摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。一人一狗一路惊险。拉萨-新疆-四川-直播 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-29 02:51 | 只看该作者
乔巴的妈妈好像叫什么肥,面相善良。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 02:51 | 只看该作者
我比你提前10天新疆到甘肃,那时候冷空气刚杀到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-31 07:32 | 只看该作者
作为一个修车人来说·真的只能算是人为·毕竟一个破190一个破单减震器·你挂那么多东西·不给你扔路上才怪·这不是忽悠·这根本就是非常非常简单的现实·双减震器的车舒适度不够·但是最大的特点就是皮实稳定啊·无论你怎么搞或许他不是最好的·但是他却是最忠实的·就跟你的小狗狗一样·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 08:43 | 只看该作者
王温暖 发表于 2017-8-28 18:14
8月25号 拉萨-江孜 骑行约320KM
我不知道我每次出发为啥有这么多行李,两个边箱装满了,帐篷睡袋搁外面绑 ...

想知道老朱车尾箱的小公仔是哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-31 09:16 | 只看该作者
王温暖 发表于 2017-10-14 12:08
进入四川界后,都是柏油大道,我才敢把速度提上去。从服务区出来的时候,车前出现很大的异响,我就怕快到家 ...

巴适 一直看你在成长中长大 还没长大  杭州的骑友带来问候  你还需充电  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-1 03:08 | 只看该作者
新疆西藏是我的梦想,支持楼主的勇气和毅力 努力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-1 09:15 来自手机 | 只看该作者
一直在关注你

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 00:38 来自手机 | 只看该作者

我也是

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 04:39 | 只看该作者
赞LZ

也 这世界永远有不少和自己一样的人 网路和让遇到机会大增

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 04:57 | 只看该作者
LZ几乎和我三十年前的故事一样 做派更一样
更的是 我上任女友也几乎一样 样子都差不多(都四川也近)但她和大多同龄人一样没能坚持初衷信念罢了 所以头脑正诱惑发育中的人最可怕
唯一不变的 几十年后我依然如是 不过不再为别人创造什么奇迹  它本来就是我的常态生活方式而已
家宅半年然后野狗半年
玩出新鲜和感觉才重要 甚至相机都不带 代步工具更是随兴而想看玩法 一切都不再成目的目标

私觉得!!甚至余纯顺也夹杂功利目的而已
真正以此常态生活方式 南方人里唯我而已 其实本人祖辈西北虽然已几代GZ 基因里探险重情重义永远不被任何外力磨去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 05:28 | 只看该作者
热贴借地各地资深铝友讨论下
接前贴 不才 却也或说创造或带动引领过几种玩法
1 刻意邻村过来打酱油行头行装 光膀子光脚挂档全国 落地时拖鞋
2 广州开辟过几条徒步越野线路(比如现盛行火凤路行穿越) 其实有些是另番子开创的 它们比村民更勇气更熟悉南方丛林山里 就凭地形标高图和卫星 生生的目测地形每一处探出首发线路 可想象到有些比墨脱还高挑战的 东西方精神和玩法根本区别了 GZ附近深山深处不少这种首发标记 汗 没几个是国人的
3 早年的大行小折叠 瞬移蛙跳 以避开CN几乎八成不适合骑行路段毁灭你心情 国内最早散开这玩法文化的同样我,,,,最早抨击国内热衷山地车越野车不越野(未铺装路首发路)公路车跑公路才正道 因为国内未铺装路几乎绝迹了当然你为了一成烂路委屈自己用越野车那另说
4 近年发现 乞丐的独轮拉车值得研究 (两轮板车或名牌碑廊就都不合格徒步用) 毕竟徒步的节奏体验感最人性化的对比飞机高速公路是最无人性的 但徒步费用也最奢侈的 国外玩的木房子拖车太遥远文明层级了不谈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 05:54 | 只看该作者
续前

测试一个人的信念很简单 (回复引前贴 但她和大多同龄人一样没能坚持初衷信念罢了 所以头脑正诱惑发育中的人最可怕)

对乞丐说 立刻给你安稳城市生活 你还会享受现在你这野狗流浪生活吗
对摩友说给你N个亿你还享受两轮吗
我个人答 我会买来房车队给我补给和开路 我还是只玩两轮 甚至跟货车以拖各种摩托 凡人听得明白吗
这种信念或说价值观的根本分歧 也是当代人和人的终极分歧 最严重人类价值观根本分歧

东西方现在不正这样吗互相看不懂对方所追求和炫耀的一切

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 06:07 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-2 13:54
续前

