摩托车论坛

搜索
楼主: 37363656

裂行第一箱油耗出来了。满意。(统计到第四次,29楼)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
我想问一下,油表不准的情况下怎么测才好,不能总开到断油推车啊,大热天的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-20 08:21 | 显示全部楼层
壮乡红城 发表于 2017-8-20 15:50
我想问一下,油表不准的情况下怎么测才好,不能总开到断油推车啊,大热天的……

在油表准时,测他几次油耗。油表不准时,油耗稳定的,记好每次加满油时的公里数。
油表,里程表都不准时,要不就修好换好应修应换零件。要不就大约差不多时加。

实在不行,当锻炼身体;叫友仔们帮忙;叫摩的佬,从他们油箱放油,给点钱;从汽车接油出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 06:15 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-20 16:21
在油表准时,测他几次油耗。油表不准时,油耗稳定的,记好每次加满油时的公里数。
油表,里程表都不准时 ...

不同的油标号,测出来的油耗是不一样的,就比如你现在用95#测的数据,如果你用92#油耗就高点,用98#就油耗低点,但用的是同样的钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-23 04:53 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-19 00:33
谢谢老哥。发这个本意是给车友们做个参考,我自己有个数。连续测它六七次,估计也就差不多啦(油耗稳定在 ...

主要是为了多了解车的油耗,对自己车的性能充分认识。  如果油耗突然增加了,(那就不是简单骑或者不骑、骂或者不骂的问题)而是心理去感觉车是不是哪里出了问题。
比如滤芯要换了,  那个加油站的油有问题  对车子不好之类的      
我现在就是  在一个加油站加了半年 ,差点车子报废。    就现在TMD  想想都来气。
空挡加油正常   带负荷加油熄火。拉油门加油也要熄火(熄火不是说立刻熄火。是被憋的感觉    就像没油的一样。)朋友卖摩托车的   说没有毛病让我换加油站。换了加油站  果断现在能正常骑行。   有时候要是暴力加油门   感觉还是会熄火。不知道怎么处理。     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 07:32 | 显示全部楼层
55724820 发表于 2017-8-23 12:53
主要是为了多了解车的油耗,对自己车的性能充分认识。  如果油耗突然增加了,(那就不是简单骑或者不骑、 ...

对头。就是为了充分了解车子的状态。
如果排除了车子的问题,不妨换个加油站(你认为靠谱的)。我们这里就发生过油站的油不合格,在那加过油的汽车大面积抛锚趴窝的现象。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-31 02:50 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-8-17 22:09
三色版,车身价99XX。
交税+上牌900

你这个价格是三色cbs版的吗? 我看都10980,你哪里的,便宜了一千块怎么做到的。骑到现在感觉这车质量方面有什么毛病没? 单减震容易歪屁股吗? 谢谢回答,主要是我也想入手一辆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-31 05:26 | 显示全部楼层
已阅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 04:20 | 显示全部楼层
进击的攻城狮 发表于 2017-8-31 10:50
你这个价格是三色cbs版的吗? 我看都10980,你哪里的,便宜了一千块怎么做到的。骑到现在感觉这车质量方面 ...

我的车是三色CBS版。老板人好说,正好赶上新大洲本田8月份有活动,所以优惠给我了。
我在广西南宁。

骑到今天发贴为止,这个车我非常满意。异响、传动箱响等网上说的所有问题,在我的车上没有出现。我的车子是17年7月份生产的。

单减震容易歪屁股等现象,因为我的眼睛从小到大是歪着长的,看东西就是歪的,所以我也不知道车子的屁股正不正。

我的建议:1万块的本田,我的理解就是个成年男人的大玩具。既然是个玩具,就存在坏的可能(正确对待车子出现的各种各样的问题)。我帮孩子买的暴裂飞车30块钱,30分钟寿命。100公里烧2升油(我是比较暴力驾驶风格)。车子安静,声音浑厚,提速稳定而快速、转弯轻巧、无跑偏、无抖动,60公里时速刹车线性,龙头和车身无抖动,无甩动,人不向前发冲。坐位坐2年成年人毫无压力,坐位与把手之间的距离合理,175CM-182CM身高驾驶非常舒服(比巧格I好很多)。车身整体颜色搭配鲜艳而活泼,符合18-40岁的年青人……虽然是贴上去。6.4升的油箱,算算城市能跑的里程吧--绝对满意,不用经常跑加油站。

这个车子,如果你是想平时上下班,买买菜,接接小孩,周末去城郊闻闻牛粪味,它值得你拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 04:51 | 显示全部楼层
08.06        0    公里      加油:6.40升          购车     
08.14        234公里      加油:4.58升       百公里油耗:1.95升
08.18        404公里      加油:3.55升       百公里油耗:2.00升
08.22        597公里      加油:3.84升       百公里油耗:1.98升
09.01        779公里      加油:3.99升       百公里油耗:2.10升

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-3 06:37 | 显示全部楼层
37363656 发表于 2017-9-1 12:20
我的车是三色CBS版。老板人好说,正好赶上新大洲本田8月份有活动,所以优惠给我了。
我在广西南宁。

感谢回答 非常详细了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-3 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
踏板车还是比跨骑车费油啊,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-12 14:11 | 显示全部楼层
我今天刚买感觉这车声音好小好像带平衡轴一般跑只有风声没有发动机的声音

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-12 16:17 | 显示全部楼层
裂行油耗不高的,油耗不是他的特点,再低也低不过巧格i和赛鹰。 外貌是他的特点。迅鲨和他性能完全一模一样就是换了一个壳,便宜了2000,但外貌丑得一笔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-14 03:36 | 显示全部楼层
08.06        0    公里      加油:6.40升          购车     
08.14        234公里      加油:4.58升       百公里油耗:1.95升
08.18        404公里      加油:3.55升       百公里油耗:2.00升
08.22        597公里      加油:3.84升       百公里油耗:1.98升
09.01        779公里      加油:3.99升       百公里油耗:2.10升
09.12        985公里      加油:4.43升       百公里油耗:2.10升

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-3 03:07 | 显示全部楼层
问下楼主这个续航和雅马哈新的福禧125比起来哪个好点?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-5 13:26 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2017-10-3 11:07
问下楼主这个续航和雅马哈新的福禧125比起来哪个好点?谢谢

续航哪个好?因为我没使用过福禧125,所以不清楚。

但是我开了1500KM的裂行来说,对裂行的6.4升油箱的续航非常满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-5 13:32 | 显示全部楼层
换好机油后,在售后处又多买了一瓶原厂机油,下一次就可以就近换油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-5 13:40 | 显示全部楼层
有些车友说,装了防盗器会亏电,不知道我现在买的这款会不会?我这里的治安环境蛮好,也装一个给自己安心吧。先用着再观察观察看会不会亏电。
这款有个暗锁功能,蛮好用。启动暗锁功能后,一熄火,几秒后,无需按键,自动上好暗锁。车被震动不会乱叫,只有动到电门才会声音,灯亮报警。要重新着火,只要一按解锁键然后扭钥匙到打火位置,捏好刹车,按启动键可以着车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-6 01:54 | 显示全部楼层
这么快就有无钥匙启动功能啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-6 04:42 | 显示全部楼层
hfbb2213 发表于 2017-8-20 01:01
我认为车速表快乐多一点,我以前几个车测量了一下车速,大致在5%-8%左右,误差比较大,快乐就多点。现在用 ...

其实油耗还是别老想那么多了,没油就是加就是了。。油价多少钱我们都的加,老是计算油耗也没啥意义。以后升到10块一升也得加油开。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:38