摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新疆,一次险峻的摩旅,独库公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 12:58 | 只看该作者
继续东行,一路来到那拉提镇,加满油,开启百度地图,百度地图依旧指示我返回伊宁市,看来我得闯闯这个令人疑惑的G217了。

关闭百度地图,否则那个“女人”总是提醒我原地掉头,沿着公路一直向东行驶,很快驶入深山,整条公路是沿着河流修建的,沿途的嵩山峻岭真的很美。

弯道压起来很刺激,一辆辆四轮被我甩在身后。

前方出现一个三岔路口,一个检查站,几乎检查每一辆过往的车辆。向左,独山子,向右,库尔勒。再次启动百度地图,依然提示我调头行驶,呵呵,今天我就不信了,关闭百度地图,查看油箱,此路实在不通,大不了掉头。

沿着217一路行驶,居然遇见两个广东来的摩友,看来不用再担心此路不通了,下车互致问候,继续前进。

在这样的路上压弯,有点小刺激哦

在这样的路上压弯,有点小刺激哦

深山里的草原,漂亮吧

深山里的草原,漂亮吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 13:20 | 只看该作者
两个广东摩友全副武装,分别骑一辆黄河250,我一路领先,红色黄河紧紧尾随着我,我已经够大胆了,这哥们也毫不孙色,我俩一前一后,将他的队友远远甩在后面,毫无踪影。

好一阵不见了红色黄河的影子,也许他开始等候队友了,总之,随后一段时间,他俩都消失了。

途中遇见一片美丽的草原,路旁还有一个烤肉摊。

下车,摘下手机准备拍照,烤肉摊忽然站起来一个年轻人冲我大喊:来呀,吃烤肉!我心说这几个人谁呀,看上去跟我很亲热的样子。我有些茫然,你们是?年轻人异常热情,说,我们一路看见你三次了,从石河子,一直到伊宁,然后在这里又碰上了!我一阵开心,呵呵,看来遇上有缘人了。双方互致问候,他们开车上路,我继续拍照。

深山里的草原

深山里的草原

深山路边的烤肉摊

深山路边的烤肉摊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 13:33 | 只看该作者
一路狂奔之后,停车检查车况,两个广东摩友很快驶向远方。

仔细查看轮胎,压弯程度略见一斑。

后轮

后轮

前轮

前轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 13:42 | 只看该作者
走走停停,终于来到久负盛名的乔尔玛驿站,之所以久负盛名,是因为身边一些人因为一些影片常常提起这个名字。当年,很多指战员为修建217牺牲在这条路上,纪念馆照片里,很多逝去的脸庞还是稚气未脱的大孩子。

刻在石头的文字

刻在石头的文字

纪念碑

纪念碑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 14:07 | 只看该作者
强人!继续!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 14:10 | 只看该作者
在乔尔玛,又见到了那两位广东摩友,特拍照留念。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 14:15 | 只看该作者
同样是黄河250X的车友顶你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 14:23 | 只看该作者
京B牌照?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 14:48 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2017-8-30 22:15
同样是黄河250X的车友顶你!

握爪,我是新本190R

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 14:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 14:50 | 只看该作者
离开乔尔玛,遇到第一个隧道,想起翻越果子沟时穿越隧道的经历,第一步,降低车速,第二步,打开车灯。

对,打开车灯,咦,隧道里黑乎乎的,几乎伸手不见五指,错,用词不当,因为根本不敢伸出五指,紧张啊。

忽然明白过来,忽然进入暗处,瞳孔需要短暂的适应。

但是不对呀,跑了一百多米还是漆黑一片,难道大灯坏了?关灯,开灯,还是有一丁点亮光的,但很微弱,几乎称得上烛光……

跑着跑着,我开始恐慌了,万一前方有个大坑,或者一堵墙,根本看不见啊……继续前进,还是调头退出?这是个问题……开远光,对,开远光……可是,还是一片漆黑啊,隧道会不会出现弯道?万一蹭到墙上,万一对面来车,我会不会瞎了……大脑顿时乱了……忽然灵光一现,头盔!急忙伸出左手,用力掰了一下墨镜开关……

玩笑开大了吧,早上出门迎着太阳打开了墨镜开关,这会儿居然全给忘了!神啊,终于看见光了!

