摩托车论坛

搜索

en150骑行4年感记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-8-16 15:40 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
en150还有两个月就买了有4年了,很多的经历,很多的感想,很多的风景,很多的相片。我的车子是蓝色猪头版,起初看这车外型一般,看久了其实猪头也挺可爱耐看的。买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公里。只油箱排水管堵住了,导致油泵积水,疏通了就好了。前几天换过后轮胎(260 大洋),以前刹车片,还有一个火花塞,和一个小灯泡。其它的没换过。电瓶和链条也是原车的。en150就是外观一般,但是操控和高速稳定还是很叼的。也比较省油,油耗和125差不多的。一公里油耗在1角2,3的样子。电喷6档的发动机放下现在也不算落后。现在我的车子发动机就是声音大了点,减震和油箱碰到的地方有几个小点掉漆了。其它的漆水还是非常新亮的。切身体会到,en150确实属于代步神车系列。豪爵摩托性能和外观不是它的强项,它就是靠质量和做工杀出来的中国第一。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-8-16 15:45 来自手机 | 只看该作者
湘西的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-8-16 15:54 | 只看该作者
不错。几年前也想买,价钱都谈好了,始终没买。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2017-8-16 15:54 来自手机 | 只看该作者

朋友你是花垣的吗。我是保靖人,但是一直在花垣做事。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-17 11:51 | 只看该作者
为曾经所有质量神车致敬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 12:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 12:09 | 只看该作者
en150-a,16000+公里,这车除外观低调点,其他确实没啥大问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-17 12:27 | 只看该作者
好车一台,买了不后悔。当初要不是嫌它动力弱了点,爬大坡不给力,也许就入手了。猪头外观不丑,低调实用,质量在国产车中算第一流的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 12:31 来自手机 | 只看该作者
我也是13年买的迪爽,当时旁边有EN可是只有125,感觉迪爽敦实一点,而且便宜点就没买EN!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 12:50 来自手机 | 只看该作者
同样13年的KP150 现在已经6万公里了 排气管生锈了 其他的都还好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 13:00 | 只看该作者
跑的不多呀。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 13:05 来自手机 | 只看该作者
奶瓶减震还好吗?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 13:10 来自手机 | 只看该作者
飞致150被建设害了,要是质量好,代步神器呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 15:21 来自手机 | 只看该作者
260的后轮胎      厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 15:46 来自手机 | 只看该作者

风摩YAMAHA

减震效果目前还正常。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 16:14 来自手机 | 只看该作者

由然

由然 发表于 2017-08-17 21:10:46
飞致150被建设害了,要是质量好,代步神器呀

不是我说飞致150,发动机的参数和配置看着确实很不错,以前在它上市的时候在本地看过,车子真的没有一点精致的感觉,1万1的车子塑料感也太强了,满满廉价感,在网上看外型还好,看到实车没法认同它的做工:1万1的摩托前脚蹬还是一体固定式的估计也只有它一家了,后脚蹬也还是不锈钢的,也不舍得上天剑铝合金的材质。身上的翅膀轻轻按下竟然还能按动的。车子全部好好看下,也说不出什么东西:单薄的车身,清淡的漆水,明明是机车,塑料感却强的一比。车子原地体验下来,(毕竟没准备买。不好意思试开),就是手把很高,坐姿是很直立的,开着比en150舒服的多。所有的一切总结一下,就是感觉飞致150还行,把合资车做出国产车的感觉估计也只有建设雅马哈了。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 16:22 来自手机 | 只看该作者

雅奇摩托

雅奇摩托 发表于 2017-08-17 23:21:19
260的后轮胎      厉害

毕竟是一分钱一分货,原车的轮胎我跑了4年2万5公里,钉通过好几次,自带的自补液都顶住了压力。最后换的时候,车牙齿还都是不错的,感觉这个轮胎质量还是过硬的,我个人还是认同它的品质的,也不觉得很贵,而且我像买车时候也一样加一瓶50块钱的自补液。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 16:32 来自手机 | 只看该作者

123xye

123xye 发表于 2017-08-17 20:27:17
好车一台,买了不后悔。当初要不是嫌它动力弱了点,爬大坡不给力,也许就入手了。猪头外观不丑,低调...

动力的话得看个人的需求和经历吧,en150以前我是本田125,感觉这个车的动力比本田125高了几个档次。属于比上不足,比下有余。而且这车是在合资150中也比较少配置6档的车子了,平路60千米到70km的时速简直舒服的一匹。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 16:38 来自手机 | 只看该作者

韩无忧 、

湘C子弟 发表于 2017-08-17 20:31:30
我也是13年买的迪爽,当时旁边有EN可是只有125,感觉迪爽敦实一点,而且便宜点就没买EN!

迪爽也是好车子,我堂哥的就是这个车,哈哈,当初14年他买车的时候,我叫他一步到位也买en150,但是他说不买和我一样的车子。3年多过去了,他的迪爽的做工和稳定也很不错,除了冬天启动要加油门和多热车一点,其它也没一点问题。他的车子我也骑过很多次,感觉转向,操控和en150有些差距,声音和振动还是很不错的。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 16:38 来自手机 | 只看该作者

七大皆空

谢谢。

发布于摩托迷APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:06