摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

教会子女游泳和骑摩托车是每个做父亲的责任!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 03:41 | 只看该作者
我以前在海边,那里的本地人,又黑又瘦,去海里一游就是几个小时,影子都看不到,还是人高的浪,他们说一直到几公里外有个岛,才爬上去休息,然后再游回来。每天如此坚持。。。。。。。。我擦。

忘了说,身上要背一个篮球。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 03:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 04:24 来自手机 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-8-17 11:41
老衲我,现在光屁股,都能横渡湘江橘子洲头,岳麓山谈恋爱,爱晚亭撸串。

还是你厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 04:37 来自手机 | 只看该作者
农家小彪 发表于 2017-8-17 09:25
但是我们这情况又刚好相反,被淹死的都是会游泳的!摩托车出事故的都是自认为技术很吊的!

在我们这里所知道淹死的人99%都是旱鸭子,
骑摩托车的技术我觉得自己还算可以,到目前为止暂时还没有出过伤筋断骨的事故,
我认为控制风险还是非常重要的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 04:41 来自手机 | 只看该作者
myljd02 发表于 2017-8-17 07:18
不同意楼主观点,我认为摩托车必须自己学自己买。

都靠自己那是更好,但像我儿子二十多了大学还冇毕业你叫他哪里有钱买?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 04:46 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-8-17 12:41
都靠自己那是更好,但像我儿子二十多了大学还冇毕业你叫他哪里有钱买?

去打暑假工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 04:50 来自手机 | 只看该作者
總鑽風 发表于 2017-8-17 09:03
顶楼主
游泳是生存技能,小孩子必须要学会!
我孙女两岁半,今年夏天我开始让她学游泳。小孩子学习游泳很 ...

我女儿也只几岁时我就教她游泳,
今年十一岁时终于学会了,现在能游几十米远,
我们全家都很开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 04:53 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 12:46
去打暑假工

在考汽车驾照,有时间就帮帮我的忙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 04:57 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-8-17 12:53
在考汽车驾照,有时间就帮帮我的忙!

两个月挣个六七千块回家,想买爱疯买爱疯,想勾女勾女。我的几个外甥每年全部搞出来打暑假工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 05:06 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 12:57
两个月挣个六七千块回家,想买爱疯买爱疯,想勾女勾女。我的几个外甥每年全部搞出来打暑假工。

嗯!
那样更好,但我觉得考汽车驾照也很重要,
到时一家人出去搞自驾游也可以帮我顶一下班,
我每次一个人开几千公里,感觉还是挺累的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 05:20 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-8-17 13:06
嗯!
那样更好,但我觉得考汽车驾照也很重要,
到时一家人出去搞自驾游也可以帮我顶一下班,

是啊,学个驾照也好。现在很多学校的学生都拿了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:29 | 只看该作者
不会游泳,我感到很遗憾。会骑摩托,我觉得很骄傲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 07:57 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-8-17 07:08
必须学会的生存技能。

在我小时候,没电视、没手机、没钱买东西吃,
父母由于子女多,也没空管,想吃就到山上找野果,
想玩冬季就打雪仗,夏季就游泳,
现在时代不同了,闲的时候大人小孩都忙着玩手机,很少有父亲亲自教小孩去学游玩的,
造成了很多旱鸭子小孩,每年周边地方都要淹死几个,
所以我认为教会孩子游泳是每个做父亲的责任,
当孩子学会了,在遇到意外落水的情况时,起码会有自救的能力!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-17 07:58 | 只看该作者
这样的主题都能扯几页,真是服了,我也来扯两句。
我会骑摩托车,也会游泳,我觉得没啥牛B的,真正牛B的是我坚持:骑车上街戴头盔,下河游泳穿救生衣或带背漂。不是怕死,是要对家人负责。
当然,如果只是在小区里溜达或者到游泳池里游泳,就不需要这些防护措施了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 11:08 | 只看该作者
我记得我第一次游泳就是在桥上被同村的青年扔下去的,然后就本能的刨到岸边,那年我才五岁

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-17 11:11 | 只看该作者
教会孩子更多的自救或求生技能是非常重要的,包括但限于游泳等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-17 12:11 来自手机 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2017-8-17 15:58
这样的主题都能扯几页,真是服了,我也来扯两句。
我会骑摩托车,也会游泳,我觉得没啥牛B的,真正牛B的是 ...

讲得非常有理,不是我想扯,而是想提醒家里有十岁左右孩子的摩友尽早教他(她)学会游泳,
因为小孩子学什么都快些!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-17 12:22 | 只看该作者
淹死的,都是会游泳的,,,,
摔死的,都是自以为技术牛逼的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-17 12:25 | 只看该作者
北方旱鸭子多,有时候一出事就说让小孩远离水,从不思考背后的原因,这些小孩从小就不碰水,家里人想必也都是旱鸭子,我觉得教育该把游泳当成从小就该学会的,可惜那些部门都不干人事,真操蛋,尽量让身边的人都会游泳吧,别人管不了,我曾经看到过当地出事后网友们的回复,没一个人觉得该把学会游泳当成基本技能,都是说水危险,应该管好小孩离水远点,想必这些旱鸭子网友在碰上发大水时也是跑不掉的命

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-17 12:46 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-8-17 20:11
讲得非常有理,不是我想扯,而是想提醒家里有十岁左右孩子的摩友尽早教他(她)学会游泳,
因为小孩子学 ...

是啊,我儿子现在游的比我好多了,人家是科班出身,我是自学成才,后来经过儿子指导才游得像点儿样子了。相信很多北方的老爷们儿都是旱鸭子,其实没关系,我也是北方人,多在游泳池里泡泡,肯定能学会。哪怕游不好,但起码不怕水了,如果因为自己怕水,耽误了孩子学游泳,就真是一代害一代了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:59