云上太阳

云上太阳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 15:12 | 只看该作者

这是我的摩托,独行新疆。北京——新疆——北京。37天,全程14576公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-30 15:13 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 15:34 | 只看该作者
山顶路边有一个小小的集市,有人卖玉石,有人举着鹰供游客拍照,还有一家烤肉摊,生意异常火爆,刚好也饿了,停车吃饭。

烤肉一串5元,羊肉汤一碗25。

点了十串烤肉,吃了八串居然吃饱了,剩下两串硬撑着吃完,这条路很多地方还在修建中,谁知道什么时候能吃上下一顿,尽管背包里还有一些零食,可还是羊肉来的扎实。

吃饭期间居然飘起了小雪,赶紧坐在烤炉旁边取暖,毕竟全身单衣,还是有些冷。

路边的积雪

路边的积雪

烤肉摊

烤肉摊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 15:48 | 只看该作者
山腰上一滩蓝色的水,蓝的有点不真实。

让我想到了硫酸铜

让我想到了硫酸铜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 15:50 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2017-8-30 23:12
这是我的摩托,独行新疆。北京——新疆——北京。37天,全程14576公里。

一万多公里,你好牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 16:00 | 只看该作者
山里路边再次出现小小的自由集市,不远处就是一处景观——天瀑。

集市

集市

天瀑

天瀑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 16:34 | 只看该作者
乔尔玛——独山子这段路况较为复杂,弯道多,滚落的碎石多,还有一些半成品路面,当然,玩摩托最精彩最惊险的恰恰也是这种路况,下山一路超车,弯道变得越来越刺激,一辆丰田越野急速超过我的摩托,看来这也是个疯子,ok,就让疯子见识一下疯子吧。

我也一路狂飙,紧紧跟在丰田后方,诸多弯道七八十码几乎压到极限,真的刺激啊……不过前提是,安全。前方急弯且路况不明的情况下降到安全速度,绝对不要越过实线,即便虚线也绝不越过。尽管如此,还是有对向过来的四轮越过实线。所以,刺激的同时别忘了这个世界上还有一些不守规则的人。

路上有一票一票的自行车骑手,有的三五结队,有的是车行组队,还有一个独行侠老外。

即将驶出G217时,前方被我一路追赶的丰田越野一脚刹车,目送我一路远去,然后继续前进。从他一闪而过的眼睛里,我看到了两个字,疯子。

路拍

路拍

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-30 17:12 | 只看该作者
明日即将启程环疆旅行开始,四川摩友酒城吾哥通行环游老夏,可中间出问题了,他两摔车走岔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 17:12 | 只看该作者
驶出217,来到独山子,第一件事是检查油量,加油。

在这里我要郑重表明一下我的心情,我很震惊。因为200多公里的路程,我只补充了20元汽油,油箱居然就满了。看来下坡路真的无比省油,油门常常拧到三分之一就已经八九十码了。

离开独山子一路飞奔回家,路上没什么可说的,只记得一个女人开着辆尼桑越野跟我不离前后飙了一路,下次别让我在高速公路以外的地方遇见你,否则,你懂得……

我的三日摩旅游记就此打住,全程1400公里,但愿对你有所帮助,另,谢谢阅读,还有,我得提醒自己,下次摩旅记得带相机,卡片机就好。还有,长途驾驶,身体不会太累,但长时间的微小震动会使右手发麻,这让我想到了四轮的巡航功能,但愿这一功能能被摩托车采用。还有,一路驾驶有一个心得,摩托车油量显示的准确性貌似是个老大难问题,这让我想到了苹果笔记本,苹果笔记本的电池不同于普通笔记本电脑电池,苹果采用多个电池单元分片安装,而普通笔记本电脑是一个大的一体式电池,如果摩托车油箱也能分片分格,油量显示的准确度将大大提高。

Screenshot_2017-08-28-18-34-28-783_com.baidu.BaiduMap.png (152.38 KB, 下载次数: 109)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:51