摩托车论坛

搜索

济南轻骑铃木uu125T,已提车!(更新图片了)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-15 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚在这里注册账号,发不了帖子,今天终于可以发了。       本人骑摩托时间不长,换了个地方上班,远一点,就骑了老爸的杂牌踏板,,2年不到的车,,换了码表线,油门线,电池,等等东西,还把我丢在路边两次,实在受不了了,才准备换一辆好点的车,预算1万,开始是准备在豪爵天猫店买VR150的,就去实体店看看,结果走错店了,走到了铃木的店里面,,老板就疯狂给我介绍UU125T。后来又去豪爵结果到店一看,实在是不喜欢VR150,想着将就拿一辆悦星吧,然后试了很多车子,,宇钻,天龙星,悦星,本来想着将就买悦星吧,听说质量不错,价格也低5500,几年不需要换东西,但是无比纠结,然后又转了一圈;到五羊本田店里骑了一辆酷影,和一辆6800元的车,不知道啥型号,,反正给我感觉都是 发动机生声音大,抖动也大,不喜欢,直接就是不能忍,跟我爸那个杂牌踏板有鸡毛区别,果断走人;最后又回到了铃木店里,因为看着这辆uu125比较大,就试骑了,老板现场加油,装电池,我就上路了
       一骑上去特么的感觉太爽了,瞬间就感觉,这就是我要的车,试车都不敢超过50码,因为我想着我买定这辆车了,然后骑回到店里,仔细看了一下这个车,塑料件做工确实如网上描述,不如豪爵的好。但是发动机足以盖过这一些了。第二天中午,带着现金就去提车了。
      说一下这个车吧,后备箱本人觉得不是原装的,做工很差,suzuki的标志是贴纸贴上去的。
      我之前骑过朋友的一辆本田,5 6年的车了,他说买的一万多块钱,具体什么型号我不知道,他那辆车也很好骑,跟特么的电动车一样,发动机没声音的,这uu125T个人感觉比那辆本田发动机声音还轻,还舒服。
      付款以后老板给了点油以后就直奔加油站了,加了5.05升的油,加满了,33块钱,目前骑了65公里(我试车骑了5公里),油表还没动,油耗目前还不知道;现在磨合期真的是很难受,不敢扭油门,不过我能感觉到这车到了30码以后,扭油门有很强的动力感,提速很快。
      本人目前没发现这辆车有什么缺点,如果说唯一能让我不爽的就是,这个车的灯,以前骑的踏板,灯不是在方向盘上面,是在下面一点,这样照射的距离近一点,个人感觉看着舒服,但是uu125T,灯光射的有点远,还不习惯。对于塑料件我已经不再去关心了;至于有网友说的换空滤麻烦,等等,本人目前也不知道,还没换过。
      照片今天下雨就不方便照了,改天给大家拍拍我的uu125T。
      另外,求吧内大神,给我一个新车磨合攻略,越完整越好,,我要好好磨合我的uu125T

111.jpg 222.jpg 微信图片_20170817214343.jpg 微信图片_20170817214353.jpg 微信图片_20170817214357.jpg 微信图片_20170817214400.jpg

油箱盖旁边那个可以扭的按钮是干嘛用的,求告知,,另外这个油耗我不知道什么鬼,,一会把高架架起来看看油表什么情况。我现在一直骑的没超过40码。

另外今天看说明书发现,大灯的灯光束照射位置是可以调整的。
调整方法在大灯下面有个螺丝可以扭。

没忍住,跑去加油了,才加了15块钱就满了,意思是说我这油表有问题?然后我还发现用小脚架的时候,加满油,油表回不到满油的位置,而是在中间。扶正了以后才回到满油的位置。是不是我油箱有问题。
这次油没有上次加的满,少了一点点。这个数据大概算准确吧。0.11元/公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-15 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
新出的应该是uu125i才对啊

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-15 23:53 | 显示全部楼层
上图啊,后续发发油耗和动力感受谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
价格

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
价格

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-16 00:31 | 显示全部楼层
楼主,等你上图,现在也在纠结买车的问题,意向是赛鹰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 00:39 | 显示全部楼层
什么配置,价格多少

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 00:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 00:55 | 显示全部楼层
现代制造工艺发动机根本不需要磨合 需要磨合的是刹车 轮胎 皮带等消耗类,人与车配合做到人车合一 正常行驶即可 当然大扭油还是尽量避免!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-16 01:26 | 显示全部楼层
发现新出的乐至 丽至 ,还有uu125,空滤改了,一半都藏到车壳里面了,之前的所有铃木系都是露在外面面的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-16 01:29 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2017-8-16 08:42
对UU了解越多,越犹豫换车是否换UU。整体充斥着廉价的味道,配置一省再省。高位进气没有了、纸质滤芯没有了 ...

