摩托车论坛

搜索

关于650MT的几个细节改进建议 to:方向把

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-16 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
买650MT 两个月了,这辆车总体来说是不错,动力足够,跑高速时整体震动很小,舒适感较好。但有些细节还是不足,可能就是这些不经意间的细节,才让客户总觉得国产车不如进口车的原因把。

前两天从河南驱车400公里参加合肥的650MT重机训练营,和春风的一个工程师聊天说到这些问题,对方也叹道有些时候这些意见还没反馈上去呢就被淹了,不过唠叨唠叨总有些用,谁让自己和本地的春风经销商是好朋友呢。

1、上三星下部的两个螺丝柱
有一几天时间不停的烧总保险,最多一天烧了四个,烧保险后车辆立即熄火,更可怕的是有几次在低速过弯时熄火,差点摔车。一直怀疑是电路问题,和技师一起拆车查线路,都快拆得差不多了才发现左方向把手线路经过上三星下面的地方和裸露的螺丝柱摩擦破损,造成保险烧断。

判断原因是,龙头改了增高模块,造成线束绷紧,产生摩擦。  当然这不是厂家的问题,我这里说的都是一些改进意见。 为了避免以后再次磨破,买了两个球帽螺母将这两个裸露的螺丝柱套住。

这个故障是因为我改了增高模块造成的,但也反映出这个位置是个隐患,即便是没有改增高模块的客户,常年累月使用下去,也有可能会出现这种故障,厂家可以在这里想办法增加一个线束固定点,并用球帽螺母处理这个裸露的螺丝柱。

2、喇叭
650MT的喇叭安装位置太低,而且原配喇叭是碗状的,只要有泥水上去喇叭就会变音,这次去合肥的长途上有两台650MT的喇叭都出现了崩进去小石子,卡着喇叭造成喇叭不响的现象。    回来之后我就把喇叭换了,换成那种喇叭震动片裸楼在外的那种。  建议厂家更换喇叭。

3、坐垫下的线路
坐垫下预留了一个线束,线束上有两个螺丝孔,但是为什么没有地方固定呢?另外建议预留一组线束,把什么转向灯、近光灯、远光灯、尾灯、ACC的信号都留在这组线束上,毕竟ADV的车型改灯、加装设备是家常便饭,如果有这组信号线的话,就不用动原车电路了,也会少很多隐患。

4、前挡泥板
淘宝春风旗舰店卖的原厂前挡泥板,最边上的两个螺丝孔预留位置有些偏,如果按照这个预留位置打孔,丝孔会直接贴边,无法安装。

在单位呢,叫开会,先闪。。。。。。一会回来接着敲   :)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-16 07:38 | 显示全部楼层
楼主的建议很好啊。顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-16 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
在会议室无聊,再敲一条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-16 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
前风挡安装螺丝建议增加橡胶垫片,低速时挡风有共振,增加橡胶垫片后问题消失。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-16 09:32 | 显示全部楼层
我有建议,1、挂挡杆加长一点点,目前挂挡杆和脚踏位置太近,很别扭
2、近光灯灯带窄而且太宽,感觉没必要,如果居中一点,照明效果更好,另外远近光高度好像不能单独调?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-16 10:06 | 显示全部楼层
mt和川崎还是有不小的差距的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-17 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个,这个车我骑过,能不能把出风的口挪个位置,烫大腿

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-22 00:49 | 显示全部楼层
感谢楼主建议~~~已收,会反馈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 08:16 | 显示全部楼层
细节很重要,望春风更上一层楼

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-26 07:17 | 显示全部楼层
你好!球帽螺母是多大的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 01:52 | 显示全部楼层
mt这车别的都好说,就是这发热真的太难受了,也问过国宾和nk车主,都没mt热,夏天能烤死水,坐后座都烫腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 05:04 | 显示全部楼层
楼主,你开过进口吗?开了多久?就在对比?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-13 06:09 | 显示全部楼层
飞云之下 发表于 2019-11-28 13:04
楼主,你开过进口吗?开了多久?就在对比?

不知道对一款车型的改进建议和起没骑过进口有什么关系呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:59