摩托车论坛

搜索

写在出发前一周,2017年9月3日带着老妈去西藏。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-8-27 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距离出发还有整整一周的时间,心情已经激动到无法抑制,不知道在旅行归来的时候再看到这些文字会是什么样的感受,但是无论如何,我将要开始的是一段已知的未知旅程。

我,湖北十堰的小胖子一个,今年33岁,体重200斤,英语教师
我妈,湖北十堰的一个家庭主妇,今年57岁,体重XX,退休无业

一直都很佩服我妈,一个胆子小的和她属相一样的人(老鼠),居然这次主动提出和我一起去摩旅,其实我知道,她是担心我的安全,但是正因为如此,考虑到气候,温度,住宿等等情况,我之前做好的九月底出发,加十一假期正好二十一天的旅行计划完全泡汤,被迫提前到了九月初出发。

整整过去的一个月里面,我整理好了沿途的全部路书;购买了所有一切可能需要的装备;同时也把我的GW认认真真的保养和检修了一遍;不打无准备的仗,沿途的一切都是未知的,但是带着老妈出行,一切都必须要万无一失!

我发现男人真的是越老越折腾,过了三十岁之后,事业,生活都稳定了下来,我居然开始迸发出了二十多岁都没有过的激情。三十岁,在印尼巴厘岛,我萌生了纹身的念头;三十一岁,我和一群小伙子居然一起鼓捣了一只足球队,并参加了业余联赛;三十二岁,我突然卖掉了自己的汽车,开始骑上了摩托车;今年,三十三岁,我更是带着老妈准备挑战长途摩旅。可能对于很多人来说,这些不算什么,但是对于我,一个从小到大非常听话,家庭良好的小胖子来说,已经挑战了我们家庭的底线!

出发在即,我记得,有一个户外狂人,搭车去到德国柏林的谷岳曾经说过“有些事情现在不去做,就永远都不会做了”。真正的旅行,真正的精彩都是属于我们自己的,去做一次旅行,去享受一次精彩,无关乎距离,无关乎方式,也许,你会发现你自己的另外一种面貌。不再是被生活,被工作折磨成无限循环的蚂蚁,碌碌的重复着相同的轨迹;不再是被人情,被事故圈起来的野狼,如狗一般的摇尾,乞求。至少,在这二十一天里,我是我自己,我将要给自己的是一个一辈子都值得吹嘘的回忆!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-8-27 03:29 | 只看该作者
了不起的举动,预祝你们母子俩一路顺风,平安归来!同时这也是你一生最值得回忆的一段经历,且行且珍惜!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-8-27 03:45 | 只看该作者
          带着老妈去旅行,感动,预祝母子俩一路顺风顺水,平平安安,摩旅成功!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-8-27 03:50 | 只看该作者
摩旅本来就一群男人的玩具。一路都是痛并快乐着。现在高海拔地区已经很冷你却要带着年近花甲的母亲去西藏。她考虑你的安全。那你考虑过摩旅本身的不安全吗?建议你三思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 03:59 | 只看该作者
预祝母子俩一路顺风顺水,平平安安,摩旅成功!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-27 07:25 来自手机 | 只看该作者
为什么不带你老爸去旅游呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-27 11:24 | 只看该作者
这是在向四川那对母子学习,他们的年龄比你大多了。顶你,好样儿的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-27 12:05 | 只看该作者
我会关注你们母子两滴行程
安全第一,小伙子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-27 12:11 | 只看该作者
开车带你妈去岂不是更好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 12:39 | 只看该作者
祝福:一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-27 13:28 | 只看该作者
预祝平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-27 15:13 来自手机 | 只看该作者
感谢各位车友的祝福,也感谢有些朋友的真挚建议,我其实在知道我妈要去的时候第一反应是决定开车去就好,但是我妈说,她已经去过三次拉萨,火车,飞机,汽车都有过,走路已经不可能了,坐一次摩托车体验一下也不失为一个好方法,另外,我妈妈看了那个四川母子以后,也很动心,所以我希望趁着她尚年轻的时候,带着她青春一次,潇洒一次!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-27 15:26 | 只看该作者
母慈子孝,祝一路顺心。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-8-27 15:36 | 只看该作者
支持!15年跑西藏雅安组队  队中有一对70岁的老夫妻  骑一台国产150   一天没落  全队5台车全部安全到达拉萨   注意安全   尽量组队  有个照应

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-27 21:55 来自手机 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-28 02:10 | 只看该作者
先顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 02:23 | 只看该作者
有些事情现在不去做,就永远都不会做了”。真的个孝子啊,向你致敬!建议:每天跑200公里!走走看看,停停歇歇!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-28 02:35 | 只看该作者
加油!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 03:01 | 只看该作者
顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 03:27 | 只看该作者
祝母子俩一路顺风顺水,平平安安,摩旅成功!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:11