摩托车论坛

搜索

五年的豪爵迪爽摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-8-27 04:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我12年买的迪爽,今年17年4月份我行驶72000公里,摩托车发动机里有一种无规律干磨的杂音,(发动机其它杂音多新车都有),豪爵专卖店维修工问这个无规律的声音有多久了,我说二个月左右,维修工说就这样,没关系,都跑了70000多公里了,可以换车了。这个无规律的声音在我心里不安心,怕跑长途坏了,怎么办。发动机其它杂音很久都有,不怕。前不久在其他维修店我去修车。发动机打开检查发现曲轴轴承磨损严重,转动两个轴承有点卡,没办法,轴承当地不好买,换曲轴总成,检查配气凸轮轴,发现轴承也是同样问题,更换一套凸轮轴和轴承,装机后发现以前的杂音和近期的杂音全部解决。我之前买个3000多的摩托车跑了70000多公里发动机啥问题都没。豪爵迪爽车是怎么的。质量太差了,还卖8000多。坏的东西有换下来图片。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-8-27 04:19 来自手机 | 只看该作者
换下来的零件

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-8-27 12:19 | 只看该作者
还是看什么车型吧,早期的老车子为什么现在还有那么多人痴迷,不单纯是情节问题吧,关键还是车子质量好,2000年那时候宗申国际赛车很牛逼,《后来才知道那时候宗申赛车根本就不是自己的发动机》感觉民用的车子应该也不错,买了一台宗申110骑士车,十分爱惜,保养及时,不跑长途,立式缸体发动机的6000公里一年半就开始烧机油,但是别人买的弯梁和仿的本田五羊骑士车质量都很好,气死人,没办法低价卖了,从那以后对宗申无好感,再便宜也不要了。99年的新大洲川崎175,现在仍然在用,这就是差距。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-8-27 12:22 | 只看该作者
那时候新大洲175大约一万八九的价格,和现在的车子价格没有什么可比性了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 12:26 | 只看该作者
现在的车子,加工精度,材料问题,价格问题,市场竞争诸多因素在一起呢,七八万公里应该算是够本了,维修成本太高的话不如直接交旧换新可靠,何况现在更换的配件不见得比原厂原车配件质量好,只能是凑合着用吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 13:19 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-27 16:13 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-8-27 21:19
银豹跑两万公里换环有的是。你跑七万多不错了。

其它都还可以,就是轴承质量不好。发动机里的轴承没几个,厂家装好的成本高不到多少。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-25 10:07 | 只看该作者
看看那根用了7万公里的凸轮轴 这就是使用轴承摇臂后的好处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 13:56 | 只看该作者
0883 发表于 2017-9-25 18:07
看看那根用了7万公里的凸轮轴 这就是使用轴承摇臂后的好处

我以前嘉陵125也是7万多公里,不是轴承摇臂,也是好的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 09:35 | 只看该作者
平时用的机油怎样呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-2 06:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-4 12:27 | 只看该作者
设计可以,使用效果不理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-4 12:37 | 只看该作者
sgxap 发表于 2017-9-29 17:35
平时用的机油怎样呢

以前我嘉陵摩托车我还用工业机油,就是我们公司减速机用的美孚机油,也导致油环被积碳卡死了冒烟,7万多公里的车其它没问题,现在的迪爽我还用的是115的全合成机油。曲轴轴承7万公里就坏了,是怎么的。以前骑摩托车还没现在骑迪爽技术好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-22 14:38 | 只看该作者
这个大小链轮具体是多少齿?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 01:57 来自手机 | 只看该作者
跟保养有关系

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-23 15:09 | 只看该作者
7万公里  够了回本了,换车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 01:41 | 只看该作者
现在的车子,加工精度,材料问题,价格问题,市场竞争诸多因素在一起呢,七八万公里应该算是够本了,维修成本太高的话不如直接交旧换新可靠,何况现在更换的配件不见得比原厂原车配件质量好,只能是凑合着用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-28 02:15 | 只看该作者
mike7821 发表于 2017-11-22 22:38
这个大小链轮具体是多少齿?

前14  后45.标配

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:42