摩托车论坛

搜索

人的性格是天生的,怪谁都没用,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 06:19 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 14:10
我去趟川藏线,父母整天就只会说,到哪了住哪,快回家吧外面有啥好玩的危险,你看九寨沟地震,南方刮台风 ...

人各有志,各有各的爱好。有的人就是喜欢在路上的感觉,那怕死在路上他认为值!

有的喜欢自拍,一天要发数次自拍,不得不把她们拉入黑名单。

各有各的玩法,道不同,不相为谋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-12 06:20 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-9-12 14:17
楼主,能不能发个长贴,把你从开始玩摩托车的经历慢慢道来?

打字都得累死,你看我的帖子,从2010第一辆建设55到如今都纪录下来了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 06:22 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-12 14:19
人各有志,各有各的爱好。有的人就是喜欢在路上的感觉,那怕死在路上他认为值!

是的,每个人的想法都不一样,什么样的人都有,看不惯的要会淡定,我一直都是一个人摩旅,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 06:23 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 14:18
每个人的价值观不一样,为什么大山里的某些人家里穷成那样舍不得置办一下,却愿意花所有的钱去买个媳妇 ...

如果别人一句话你就会不舒服一整天的话,我真建议你去看看心理医生,我说这句绝对不是开玩笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 06:25 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-9-12 14:12
这是不是完美主义?想外观,性价比,品质,动力等都合自己要求。

强迫症,完美主义,确实,要靠外力也好了,比方说只有一款车,或者钱突然之间没有了,那也就解脱了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 06:26 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-9-12 14:06
结婚前发现适合自己的太少,结婚后发现适合自己的太多——选摩托车一样道理。
于是我一辆晓星越野,一辆GN ...

你这要求不高啊,我喜欢长途休旅车,别的都不要,跑长途就得专业休旅车,DL250排量还是不给力,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 06:29 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-12 14:05
一个摩托,又不是没它不可。更不是天天都骑长途。真会外观、性能上的一点差别痛苦?

每个人在乎的都不一样,比方说手机电脑我都是上网,看电影而已,不会钻研也不会玩,有一个够用就行了,闲鱼上闲置很多,玩什么的都有,女人会买很多衣服鞋子包什么的,我就够用的穿到破,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 06:36 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-9-12 14:23
如果别人一句话你就会不舒服一整天的话,我真建议你去看看心理医生,我说这句绝对不是开玩笑。

这是天生的,我特别在意别人的看法,我在进藏途中只有两次不愉快,两次被JC逮到但是交流都很和谐,因为我有错在先,一次是在纳木错因为收费所以我掉头就走,路边看到一条岔路我就上去看看,结果被保安撵来骂滚蛋心里很不爽,第二次是我在当雄住了2天听见小孩子老板嘀咕这下赚大发了,我心里很不爽把我当冤大头么,我为什么辞职?因为我的那个上司对我态度很差经常半开玩笑半认真的骂我,让我很不爽,但是他是工头,而且这份工作每个月有5千多我很满意所以才忍了,后来我实在忍不了了拉倒我就不干了,然后就开始摩旅进藏一直玩到今天,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-12 08:20 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 14:26
你这要求不高啊,我喜欢长途休旅车,别的都不要,跑长途就得专业休旅车,DL250排量还是不给力,

品质给力吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-12 08:52 | 只看该作者
还是一步到位比较好,,免得吃碗里的想锅里的,结果碗里那个越吃越难吃锅里那个还没你的份!那个150贱价处理可惜了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-12 13:53 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 14:25
强迫症,完美主义,确实,要靠外力也好了,比方说只有一款车,或者钱突然之间没有了,那也就解脱了,

当没条件,没能力可以去选择时,还不是照样接受。道理你都懂,就是不肯放过自己,看似是追求物质,其实就是一个精神的寄托,支撑精神靠欲望的实现,只要愿意掌控欲望,就没有纠结了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-12 15:53 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-9-12 21:53
当没条件,没能力可以去选择时,还不是照样接受。道理你都懂,就是不肯放过自己,看似是追求物质,其实就 ...

当然是精神的寄托了,你要能掌控欲望你就是神了,你就可以天天像猫一样吃了睡睡了吃了,没有欲望要啥工作,有吃的就行了,我要不为了买500我也不用去工作了,我现在就在家玩,我有4万多现金,父母有退休金,2套房3辆摩托车,每天就是吃了饭看电影,不买车我为啥要去干活,我又不想娶老婆生孩子,我一直都是换一份工作就会玩一段时间的,正因为如此我才辞职不干了,我要不是为了买车谁特么受你的气!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-12 18:10 | 只看该作者
空虚寂寞还有点自闭!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-12 22:23 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 23:53
当然是精神的寄托了,你要能掌控欲望你就是神了,你就可以天天像猫一样吃了睡睡了吃了,没有欲望要啥工 ...

我要是楼主的邻居就好了,可以专捡楼主的便宜!
我说一个破摩托车用得着这么纠结嘛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 23:37 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-9-12 12:45
选择困难症

简称穷...

不要老是说实话啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-12 23:39 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-9-13 07:37
不要老是说实话啊。。。

天生的毛病 估计也是没治了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-12 23:50 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-9-13 07:37
不要老是说实话啊。。。

也是,我要有个十万八万的也就不纠结了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 00:31 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-12 23:53
当然是精神的寄托了,你要能掌控欲望你就是神了,你就可以天天像猫一样吃了睡睡了吃了,没有欲望要啥工 ...

不用去到没有欲望的份上,就控制想要摩瑞性价比还是有外观,abs的502。还是502吧!要不能控制欲望,就让财力限制欲望,不然买了摩瑞,又想着502。这样至少能让心思平静一会,不然怎么感受幸福快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-13 02:11 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-9-13 08:31
不用去到没有欲望的份上,就控制想要摩瑞性价比还是有外观,abs的502。还是502吧!要不能控制欲望,就让 ...

买502下不了手,开玩笑,进藏前RX3卖一万二,现金4万9,有338的502我都考虑几天没敢下手,最终还是就骑RX3进了藏,没想到现在还是想换车,买摩瑞我敢下手,但是又对外观没有心动的感觉,我怕买了摩瑞我又想502,那我恐怕就是全国最大的蠢蛋了,卖250换500还可以理解,卖500买500就真是蠢的不行了,其他的春风650我都不喜欢,再换车起码宝马800,但是那是起码5年后的事了,不光我下不了手,家里人也都不支持我,我真是艰难,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-13 03:10 | 只看该作者
其实楼主的纠结,很多看中这两款车的人都有。这样很有必要分别去试骑一下,就知道哪个更适合你了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:02