摩托车论坛

搜索

按大多数人意见,红灯处故意在直行和右转车道不让四轮走 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 03:20 | 显示全部楼层
昨晚地铁站有你吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-15 03:21 | 显示全部楼层
roze 发表于 2017-8-15 11:20
昨晚地铁站有你吧

浦东杨思落乡的地方,吃饱饭了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-15 03:23 | 显示全部楼层
按隼事件的大众是非观推理啊,随便说说讨论讨论

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 09:00 | 显示全部楼层
我觉的不是,2轮也是机动车,它排第一部,后面就该等着啊。换成4轮第一部停着,你也排后面等啊,你难道会喇叭催前面?

我排第二部的话,我决对不会喇叭它,很正常的。

不是说一根左转道,它占着不动,那我会大灯闪它的,它还不到, 我下车找它谈谈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 19:05 | 显示全部楼层
从没见过集卡或土方车停在这种路口后面车子敢按喇叭的,连安徽剑圣都不敢,按了要是看到倒车灯一亮听到倒车请注意那真是吓破胆了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-31 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
就是欺负摩托占地小,汽车的想法是:你提步车我就过去了。可是压白线算是违反交规。试问,一辆汽车停前面他还按喇叭吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 08:40 | 显示全部楼层
钢牙白虎 发表于 2018-1-31 11:59
就是欺负摩托占地小,汽车的想法是:你提步车我就过去了。可是压白线算是违反交规。试问,一辆汽车停前面他 ...

和谐社会,能让就让让

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-2 16:37 | 显示全部楼层
这个问题灵活掌握就好了嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 01:19 | 显示全部楼层
这根车道路口两边都是实线,我能变道吗?看到红灯,我能不停车吗?如果我为了四轮转向,违章压实线,拍到了算谁的?黄A和四轮同等路权,我凭什么让四轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 01:28 | 显示全部楼层
将心比心想一想,有些四轮故意为了抢个杆位,左边的纯直行道只有2、3辆车排队的,但是还是硬要最后变道并且占着直行&右转车道停车的,这种人真是败类,影响整体交通通行效率

摩托车也是机动车, 占据直行&右转车道等红灯无可厚非,我也遇到过这个情况,后面有人BB,被我一个眼神和手势自己体会去了

一个合理化建议,两轮有咱们自己的优势,在不失去路权和违反交规的情况下,我们即使停在直行&右转车道等红灯,也尽可能靠近车道的左侧,右侧给机动车通行,机动车若要通行,会或多或少的压到飞机道(毕竟车道就这么宽),有脑子的四轮司机不会做这个动作,如果真的有司机执意要gang过去的,后果都由他自己来承担

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 01:32 | 显示全部楼层
outlawbingo 发表于 2018-2-23 09:19
这根车道路口两边都是实线,我能变道吗?看到红灯,我能不停车吗?如果我为了四轮转向,违章压实线,拍到了 ...

不用较真,能让就让,觉得不能让就不让。小事小事。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 02:38 | 显示全部楼层
一般人的认识,你骑两轮就已经是社会败类、流氓、无耻、下流、该被撞死了

跟你骑两轮之后的行为没关系

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-23 10:48 | 显示全部楼层
yz644301 发表于 2018-2-23 09:28
将心比心想一想,有些四轮故意为了抢个杆位,左边的纯直行道只有2、3辆车排队的,但是还是硬要最后变道并且 ...

曾经很多次摩托车杆位等红灯,就在直行&右转车道上,也想着不要挡着后面右转的四轮所以停车的时候尽量靠左侧,结果右转的车子没过去来一辆直行的四轮并排和摩托车一起停在杆位上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
我的做法是如果目测单直行车道排队超过三辆车我就会到直行加右转道,如果前方排队不超过三辆,我会主动变道让出直行加右转道。当然如果两边都已经有车排队了,就看哪队比较短了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
我开摩托从来都是居中,首先我有路权,更重要的是你靠边走,会暗示汽车贴着你超车或插队,会导致危险!不给汽车希望,就会更安全!排队等红灯我不会插到第一个,我会偏向容易有车插队过来的方向停,可以挡住插队进来的,我也痛恨插队的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 02:50 | 显示全部楼层
小戈 发表于 2018-2-23 18:48
曾经很多次摩托车杆位等红灯,就在直行&右转车道上,也想着不要挡着后面右转的四轮所以停车的时候尽量靠 ...

碰到这种情况火气大了哦,
我是让你转弯的不是让你和我并排的,

这样子就挤到我了空间了,我会往前开一点顶在四轮前面,然后起步的时候慢慢起步,

你不是很急嘛,我急死你个四轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 04:40 | 显示全部楼层
故意二字何解,一般我会红灯时减速了再回头看一下,如果后车打右转灯时,会靠边线让一下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 06:26 | 显示全部楼层
大家都不容易,看情况。可让就让了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-24 08:56 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2018-2-23 10:38
一般人的认识,你骑两轮就已经是社会败类、流氓、无耻、下流、该被撞死了

跟你骑两轮之后的行为没关系

同意

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:00