摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 13:09 | 显示全部楼层
14年的S版买车时更换过前轮毂,至今以7万多公里,走过西藏,走过好多省,烂路不少,过坑无数,一点事没有,对了还发生过110码追尾事故,轮毂安然无恙,是不是我太幸运了。

有两点很重要,1胎压要正常,2,集中精力驾驶避免高速过坑,真遇到避不开的坑啊不要太紧张,尽量减低速  近坑之前一定要放开刹车(如果捏着前刹车过的坑,刹车导致前减下压,重心前移,轮胎紧贴地面,减震行程被压缩,相当于硬怼上去,那的却很容易变形,不注意这点的话哪怕1200GS 前轮毂一样变形损坏) ,以一个放松的姿态过去就好了,这东西没有那么弱,除非你是极快的速度。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 01:47 | 显示全部楼层
  • 4年en150路过,表示一切都没得问题。试问现在的2017款gw轮毂,不是据说改进了吗,质量也这么感人了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 01:49 | 显示全部楼层
我的猪头版en150感觉还可以啊,难道豪爵小樱也走上了偷工减料的路子了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
不过楼主是有福之人了,算是有惊无险啊。现在身体已经好了吧,不知道为什么豪爵不敢正面回应这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-20 12:23 | 显示全部楼层
dongxue58 发表于 2017-9-19 13:01
我也关注了这个车很久了,今年春节购买的普通版,入手就感觉后悔了,车子细看一对比就知道简配严重,细节部 ...

同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-20 12:25 | 显示全部楼层
刘园光 发表于 2017-9-19 21:09
14年的S版买车时更换过前轮毂,至今以7万多公里,走过西藏,走过好多省,烂路不少,过坑无数,一点事没有, ...

分析的很有道理,不是你的运气好,大部分都是没问题的,应该是我运气好,中彩了!
我也怀疑当时胎压有点儿低,但现在无从考究了,只能以后注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-20 12:27 | 显示全部楼层
早晨与夕阳 发表于 2017-9-20 09:47
  • 4年en150路过,表示一切都没得问题。试问现在的2017款gw轮毂,不是据说改进了吗,质量也这么感人了?
    ...

• 谢谢!我的轮毂应该是改进加强版,但就是那么巧,虽然出问题的几率很小,但让我赶上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-20 12:28 | 显示全部楼层
    早晨与夕阳 发表于 2017-9-20 09:52
    不过楼主是有福之人了,算是有惊无险啊。现在身体已经好了吧,不知道为什么豪爵不敢正面回应这个问题。

当时及时弃车,人无大碍,算是不幸中的万幸吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-22 13:02 | 显示全部楼层
    !大红牛! 发表于 2017-9-4 09:03
    我车的轮毂已经是厂家所说升级后的“加强型”,如果你的轮毂在上一批召回范围内,建议主动联系更换,不要 ...

前轮毂厂方解释是自愿更换,现活动已取消,已无更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-23 14:39 | 显示全部楼层
    嘲唧唧 发表于 2017-9-22 21:02
    前轮毂厂方解释是自愿更换,现活动已取消,已无更换。

据传:豪爵铃木现在又召回后刹车开关,如果你没换,可以联系客服问问。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-23 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
    yxj93109 发表于 2017-09-01 14:49:02
    这样的断法绝对质量问题,不管什么坑都不应该这样断,如果是变形那还是正常的。

汽车轮子这种怼还能断裂,何况摩托车。我在汽车售后上班,遇到过类似问题。

------------
    发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-24 06:16 | 显示全部楼层
    !大红牛! 发表于 2017-9-23 22:39
    据传:豪爵铃木现在又召回后刹车开关,如果你没换,可以联系客服问问。

早都过去了,16年3.4月以前的车吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-24 12:23 | 显示全部楼层
    kwdac858 发表于 2017-9-24 14:16
    早都过去了,16年3.4月以前的车吧

有惊无险.只有换个轮辋了哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
    偷工减料,强烈谴责厂家!所幸楼主身体无大碍,国内骑车真实不易呐!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-25 12:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 18:34 来自手机 | 显示全部楼层

你淫了,我他妈无话可说。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 18:37 来自手机 | 显示全部楼层
    deng9917 发表于 2017-09-05 11:59:50
    不要再偷工减料,控制成本可以,但不要拿牺牲产品质量,不然对不起广大摩友对“睾丸”的厚爱。

睾丸我第一眼就觉得是五十以上老头骑的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
    东瓜1 发表于 2017-09-05 16:23:29
    高速下坑怎么能怪厂家质量不良?

哪你觉得怎样合适?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 18:57 | 显示全部楼层
    !大红牛! 发表于 2017-9-4 09:05
    这是材质问题,不是结构问题,无论是辐条的还是钢圈,都没得换,如果找到合适的,我会毫不犹豫换掉原厂的 ...

楼主你没搞懂材质
    铸铝就是铝合金,或者说
    铝合金是一个材质的概念,而“铸”是一个加工工艺的概念。
    这两者完全不相干,同时也不矛盾
    铝合金一样可以铸造,而铸造又分不同的工艺。

现在,可能除了铝锅,其它没有任何东西是“铝”,连10块钱一个的手电筒,都是所谓“航空铝合金”。
    最后,我同意胎压的说法。因为前几天我的小踏板恰好也是过坑的时候轮毂断裂,把我摔了。但那个坑我天天走,好几次直接压过去都没事,唯一就是那天带了个人,然后轮毂就断了...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-26 01:08 | 显示全部楼层
    霸天龙 发表于 2017-9-25 20:41
    同情楼主,还好人没大事,这个厂家这样处理事情太不负责任了。判定这个质量标准是什么,轮子在公路受到路面 ...

汽车轮辋碎的太多了。网上搜索一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:07