摩托车论坛

搜索
楼主: 112

横县赤龙听风者机车部落~别安 YAMAHA天剑125G ““ 西藏 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-24 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
到拉萨用了多少天?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 11:37 | 显示全部楼层
EN150-272 发表于 2017-9-25 01:21
到拉萨用了多少天?

我的更新准备到拉萨了,不知可否等一等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 11:54 | 显示全部楼层
波密的岗乡自然保护区是山地温带针叶林的典型。境内海洋型冰川发育极好,有著名的卡钦、则普、若果、古乡等冰川。其中卡钦冰川长35千米,面积172 平方千米,冰舌末端伸入森林,下达海拔2500米的地方,蔚为壮观。

这个路界碑很有意思,所以特地停下休息拍照。话说的很有道理,但是因为天气好而赶路,因为时间限制而赶路,这是没办法的事。

这个路界碑很有意思,所以特地停下休息拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 11:58 | 显示全部楼层
继续往前都是一路的慢下坡,下坡角度大约是3度。两旁茂密的森林和溪流真是无法比喻的仙境。经过村庄又是一片丰收的景象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
期待  赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:12 | 显示全部楼层
准备到波密县城前,有个数字很吸引人,所以就停下了,可惜界碑早已经签名满身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:16 | 显示全部楼层

谢谢,兄弟的支持,天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:23 | 显示全部楼层
波密县地处念青唐古拉山东段和喜马拉雅山东端,北高南低,高山连绵,中部为帕龙藏布河谷和易贡藏布河谷,支流数十条,流域面积4549.6平方公里。境内有卡青、木如草复、罪玛、日母、关星、洛腮、公汤、曲玛尔矿勒、杂接着等十大名山。波密县境内最高海拔6648米,最低2001.4米,县城驻地扎木镇海拔2720米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:34 | 显示全部楼层
波密县县城驻地扎木镇海拔2720米,318成了主干道,看到有粤菜馆,第一次进藏以后头一次看到的,可惜赶路就不进入了。第一次进川菜馆吃牛肉面不放牛肉给我,女老板不知道咋了。难道是听错了话,但是卖单的时候没错啊。

传说中的波密牛肉面,肉呢,还我肉,~~~~(>_<)~~~~

传说中的波密牛肉面,肉呢,还我肉,~~~~(>_<)~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:39 | 显示全部楼层
吃完波密牛肉面,其实就是大白菜面,立马离开这个繁华的气派的藏王故里,广场很多漂亮建筑物也懒得看了,因为太阳很晒。可以穿短袖了,可是俺还是三件衣服,一开车,就不觉得热了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 12:46 | 显示全部楼层
天气晴朗,山清水秀,当然要停下欣赏一番。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 16:35 | 显示全部楼层
112 发表于 2017-9-25 20:46
天气晴朗,山清水秀,当然要停下欣赏一番。

看图片,波密境内的路终于修好了,去年有一段烂路,现在都是刚铺好的油路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 11:59 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2017-9-26 00:35
看图片,波密境内的路终于修好了,去年有一段烂路,现在都是刚铺好的油路了。

是的,兄弟,感觉很新的柏油路,特别的雨水洗刷后很新很新。路好,风景更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 12:16 | 显示全部楼层
嘎朗湖位于波密县城西北﹑古乡嘎朗村,地处318国道上,距318线1.7公里,距县城所在地17公里,距市区所在地八一镇228公里,从波密卡达桥盘山约4公里经过嘎朗村即可到达。湖面面积15000多平方米。这里青山环绕﹑古树参天﹑自然风光优美、民居建筑风格独特,而且还有波密地方最出名的“嘎朗王朝”的遗址及嘎朗王的后裔,是发展旅游的首选之地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 12:20 | 显示全部楼层
古乡湖位于古乡古村,距离波密县城33公里,距离林芝地区210公里,湖面面积20000平方米,湖中有一小岛,岛面积1000多平方米,该湖地处318国道上,交通便利,是一个天然公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 12:32 | 显示全部楼层
加玛其名沟318准备到通麦大桥的路边一处,风景很有特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 12:37 | 显示全部楼层
通麦大桥是川藏公路南线318国道著名通麦天险路段上的咽喉工程,在同样的位置分布着不同历史时期的三座跨江大桥,主要通车的为通麦特大桥为单塔斜跨大桥,原来的两座已经暂停了机动车辆的通行。
如今三座大桥成为了一道风景线。最低矮的那座为一座铁索桥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 13:26 | 显示全部楼层
112 发表于 2017-9-26 20:37
通麦大桥是川藏公路南线318国道著名通麦天险路段上的咽喉工程,在同样的位置分布着不同历史时期的三座跨江 ...

长长的故事,分享。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-26 15:37 | 显示全部楼层
112 发表于 2017-9-22 22:39
兄弟,你是四川荣县的摩友吗?

不是。我们纵横一天出发的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-27 09:41 | 显示全部楼层
112 发表于 2017-9-24 20:36
波密县城所在地扎木镇,海拔2700米。气候温和湿润,年均温8.5℃ ,1 月均温零下0.2℃,7月均温16.5℃,年降 ...

难得一见的风景美胜画、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:10