摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新疆,一次险峻的摩旅,独库公路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-29 12:19 | 只看该作者
快更新啊!等着呢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-29 14:20 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 15:07 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 15:08 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-29 15:36 | 只看该作者
离开加油站,一路向东,直奔那拉提大草原,车速100-110。

半路忽然有人伸手拦车,男,约五十多岁,憨厚的像个逃犯,提着个尿素带。

停车,问,去哪?男人说,去新源。我说,高速公路摩托车带人很危险,我只能带你到前面的收费站。他说,好。

事实的确如此,190带人跑100码,发动机性能迅速下降,震动变大,操控性能、刹车性能全部下降。

大概10公里之后在收费站停车,男人下车,千恩万谢,收费站忽然冲出一个制服男,看上去貌似少数民族。他冲过来,满脸和善的对我说,不用下车,走吧。我懂了,他以为我把他错当JC了。我说,这人去新源,你帮他搭辆车。制服男连声答应。

路拍

路拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-29 15:49 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-8-29 20:19
快更新啊!等着呢!

刚跟发小喝酒去了,只要有机会就更新,多谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-29 16:28 | 只看该作者
直行高速真的很无聊,除了换不同的专辑,蔡琴,飞鹰,那英,悲惨世界,黄心懋……知道黄心懋的人不多吧,好容易在网上找到的。

即将到达新源县,有一段路况很适合高速压弯,心里有一点小激动,随后还发现一个观景台,有河流,还有小小的森林。

本打算一路杀向那拉提,看了下大众点评,发现那拉提住宿比新源高出一大截。果然是旅游名胜区。果断拐进新源县城,安顿下来之后才发现,摩托车总不能停在路边吧。

去路口巡警岗亭问了下,巡警们很热心,主动跟我聊起有关摩托车的话题,他们居然没见过碟锁。他们让我把车停在岗亭旁边,他们24小时值班。这下总算安心了。

经过800多公里的骑行,链条已经拉的很长了,天色即将擦黑的时候,找了家摩托车专营店,在老板的指教下,自己动手调整了链条,老板还免费给我加了链条油,尽管是废机油,已经很感恩了。要想快乐,记得凡事感恩,丢手机也感恩,至少可以下决心更新换代了。

观景台上其他游客

观景台上其他游客

我的铁骑

我的铁骑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-30 00:30 | 只看该作者
董小明 发表于 2017-8-30 00:28
直行高速真的很无聊,除了换不同的专辑,蔡琴,飞鹰,那英,悲惨世界,黄心懋……

即将到达新源县,有一 ...

路过帮忙顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 00:47 | 只看该作者
次日,也就是出行的第三天,我将踏上向往已久的独库公路,然后回家。

仔细查看百度地图,第一站,那拉提大草原,第二站,乔尔玛,第三站,独山子……等等,奇怪,百度地图居然指示我返回伊宁市,然后走连霍高速?

重启百度地图,还是原路返回,走连霍高速。难道G217国道还没通车?那为什么最近独库公路如此热门?算了,关闭百度地图,车到山前必有路。

穿上长袖T恤,放下全盔里的墨镜,岗亭的巡警走过来,寒暄几句,我向他打听附近摩托车加油站,他首先问我路线和方向,然后介绍沿路最近的加油站,每一个路口,行走多少公里都讲解的很清楚。不得不说,这次深入少数民族区域真的让我亲身经历了维吾尔人的热心肠,这是一种来自他们骨子里的热心。

卖哈密瓜的维吾尔老人

卖哈密瓜的维吾尔老人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-30 01:36 | 只看该作者
新疆好美的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-30 02:07 | 只看该作者
才从新疆回来,大美风景可惜地域太广实在来不及细看,能摩旅简直太好了。
期待继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 02:49 | 只看该作者
一路向东,左青山,右青山,风光无限好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 03:25 | 只看该作者
继续~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-30 03:36 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。真的好美。一路顺风安全归来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 07:49 | 只看该作者
上午,经过一个村庄,一个维吾尔老人赶着几只山羊穿行公路,我慢慢刹车,等着山羊信步走过公路,接着等待老人穿行。

老人和蔼的站在原地,微笑着示意我先走,我随即示意他先走,但老人坚持让我先走。

呵呵,好和谐的一幕。

我微笑着冲老人点点头,先行一步。

跟城市里毫无章法无视红灯的行人相比,此时的我,心里顿时泛起一丝暖意……

公路旁的羊群

公路旁的羊群

路拍

路拍

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-30 08:14 | 只看该作者
好美的风景

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-30 08:31 | 只看该作者
顶楼主,好风景,好维吾尔族人,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 08:37 | 只看该作者
爽歪歪的独行侠

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-30 08:41 | 只看该作者
董小明 发表于 2017-8-30 15:49
上午,经过一个村庄,一个维吾尔老人赶着几只山羊穿行公路,我慢慢刹车,等着山羊信步走过公路,接着等待老 ...

不错,是真懂交规了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-30 08:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-8-30 16:41
不错,是真懂交规了……

来次穿越……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:15