摩托车论坛

搜索
楼主: 漯河湖湖

实用的平民“越野车”战驭150小改装。给拥有同车型的摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 03:44 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-13 22:30
竣工啦?恭喜哈!护杆颜色不配吧?

嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些。今天去超市又花了25块钱买了个金属杯桶,花了4块5买了三个金属扎箍,刚装上,结实牢固,出去摩旅带水拿着方便。剩下计划中的射灯和护手,决定不再装了,不再投资了。今天又上了次链条油,机油也刚换过,到此这个车就小改完工了,光剩出去跑长途了。{:1_87:}一个跑林道的车,硬是折腾成主跑长途的摩旅车,嘿嘿嘿。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-14 08:42 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 11:44
嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些 ...

轻型越野摩托跑长途需练就铁屁股

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 12:29 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-9-14 16:42

这个战驭的座还可以,座面够宽够软,跟街车的座差不多,不是越野车座,比着雅马哈小兔子那个艮蛋的窄座舒服多了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-15 02:37 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 11:44
嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些 ...

抗议!必须护手+射灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-15 11:30 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-15 10:37
抗议!必须护手+射灯。

{:1_87:}{:1_87:},抗议暂时保留。{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-15 11:37 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-9-14 16:42

我的屁股和蛋蛋已经在国产黄河技巧师250的车座上磨好了。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-16 13:22 | 显示全部楼层
改装能手!好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-17 04:57 | 显示全部楼层
楼主,边箱好装吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-18 00:18 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-17 12:57
楼主,边箱好装吗?

关键是安装边箱的架子问题。目前网上还没有战驭配套的边箱架,前段时间我去当地加工铁艺的地方问了一下,用不锈钢管加工一副(握弯、焊接)连工带料接近350。目前还没有下手弄,再考虑考虑。有摩友告诉我可以在正规加工边箱和架子的工厂定制,但是价格要比作坊高好多,想想还是算了。等俩天去钢材市场买点裁板的边料和钢管,回来自己做。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-18 05:05 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-18 08:18
关键是安装边箱的架子问题。目前网上还没有战驭配套的边箱架,前段时间我去当地加工铁艺的地方问了一下, ...

继续关注您哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-20 06:32 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 20:29
这个战驭的座还可以,座面够宽够软,跟街车的座差不多,不是越野车座,比着雅马哈小兔子那个艮蛋的窄座舒 ...

我有一台小兔子,主要市内和城市周边县市、乡村跑哈。长途我骑破王(YBR250)、那座垫沙发真是舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 11:58 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-9-20 14:32
我有一台小兔子,主要市内和城市周边县市、乡村跑哈。长途我骑破王(YBR250)、那座垫沙发真是舒服。

买战驭之前也去看过小兔子,做工比战驭好点,还有那个看着舒服的独立标,轮子也比战驭大一号。。。但是小兔子的坐高和修长的坐垫有点不适合自己。天剑王是好车,大油箱,超长的续航,易维护的大单缸,皮实耐操。。。无奈自己没钱买车的时候看上了天剑王,等攒够钱的时候天剑王已经停售,换成了外观“不伦不类”的尖灯飞致250.最后经过比较就入手了当时相同价位的水冷双缸GW250。后来厂家都下调了价格,GW节日促销2000块,飞致250直接售价降四千。一辆售价两万三千多的雅马哈250一下子就降了4000块,在即使竞争再激烈厂家也不会赔钱赚吆喝的前提下,想想卖车的利润,我们摩友购车的价格,满眼都是泪啊!再想想那个开始售价12万多后来降到8万9还送装备的KTM duke 690,各降一万多的duke200/390,那心情。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 14:04 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-20 19:58
买战驭之前也去看过小兔子,做工比战驭好点,还有那个看着舒服的独立标,轮子也比战驭大一号。。。但是小 ...

所以我只是唆使您买

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 15:56 | 显示全部楼层
哥哥我也是漯河的,想入手黄河魔术师,问下哥哥,魔术师250骑着咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-21 00:53 | 显示全部楼层
哥们儿想飞 发表于 2017-9-20 23:56
哥哥我也是漯河的,想入手黄河魔术师,问下哥哥,魔术师250骑着咋样?

同城朋友{:1_91:}买车关键是看你有什么具体用途,如果用来周末小游,玩玩林道,隆鑫六档229排量的动力可以很好的应付,上山、陡坡轻松甩战驭,“身(排量)大力不亏”{:1_87:},(我不是车托,也不是专业喷子,我是个普通的摩托车爱好者。我写这话,是因为我两辆车都买了,都骑了{:1_87:}。没买过、没骑过的车不能乱说!),关键是价格!六千多的229排量林道车!我的黄河250是15年买的,当时6980的价格,一分不少,还不含发票和运费。前段时间牛摩网好像还有促销,高配QX减震版六千二左右。但是!{:1_87:}。。。但是买这车前提就是:一来你得接受这车的做工和装配水平,二来你得有一些摩托车修理知识应付各种可能出现的小问题,三来你得接受那个续航200公里(有的摩友反应还跑不到200公里)的小油箱和百公里3.5升左右的油耗。(我见过有摩友改装大油箱的,用的恒舰魔术师好像是12升的油箱改到黄河上,但是不能趁原装位,需要动手改装,我在某宝上搜过,一个油箱要320!后来放弃了)。如果你只是用来平时上班代步通勤,黄河这个同级GW油耗正常驾驶百公里3.5L的车,就看你自己的情况了。有的摩友认为玩摩托不能计较油耗,这句话没毛病,但要是用在普通家庭通勤的考虑上,还是有理由考虑的。以上仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-21 01:03 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 08:53
同城朋友买车关键是看你有什么具体用途,如果用来周末小游,玩玩林道,隆鑫六档 ...

刚回复完你的留言抬头一看,发现你的网名叫“哥们儿想飞”!{:1_87:}{:1_87:}一看你这网名就感觉我上面给你说的一堆话都是多余的!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:},你要是买车用来大飞大跳玩激情,黄河魔术师就别考虑了,直接去瞅瞅鑫源之类的吧。{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-21 01:07 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-20 22:04
所以我只是唆使您买

嘿嘿嘿,我再换车就直接考虑进口的大贸了,这两天抽空买个彩票去!彩票在手,梦想我有!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 02:53 | 显示全部楼层
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 09:07
嘿嘿嘿,我再换车就直接考虑进口的大贸了,这两天抽空买个彩票去!彩票在手,梦想我有!

不要扯那么远哈!继续谈战驭。就喜欢您当革命的小白鼠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-21 13:05 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-21 10:53
不要扯那么远哈!继续谈战驭。就喜欢您当革命的小白鼠

前两天去乔端镇转了转,一天来回413公里,中途停车休息三次,自带水和干粮。骑着战驭就一个字:爽!适合各种路况!就是路上晒粮食的太多,省道都占了一部分,再加上部分漠视生命的路霸大货车,严重影响骑行安全,几个路段都是提心吊胆。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-21 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-09-14 16:42:31

做为一个公路自行车骑友来说,再硬的车座也比自行车的舒服百倍,都练成铁裆功了。
其实摩旅可以带成人纸尿裤,一是保证裆部干爽,二是柔软舒适。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:07