摩托车论坛

搜索

关于合肥方兴大道辅路限速问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-12 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为合肥禁摩,因为我是巢湖的 ,每次回去只能从方兴大道转长临河镇,再到中庙,沿着湖滨大道一直到巢湖市四中那。

现在就想请教一下合肥的摩友们,方兴大道主路80,辅路限速40,因为主路每隔一段都有大标识牌提示二轮摩托车不能走主路,只能走辅路,而辅路限速40,我主要证件是二合一的 证件,一旦摩托车扣分 ,等于小车也扣分,所以想问,在没有测速探头的情况下,辅路有限速牌提示,我是按照限速牌跑,还是能开快些,比如55码。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-13 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车根本拍不到吧,我骑车都是无视限速

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 12:33 | 显示全部楼层
wbr2005 发表于 2017-9-13 17:22
摩托车根本拍不到吧,我骑车都是无视限速

你是合肥市区的摩友吗 ,你骑车都无视测速啊,你是什么驾照!!??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 12:55 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-13 20:33
你是合肥市区的摩友吗 ,你骑车都无视测速啊,你是什么驾照!!??

合肥不拍摩托车,,,方兴大道放心飚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 13:02 | 显示全部楼层
行者无疆Xy 发表于 2017-9-14 20:55
合肥不拍摩托车,,,方兴大道放心飚

太感谢这位合肥的兄弟。可以放心飙车的 话我就能早点到家了,万分感谢。
你平时走方兴大道骑摩托车是走主路还是辅路啊???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-14 16:30 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-14 21:02
太感谢这位合肥的兄弟。可以放心飙车的 话我就能早点到家了,万分感谢。
你平时走方兴大道骑摩托车是走 ...

合肥二环以外,主道随便跑,骑车规矩点,遵守红绿灯,不要随意穿插变道,把自己当成汽车在路上行驶,同时能改变大众对骑摩托人的看法。。。相比于其他省会,合肥交警对摩托车真的很宽容,虽然市区经常查车,但是查的都是三无车辆,我证照齐全上路戴头盔,市区给查过3次,2次交警都说下次别进来了,旁边一大堆没收的三无车辆惊讶的看着我离去,还有一次只是罚款,并没有扣分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 19:34 | 显示全部楼层
行者无疆Xy 发表于 2017-9-15 00:30
合肥二环以外,主道随便跑,骑车规矩点,遵守红绿灯,不要随意穿插变道,把自己当成汽车在路上行驶,同时 ...

那方兴大道的主路与辅路绿化带的中间树立的禁令标识牌不用管吗,那个二轮摩托车的标志不是禁止摩托车上主路吗。

我走方兴大道好几次了,就是因为看见这个标识牌,我从老老实实的走辅道。

实在是怕扣分啊!您每次走的 是方兴大道的主路吗???

你的驾照是C1D吗,我的是A2E,特别怕扣分,

还望不吝赐教!

最后万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 02:05 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-15 03:34
那方兴大道的主路与辅路绿化带的中间树立的禁令标识牌不用管吗,那个二轮摩托车的标志不是禁止摩托车上主 ...

A照小心点,是对的,它和C照的区别还是蛮大的!不过摩托车合肥基本上不拍,估计和合肥限制摩托车有很大的关系。摩托车在保障安全的情况下,在路况好的情况下,可以速度快些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-15 13:44 | 显示全部楼层
dengdl1988 发表于 2017-9-15 10:05
A照小心点,是对的,它和C照的区别还是蛮大的!不过摩托车合肥基本上不拍,估计和合肥限制摩托车有很大的 ...

谢谢这位兄弟,我只是想问我到了方兴大道的话,可以不走辅路,直接走主路吗,最后问一次,谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 09:10 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-15 21:44
谢谢这位兄弟,我只是想问我到了方兴大道的话,可以不走辅路,直接走主路吗,最后问一次,谢谢啦。

当然可以,保证安全的情况下。我是C1D照,我在二环上经常上主路。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车合肥没事,市区注意点就行了,但要合法上路!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-15 03:34
那方兴大道的主路与辅路绿化带的中间树立的禁令标识牌不用管吗,那个二轮摩托车的标志不是禁止摩托车上主 ...

你A照小心点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 10:37 | 显示全部楼层
合肥市政府就是无脑,非常不满限摩,电瓶车满天飞,孩子老人都可以骑,在机动车道在交通信号灯前 肆无忌惮

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 00:15 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-9-15 21:44

理论上你要走辅路。但你要是走主道,在保证安全的情况下,基本上没有人问你。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 02:44 | 显示全部楼层
我在高新区,经常走方兴大道去滨湖,我一直跑主路,而且每次都从桥上过,上个月才审的车,没有违章记录。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-24 12:52 | 显示全部楼层
方兴大道一直80巡航
摩托车也是机动车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-13 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-09-13 20:33:09

不要怕。骑摩托违规,扣的是摩托照的分,不扣汽车照的分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
合肥不是只有二环内禁摩么,滨湖也有路段不允许摩托车上去么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:37