摩托车论坛

搜索

白完 交通路 逆向超车后别车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
8/27/2017-14:20左右,交通路岚皋路附近
白完车牌:皖BMN190

本方白色阿普利亚圣甲虫正常40km/h行驶,后方白色白完宝马3系跟车

之后宝马开始超近距离跟车,反光镜中全部被对方车辆占据。随后,白完在没有打转向灯的情况下从左侧超近距离超车,然后切线返回原来车道。

根据当时可变车道显示,白完逆向行驶、近距离别车,行为非常恶劣,置摩友生命于不顾。

当天我就通过上海交警APP举报,但是今天早上缺得到证据不足不予采纳反馈。你想怎样才叫证据足够?

上视频,上图。

另外,各位车友对于如此近距离别车有何看法和破解招数?

以防打不开:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 02:38 | 显示全部楼层
视频里没有日期、时间?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 02:43 | 显示全部楼层
天意8768 发表于 2017-8-28 10:38
视频里没有日期、时间?

没有设置显示时间,但是是昨天下午发生的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-28 03:20 | 显示全部楼层
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超车,这样较为安全。否则,像视频中无良四轮强行贴近超车,对摩托车来说非常危险。摩托出行,安全条一,不要指望人人都能尊章守法,文明驾驶,自己注意最为关键。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 03:32 | 显示全部楼层
朝车上踢一脚 警察问起就说找个点把摩托车回正 真不知道现在有些四轮怎么了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 03:35 | 显示全部楼层
这样的路况,时速40,有后车跟近就靠边让让呗,与人方便与己方便。
如果你是4轮,会时速40跟着2轮多久?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-28 03:45 | 显示全部楼层
举报那么多!LZ以前读书打过不少小报告吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 04:33 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-28 11:20
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超 ...

不作无理让行,限速40,我贴限速开没有错;

这次不会让,下次也不会让。

如果我让道,让了如果他超了我,把我蹭了算谁的?

老司机都知道,让不让,真不知道说让道的是怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 04:36 | 显示全部楼层
老恐怖的闹,万一以后举报我了怎么办,好怕啊,还好我看见两轮都是让行的,咩哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 04:37 | 显示全部楼层
motostar 发表于 2017-8-28 11:45
举报那么多!LZ以前读书打过不少小报告吧!

3个举报叫多?

你是被别人举报过吧,一看就是经常在马路上随意加塞占小便宜的人。身份证可别是340开头的吧?

我看见了,白完违法,举报有错?

世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
躲。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
躲。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
躲。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 04:41 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-28 12:36
老恐怖的闹,万一以后举报我了怎么办,好怕啊,还好我看见两轮都是让行的,咩哈哈。

这个不是让行不让行的事

白完违法+造成本骑巨大安全隐患,故愤而举报之

世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 04:41 | 显示全部楼层
如果后车有意图有礼貌闪灯示意想超过我,处于礼让我会主动靠右侧一些保持安全距离让四轮通过。除非另有争议!与人方便自己方便,不要说:老司机让速不让道,真的碰到了2轮苦的还是自己。防范预判素质过硬更能完美的驾驭2轮从中找到乐趣,而不是驾驭机动车怒路症就开始发作。当然我如果开的是四轮在指示标志限速等合理情况下就没必要让道了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 04:57 | 显示全部楼层
我觉得吧,楼主是没吃过苦头,问题是,他擦了你,你摔下来你受伤or送命,没错,他全责,你爸妈赔了几十万,他进去坐牢,你以为你赚了?那你如果觉得你很有正义感要站出来,那你直接加速撞上去呗,教他做人,交警来肯定他全责,都不用举报,所以开两轮就承认自己弱势,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 05:04 | 显示全部楼层
这件事情处理起来其实很简单,要么行车记录仪关掉上前去敲两下车窗问问什么意思再做下一步打算。要么就打打小报告闷掉也算了。小报告打了ZF不作为心理很难受吧?LZ不是上帝你想改变这个世界吗?要求人人都遵纪守法的去感受当事人的一切吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
这么空旷的路况,要是我就直接骑在飞机道,踏实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-28 06:07 | 显示全部楼层
视频没有时间显示基本无法被采纳这样的道路圣甲虫40码是慢了点要么靠右让行也不会吃很多亏要么直接提速至60居中偏左行驶后车大多会打消贴身超车的念头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-28 06:28 | 显示全部楼层
musclecat 发表于 2017-8-28 13:22
这么空旷的路况,要是我就直接骑在飞机道,踏实。

说去飞机道的朋友,不送
你踏实,我喜欢心跳加速的感觉

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:54