摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

沂山归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-2 14:35 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-2 22:15
是的! 我的老船长告知有一窝水鸡子蛋就要出壳,它答应我最多等三天就可看到水雉出壳的场面,我正犹豫 ...

雨前看到的须浮鸥一家的生活。须浮鸥是一种体形略小的浅色燕鸥栖息于开阔的平原湖泊,水库,河口,海岸和附近的沼泽地带 _54O4657_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-2 15:12 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-2 22:35
雨前看到的须浮鸥一家的生活。须浮鸥是一种体形略小的浅色燕鸥,栖息于开阔的平原湖泊,水库,河口, ...

一共四天的出行就赶上了两天的雨。为了躲开湖区的大雨,只好在第三天一早冒着小雨向260公里之外的沂山出发。(原本并没有这个打算)哪想到越走雨越大,一路上雨下了一天,高速不让进入,260公里竟然跑了九个多小时。到沂山的时候已是全身浸湿,冻得浑身哆嗦。。。。。。 IMG20170819060747_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-3 13:07 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-2 23:12
一共四天的出行就赶上了两天的雨。为了躲开湖区的大雨,只好在第三天一早冒着小雨向260公里之外的沂山 ...

沂山算是天津周边400公里范围内原始状态保存最完整的地段了。听说这里在夏季能见到萤火虫。
看这建在山坡上的房间与窗外的山涧溪水,你能想到这环境的原始。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-3 13:54 | 显示全部楼层
   第四天不亮就起床,洗漱完毕就扛着相机在山里转悠,感受原始生态的气息非常美妙。不到十点钟,天空一片阴沉,雨又来了。。。不得已只好放弃了,把对沂山的眷恋留给下次吧。 _54O4593_副本_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-3 13:56 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-3 21:54
第四天不亮就起床,洗漱完毕就扛着相机在山里转悠,感受原始生态的气息非常美妙。不到十点钟,天空一片 ...

下雨前拍的小翠儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-3 13:58 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-3 21:56
下雨前拍的小翠儿

白鹡鸰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-3 14:00 | 显示全部楼层

北红尾鸲

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-4 09:57 | 显示全部楼层
好片顶了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-4 13:01 | 显示全部楼层
这个沂山我以前回老家的时候路过过,就是没有进去过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-4 13:50 | 显示全部楼层

多谢弟兄支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-4 14:11 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2017-9-4 21:01
这个沂山我以前回老家的时候路过过,就是没有进去过

沂山自然保护区在地图上看像一颗树的形状。它的正门在东面,靠近长深高速的那面,也就是沂山镇。那里已经开发成景区并且收门票的。
我建议去西面的门,也就是地图上百丈崖瀑布正北方的那个陶家屋子。看这个牌楼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 12:42 | 显示全部楼层
看太哥大作真的是享受,尤其是摄影真是服了,最近我就是京津两地往返,说实话文明驾驶的话,高速确实安全多了。眼看也开学了,没时间再跑了,天天四环上下班骑车就当过瘾了,有嘛事明年再说了。顶太哥~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-6 13:43 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2017-9-5 20:42
看太哥大作真的是享受,尤其是摄影真是服了,最近我就是京津两地往返,说实话文明驾驶的话,高速确实安全多 ...

大猫,今年环鸡头的计划我也泡汤了。看来这是给一个我们明年的机会。如果你有兴趣,预备帐篷,睡袋以及野外灶具及照明设备,最最重要的是,保证你的体力和意志力。让摩托在相对残酷的路况和条件下保持完好的性能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 23:32 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2017-9-6 21:43
大猫,今年环鸡头的计划我也泡汤了。看来这是给一个我们明年的机会。如果你有兴趣,预备帐篷,睡袋以 ...

嗯嗯 正确明年成行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-7 00:28 | 显示全部楼层
泰哥拍的照片真漂亮,尤其拍鸟的堪称大片!多发点照片来吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-7 07:28 | 显示全部楼层
虽然我的话有点儿对不住老大哥,但:我觉得摩托车是从来不该上高速的,它属于国道、小道、羊肠道,村路、土路、石子路,高速是属于四个轮子赶时间,不看风景不看天,一门心思打拼生活的人的世界。跟摩旅无缘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-7 15:27 | 显示全部楼层
长义1970 发表于 2017-9-7 08:28

长义,这次出行没在准备之中,匆忙之下还赶上大雨,兄弟见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-7 17:29 | 显示全部楼层
长义1970 发表于 2017-9-7 08:28

纯血色狼兄弟,你的提议在我理解的同时也表示支持!
  摩托圈里有好多个爱好不同的人群,比方说速度,技巧,拉力。
你的认知应该取决于对自己摩托的定位,也就是说你是哪一类玩家!
     首先,摩托上高速是合法的!(至于某些利益团体变造法律法规形成今天的阻碍不在我们的讨论范围之内)希望能得到你的认同。
如果你有一次长途旅行,又在你所有可控的时间范围内,能在最短的时间抵达目的地一定是你最满意的结果。
  反之,因为高速的禁入造成你无法到达甚至延迟到达,你作何感想?
再说,如果时间允许,我何尝不想在一些小道、羊肠道和村路上,看着那些异乡的人们,穿着汉民族无法理解的“奇装异服” 说着一些”稀奇古怪“的语言,在神赐给他们的那片土地上自由的生活着呢?
   非常感谢兄弟的提议,谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-9 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
又跟着lz涨知识了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:40