摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里是不捏离合升档的人多还是捏离合升档的人多?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 14:31 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-9-1 22:27
我直接退档时有明显顿挫感,我用我爸的GN125试验过

油门控制发动机转速与车速不同步就成,还需要认真学习思考和练习。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-1 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
我升档不捏离合只有接电话时候才会这样,现在头盔上装个蓝牙就不用了。感觉平时也不比赛,还是捏离合比较好,不捏的话感觉会伤离合片,当然有人不捏是因为熟悉了车的性能,就是卖油翁的那句话,无他,唯有熟尔。

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-09-01 22:05:09
猫兄退档不捏离合有何技巧

退档,一般都在收油前提下。所以先小给一点油,入档的同时一把大油。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
有些车化油器和发动机响应不是特别灵敏的最好不要干。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-4 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
地板开始就有点无礼了,板凳只不过说一句是装B,就开始攻击了。今时今日,装B这个词实不算什么辱骂,我感觉他并没有太多讥笑的成分。大部分人开跨骑都是需要捏离合的,特别是你说到的交通混乱的市区,低速及低转速,难道不是更多时候该捏离合吗?反正我跟板凳一样看法,捏离合,可能是因为只开过几千块的125吧,也没技术。你曲高和寡了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-4 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
捏离合入档平顺提速更快操控更好…

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-7 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-08-30 18:14:01
行驶中升降挡都不需要捏离合。离合基本上是在起步、紧急刹车、滑行、等的时候才捏。

紧急刹车时不能捏离合

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 10:36 | 显示全部楼层
优止符 发表于 2017-9-4 22:44
地板开始就有点无礼了,板凳只不过说一句是装B,就开始攻击了。今时今日,装B这个词实不算什么辱骂,我感觉 ...

弱弱地讲句:在我这回贴之前,本人不知道被它无礼了多少次!!!!

我不是善男信女。别人敬我一尺,我敬别人一丈。别人问候我妈,我会问候他全家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 10:41 | 显示全部楼层
除非是显摆自己对车子和操作的熟练。不捏离合对齿轮有冲击,影响驾驶感受,还有可能打坏波箱(估计大排可能性更大)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 10:57 | 显示全部楼层
说不捏离合换档会快有得商榷。虽然省了捏离合的时间,但是却增加了减油门和加油门的操作。
无论是怎么操作,从一个档变到另一个档,其实是里面从一个齿轮接合到另一个齿轮的过程,而两个齿轮在变速箱内是有转速差别的,升档就是从一个转得较快的齿轮分离然后重新啮合到一个转速较慢的齿轮中去的一个过程。

转得较快的齿轮分离然后,一般由于惯性,转速并没有下降太多,强行啮合到转速较慢的齿轮中去的一个过程,必有冲击。转动惯量越大,冲击越大。离合器切断了发动机飞轮等惯性部件,可以大大减小变速器主动轴转动惯性。达到减小换档冲击及快速入档的目的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-7 12:34 | 显示全部楼层
68459233 发表于 2017-9-7 18:18
紧急刹车时不能捏离合

紧急刹车下降到相应挡位的最低速度还不捏离合发动机就会熄火,又得再打火了!
所以,紧急刹车才需要捏离合,只不过是在刹车的末期才捏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 00:57 | 显示全部楼层
想必大家都对捏离合作为一种正确的操作习惯,这完全没有错。其实,更多的摩友敢于尝试也不是什么坏事,交流沟通而已,不捏离合换挡确实可行,我技术有限,能做到的只是升档不捏,降档还是要,不然会打到齿轮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 01:52 | 显示全部楼层
进档不用捏离合,退档必须要捏吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 02:25 | 显示全部楼层
开着一台连快档的系统都没有的车——却一定要别人也要做到快档的效果——,不去做的——就是笨。哎,当你拉着高转,在跑山的时候——你可以多试试你的操作,一个不确定的因素——,一个退档失误,你就有可能山下见了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-8 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-08-31 12:19:51
只有特殊情况才用,需要用离合换档的车手上不了大比赛,不算车手。因速度慢、离合损伤快,离合坚持不...

虽然离题,但是正确

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 03:19 | 显示全部楼层
天堂鼓手 发表于 2017-9-8 11:15
虽然离题,但是正确

比赛的车是有快档的——支持直接换档的。连油都不用收,电脑自己调整好的,先去百度一下——再发表好不

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-8 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2017-09-04 22:50:38
捏离合入档平顺提速更快操控更好…

论离合的操控性取决于路况

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-9 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
作为新手,还是熟练传统换档方式妥当

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 01:00 | 显示全部楼层
我是属于稍微有点 喜欢技术驾驶的人,我是一半的时候在用离合  一半的时候没有用。不捏离合换挡 比较适合安全(不复杂场合),有时候还要看骑的那个车  有些车 回油较慢(化油器的车回油要慢些,混合比稀的车也要慢些。这样的车有时候档位容易有一点点敲击声)  或者链条比较松了没有收紧的时候(松油门换挡以后再次给油 链条突然拉直 会有一点声音 。其实不换挡时候链条长了 再你一松 一加油的时候也会有声音)  。 有些车我不用离合换挡   非常平顺  后座的人都不知道我升档没有。还有可能和不同车的离合器有一定关系......   

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 00:42 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-9-7 20:34
紧急刹车下降到相应挡位的最低速度还不捏离合发动机就会熄火,又得再打火了!
所以,紧急刹车才需要捏离 ...

纯属讨论,个人观点。在刹车时会按时速变化降档,但是在紧急刹车时,首要是让车子最短的距离安全停下来。带档刹车可以用刹车的同时,使用发动机制动。至于是前七后三,还是前八后二,或是前六后四,那是后话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:22