测试一个人的信念很简单

一群番子驴友热贴讨论玩法 气氛充满哲学和艺术格调 一个CN人插嘴 从它秀某国外路线开始 瞬间 另一个CN人肯定秀比你更远国外路线或斗车标 整个气氛瞬间 大家说啥好呢 真的要狗和黄人不得入内吗否则还不比出个南极自驾来
百年前 西方启动了“生活的艺术” 世俗化而已
农民们启动了斗高斗大斗车标

那么多农民热追西方电影和终端产品 就没人真看懂番子本质吗 相反 它们最爱以最不经意最无装饰以最基本不起眼硬件(旅行就以最简单最不起眼路线 )来反向打脸对手 靠路上脑子和玩法而已 这就所谓“生活的艺术” 吗 凡事农民化全民的国度永远不理解的 洗脑全民物欲癫狂化不归路ING 你看见过有谁说够的? 其实脑子不够而已
我们和主流文化文明 差距早已不是物质文明 任何一个出过国第一感受

记得某次更穷的南美 海滩一对小夫妻 我们肯定比欧洲人快乐 因为我们不需要什么东西就立刻可以快乐起来 而更农民化的黄人连农民的玩法都不懂
CN老是拿物质文明炫耀给更高文明层级的欧洲 不但么人和你斗没人理睬你还反而更鄙视 永远世界苦力的定位和农民的追求
农民永远纳闷ING 我明明行头上档次了啊

反感水泥感水泥程度 别说国外审美连国内驴友都早已逃避 每天头版炫耀水泥成就真不知世界哪个文明层级看的懂 是给你更脑残的林道看的吧  
天地和人的生存之道 当代连很多南亚国家都远不如

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 06:48 | 只看该作者
借地
玩法探索交流

几个番子玩两轮高手 一起驴行出发前一小时我带它们到GZ郊区某大镇车场 这里就没找不到的任何二手车型可试跑 大都口头承诺完好回来九折收回(其实回路上挂个纸牌价钱民间卖了更划算)
草 外面搭客仔的那种车才几百几乎当废铁卖
当然我家有个同面积的天台花园可以存放不需要买卖车 否则城市里高价保管个不太常用的两轮太不合理

另一句 当代最不值钱最不保值的不是电脑手机而是车了 各地大城市早已掀起早日卖车不赔潮
见到车场当年老英雄麦拿伦奔驰和波仔的卡雷拉 完好九成竟然才几十万开走 R9和隼这类两轮更是就当废铁价称 宝马和KTM还算能保值

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 07:09 | 只看该作者
不依物喜更不以物累 行头任何身外之物瞬间丢光也不影响你继续前行心情(信用卡证件在) 那你基本及格驴行行者心态
老子玩得不就是路上一切可玩之物么 除了玩自己或被人玩(表演者你有表演费吗)
所以自从某次路上买车继续前行后 很留意国内二手车检测和市场 有个跟我很久的某车现在不过剩个车牌和发动机我客厅摆设 其他已毫无意义
年轻时相反 总认定永远
物累也是累的根源 它真的那么重要吗 负担搞得我不舍得去不敢去 草
喝酒不就 兄弟们都别再扛着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 08:20 | 只看该作者
回到温暖的原贴 关于两女沿途厨具玩法讨论
我的旅行理念不容忍厨具 每到一地女友就钻农贸市场大包小包挂满她车头 然后找不忙的大排档借锅或租金

另 每找住处她都可以跑遍全镇甚至得罪光全镇住宿点 反正她两轮转身快而CN内地每十来KM必有镇级 记得多次深夜路上连跑几个镇就为她不愿低头回去
吃饭更是(除了自己做)必定观察遍任何小店内街也不放过 说就图吃最有特色的
太多选择只会坏事人间至理呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 09:01 | 只看该作者
k-2a 发表于 2017-10-31 15:32
作为一个修车人来说·真的只能算是人为·毕竟一个破190一个破单减震器·你挂那么多东西·不给你扔路上才怪 ...

从受力剪切弯扭角度看 单支点比双支点远不是多两倍受力问题了
没玩过这车 空想象的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 09:14 | 只看该作者
我作为音乐人 主修键盘类(吉他也懂) 都绝不任何乐器身上更别说如此硕大脆弱声学木吉他绑摩托车颠簸你这是伤害音乐更伤害自己旅途
不过涅 温暖的气质倒是很适合提个大提琴和我候机室呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-2 09:18 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-2 17:14
我作为音乐人 主修键盘类(吉他也懂) 都绝不任何乐器身上更别说如此硕大脆弱声学木吉他绑摩托车颠簸你这是伤 ...

想一想 最感动中国的画面 某游侠背后很专业设备背着个 走进一看 灿烂小女孩笑容
这种父女感情谁敢比啊
还真的见到过 不过国外

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-3 09:12 来自手机 | 只看该作者
卡链是怎么回事,速度快是不是直接抱死,还有你后座沉下去了是后减震出问题了吗?

发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:20