摩托车论坛

搜索

横县赤龙听风者机车部落~别安 YAMAHA天剑125G ““ 西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我的机车故事是这样开始的,由于生活所迫,收入的微薄,上班的交通工具,只能选择摩托,而且还是花光参加工作7年多存储的资金买的,YAMAHA天剑125G版。买的当天刚会开男装摩托,有了摩托车才有了老婆,然后就是每天都开摩托,对开摩托的感情是只增不减,光阴似箭一晃9年半时间过去了,到现在摩托的质量还非常好,摩托走了差不多14万公里了,这是一个真实的故事。14万公里,都跑了那里,???这帖子只讲去西藏的故事。
[flash]

布达拉宫与倒影

布达拉宫与倒影

评分

踏雪而驰 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 15:50 | 显示全部楼层
天剑125是很不错的车。。坐等看你的大片。谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 22:11 | 显示全部楼层
等候楼主的大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 22:57 | 显示全部楼层

兄弟,看你的贴,好让小人我也回味回味进藏的一切!期待着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-31 01:40 | 显示全部楼层
占座先,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 02:47 | 显示全部楼层
占个位

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-31 14:11 | 显示全部楼层
别停啊,继续你的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-31 23:46 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2017-8-30 23:50
天剑125是很不错的车。。坐等看你的大片。谢谢分享!

谢谢关注,不敢称大片,应该有点看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-31 23:47 | 显示全部楼层

谢谢各位摩友的支持,由于工作繁忙,晚上又打不开摩托迷,只好慢慢上片,就跟慢慢进藏一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 16:46 | 显示全部楼层
前言,摩托车骑行是一种苦修行。
    自我介绍本人职业乡村教师一名,驾驶里程14万公里,驾驶年龄9年8个月。谋划去西藏的事,必须坦白承认从注册摩托迷论坛开始的,摩托迷论坛很多精彩的帖子使我受益匪浅,经过几年摩托迷论坛潜水,完全被西藏美丽的路上风景所毒害了。今年暑期终于下定决心,跑一趟西藏拉萨,来完成多年的心愿。

山区路上

山区路上

渡船上过江

渡船上过江

山区路上

山区路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 16:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 17:02 | 显示全部楼层
第一章:车辆检修保养。我的yamaha天剑125G出发前已经13万多公里了,9年半年的车。
一、前后轮胎换新的。
二、三件套套链换新的。
三、后轮鼓刹,前轮碟刹片换新的。
四、机油换好的可以任走4000公里。(看图片,俺也不懂是什么牌子的)
五、发动机换离合片。(第一次换片)
六、火花塞到现在还是原装的。
七、油门线,去年四川松潘换的。
八、其他各部位保养......以上全都是由
“横县赤龙听风者机车部落”技术总监忠哥负责全面指导监督发仔,富弟,良仔,钏仔执行。{:1_87:}

换离合片

换离合片

加红瓶的,带蓝瓶的。

加红瓶的,带蓝瓶的。

技术总监忠哥检修车辆

技术总监忠哥检修车辆

技术总监忠哥检修车

技术总监忠哥检修车

自拍一个

自拍一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 17:05 | 显示全部楼层
横县赤龙听风者机车部落
俱乐部简介:一个不大的县城,集结了一众有纪律、有爱心、互爱互助、不离不弃的优秀骑士!“我若不强,何以听风!”麻烦告知一下,前面还有路吗?

保养检修

保养检修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 17:06 | 显示全部楼层
第二章:骑行装备必须用品收集

电器类:手机、充电宝、手机充电器、相机(一套)导航支架,行车记录仪
生活用品:发热贴、胡须刀、拖鞋、保温水杯、
毛巾、卷筒纸、消毒湿巾、保温杯、。
头盔(全)、骑行服,反光马甲、防水保暖手套、护具、太阳镜、太阳帽、睡袋、水鞋、分体雨衣、机油一瓶、打气筒
衣服类:秋衣裤两套、保暖衣裤一套,羽绒服、外套、T恤2件、牛仔裤3条、内裤6条、袜子10双,头套、护颈套。
证件:身份证、行驶证、驾驶证、银行卡、加油卡、现金等
药品类:西洋参含片、藿香正气液。
干粮类:压缩饼干、姜糖、巧克力、水。
工具类:无(太懒了,一把螺丝刀都不带,对自己的车有信心

发热贴作用很大

发热贴作用很大

反光马甲作用更大

反光马甲作用更大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 17:09 来自手机 | 显示全部楼层
占位。。。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 17:27 | 显示全部楼层
第三章:骑行路线规划与攻略收集

骑行路线规划是走川藏线进,滇藏线出。由于时间比较受限制。只能这样规划了。此处........省略一万字(百度地图搞定一切路线问题)。
攻略就在摩托迷找吧。摩托迷论坛本身就是一个大宝库,只要你深度挖掘,肯定有你想要的东西。最后证明根本不需要攻略,算好每天骑行的路程按时能加上油就OK了,前提是把车子的隐患问题解决好。........省略一万字。

川藏线

川藏线

来自摩托迷论坛

来自摩托迷论坛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 02:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-2 04:26 | 显示全部楼层
第四章:取得家人的同意及队友的支持。
没去拉萨之前,自己也担心排量小的车在高原上跑会很吃力。因为从平时闲谈聊天或者传话(听大神说大片)的过程中很多资深的摩友,或者玩车多年的摩友都会说,去西藏最好要400排量以上,250勉强......等。这不为了去西藏,去年自己先去四川黄龙测试了人和车的高原反应,结果还符合自己的猜测很满意。多年的骑行家人基本都同意我出发拉萨,谢谢妻子的默默支持和付出。车队老总和队友都支持我出发西藏,当然也有为我出谋划策的提建议的,担心我的,都是满满的关系,一个人,排量小........等。有一个热血沸腾的车队和怎么多人的支持,我一定要克服困难。实现这个摩旅西藏梦。

松潘去黄龙路上的一个景点

松潘去黄龙路上的一个景点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-2 07:57 | 显示全部楼层
第五章:寻找同路摩友约跑一起去西藏
一个人跑的乐趣和几个人一起跑的乐趣是不一样的。但是如果约不到也没办法,就在摩托迷论坛找吧,其他坛子的号都忘记了。不用搜索,随便浏览都能看到约跑西藏的,但是最后能约到合适自己出发时间相同、车型相同、每天跑的里程及骑行速度相同的、基本没有,呵呵。其实川藏线不缺摩友这句话还真不假,到了四川雅安还真是遇到不少的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-2 08:23 | 显示全部楼层
第六章:万事俱备择日出发
第一天:送君千里终须一别。
骑行路线:广西横县-宾阳-上林-马山-都安-河池-南丹-贵州独山县
当天骑行跨度时间: 6:20-18:20
当天骑行里程大约510公里。

早上5点就起床了,兴奋得睡不着了,洗刷折腾一番后把整理好的行李包装车。出发到“横县赤龙听风者机车部落”总部集合,俱乐部雷总和独行者、大哥军、昆哥、阿标、洲仔、飞飞帝、奴奴等兄弟们将送我一程。太激动了,谢谢雷总和听风者的兄弟们

雷总和送我的兄弟们

雷总和送我的兄弟们

激动中

激动中

准备出发

准备出发

准备中

准备中

雷总的拍摄于送君路上

雷总的拍摄于送君路上

大哥军压尾

大哥军压尾