些合法正常行驶的车主?就因为别人没有给你提供便利?真是高素质

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:57 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-17 16:50
合着你违法了,你要谴责那些合法正常行驶的车主?就因为别人没有给你提供便利?真是高素质

有时候,忠言逆耳。做好人讨不到好。
不想说太多。
你直接说说看。
四轮万一是路怒地板油轰过去。
二轮挂了。
是当初该选择让让,还是为违章四轮将受到更严厉惩罚而鼓掌?

对了,你可以说万一不成立。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 08:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-17 16:50

连起码的“谦让”两个字,都理解不了。还谈法律,会扯着蛋蛋。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 08:59 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 16:57
有时候,忠言逆耳。做好人讨不到好。
不想说太多。
你直接说说看。

别说别人,就说你自己
你逆向超车,还要谴责那些正常行驶的车辆不让你,这些可都是你自己说的
这个思考模式,有特色

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:11