那个价格不能要求太多了,三大件牛逼就行了,毕竟成本摆在那。我们要求是耐用,省油,好开。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 01:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 01:38 | 显示全部楼层
同款,这车骑起来很爽啊,目前发现比较奇葩的是,打转向灯,仪表盘上显示的是双闪。去问老板说这车就这样............

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-16 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
对UU了解越多,越犹豫换车是否换UU。整体充斥着廉价的味道,配置一省再省。高位进气没有了、纸质滤芯没有了 ...

拿发动机,电喷做噱头糊弄消费者。相比豪爵用料扎实耐用,配件便宜,售后完善。一辆车买回来,看着那缝隙,看着廉价的塑料,闹不闹心?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-16 02:22 | 显示全部楼层

裸车8980,其他费用加起来,老板给我少了几十块钱,付了9800元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-16 02:23 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-8-16 09:29
那个价格不能要求太多了,三大件牛逼就行了,毕竟成本摆在那。我们要求是耐用,省油,好开。

是的,我现在很满意,只要发动机满意,其他东西,用坏了,自己换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-16 02:25 | 显示全部楼层
zqwf 发表于 2017-8-16 09:38
同款,这车骑起来很爽啊,目前发现比较奇葩的是,打转向灯,仪表盘上显示的是双闪。去问老板说这车就这样.. ...

是啊,转向双闪,不过习惯就好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 02:26 来自手机 | 显示全部楼层

zqwf

zqwf 发表于 2017-08-16 09:38:57
同款,这车骑起来很爽啊,目前发现比较奇葩的是,打转向灯,仪表盘上显示的是双闪。去问老板说这车就...

我的丽至也这样。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-16 02:35 来自手机 | 显示全部楼层
刚提了一辆黑色的uu125高配碟刹版,用去年10月份买的丽至110抵了再加4000入手的。整车感觉很多部件是跟丽至乐至通用的,比如尾架扶手,坐垫等。声音明显比丽至安静,油箱和马桶比丽至大深不少,提速也更强一点点,整车相对稳重大气很多,坐姿低了些舒服,车子取消了机油滤芯和铃木一惯的高位进气,而且也取消了报警器预留接口,安装需加线改。明显的缺点是整车为省成本,外观塑料件用料比丽至还更差了,取消了很多喷涂颜色件,还有高配的居然也是黑色的铁管扶手难看,我用之前的丽至铝合金扶手换了回来!仪表还是那么土!油耗还不好下结论应该不错吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-16 03:21 | 显示全部楼层

对于取消高位进气及外漏式空滤改内置部分、还有取消纸质滤芯的部分我个人倒是觉得是好事、说明铃木技术正在进步,像高位进气其实是通过一条进气软管连接到马桶上的优点是能吸进较干净空气但也有缺点、这种软管不同于汽车上的进气管固定不会移动、因发动机连接减震在连接车架的关系时间久了再加上连接管老化了有一定概率破损一旦破损结果大家应该明白,空滤外漏式的改成里面的也正是这个原因虽然牺牲了更换的便利性但是一定程度上也保证进入空气干净程度本田踏板车的设计也是这种设计、况且铃木比本田多了个后挡泥板后轮大面积被挡泥板包裹、一定程度上能抵挡灰尘尘土,对于取消纸质滤芯部分也可以参考国产本田系雅马哈系踏板车也都是没有纸质滤芯、个人觉得从上一款uz110发动机开始铃木尝试新的发动机技术、上代产品中得到了验证后在这代产品中果断把纸质滤芯取消掉了,就是滚子摇臂技术、这个技术非常显著的减少发动机磨损本田在很多年前的佳御110就使用了(其实发动机里活塞、轴承类磨损很少很少的),还有纸质滤芯有有点也有缺点大家应该都懂、曾经看到过很多开铃木车的都忽略机滤问题(市场包括Xbao难找到原厂件)导致的发动机故障(滤芯堵塞或流量精度问题-缸头润滑问题-烧摇臂凸轮轴-拉缸-整个油路堵塞-发动机几乎报废,这种发动机很难修复)等等,觉得这次铃木的这款发动机非常不错。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:57