摩托车论坛

搜索
楼主: 涤魔

国家将推广乙醇汽油, 2020年基本普及乙醇汽油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-15 02:41 | 只看该作者
由于乙醇对油泥的溶解能力强,容易将油管中以前沉积的油泥带下来堵住化油器。新车一开始用问题不大。
有些劣质化油器中的橡胶圈和浮子耐乙醇能力不好的话容易产生漏油问题。
乙醇燃烧的发热量低于汽油,因此使用后发动机的动力会有点下降,油耗会上升一点。变化量也不大,3%左右。
纯乙醇的生产成本比汽油高不少,以前国家会给汽油公司补贴,将价格降到与纯汽油相同的价格。但用户来说还是有点吃亏。
乙醇汽油对尾气排放降低还是有用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-15 06:44 | 只看该作者
automan 发表于 2017-9-13 14:34
乙醇溶解性强,所以常年纯汽油车用之前最好清理下油路,以免溶解沉积物后造成堵塞。乙醇汽油最大的一个好处 ...

乙醇汽油实际使用效果是大油门爬坡时爆震更厉害,且爬坡无力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-15 06:53 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-9-15 10:41
由于乙醇对油泥的溶解能力强,容易将油管中以前沉积的油泥带下来堵住化油器。新车一开始用问题不大。
有 ...

高3%是你用部分理论算出来的吧?
我告诉你实际高多少吧,高5%-15%油耗。冷天高10%,爬坡高10%-15%

乙醇是很难提纯到100%的,一般勾兑乙醇汽油的酒精含水量在2%-5%,这些水分在燃烧后要吸热变成水蒸气,这负能量你不算进去?就只算酒精燃烧值?而且酒精雾化时吸热更多,冬天更是雾化不良,这些你不算进去?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-16 04:51 | 只看该作者
不禁想起了多年前的塑料袋神话······

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-16 05:55 来自手机 | 只看该作者
乙醇汽油是发动机杀手,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 00:58 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-9-15 14:53
高3%是你用部分理论算出来的吧?
我告诉你实际高多少吧,高5%-15%油耗。冷天高10%,爬坡高10%-15%

高3%是我在发动机实验室用符合国标的汽油试验的结果,你要用劣质油来说事我也没有办法。纯汽油也劣质的,使用乙醇汽油的车化油器要作专门调校。
国标要求生产乙醇汽油要用变性纯乙醇,这种乙醇不易吸收水分,并易于与汽油溶合。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-28 16:36 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2017-9-18 08:58
高3%是我在发动机实验室用符合国标的汽油试验的结果,你要用劣质油来说事我也没有办法。纯汽油也劣质的, ...

我加的乙醇汽油可不是劣质汽油,是正规中石化加油站的92#汽油。和纯汽油测试过实际油耗的,在踏板车上,天热车况较好的时候,纯汽油1.9升/百公里,92#汽油则是2.1升/百公里,但天气一冷,油耗差别会拉大,而纯汽油冬天油耗仍然很稳定。要是冬天爬大坡,那差别就更大了,能相差0.5升,算下来就是相差百分之二十以上了,掺进去的酒精不但没起作用,而且会成为负能量,以前用纯汽油能轻松爬上的大坡直接爬不上了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-28 18:49 | 只看该作者
乙醇没事吧,CHO元素而已

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-29 01:59 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-9-29 00:36
我加的乙醇汽油可不是劣质汽油,是正规中石化加油站的92#汽油。和纯汽油测试过实际油耗的,在踏板车上, ...

冬天的确影响大,因为乙醇的挥发性比汽油差,而且挥发吸热量也比汽油多。在很多化油器因此增加了加热装置改善冬季气化能力,如豪爵铃木的钻豹和GA150。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-10 15:13 | 只看该作者
到今年了,从未加到过所谓的酒精混油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-10 15:34 | 只看该作者
2020?印象中,今年,我们这儿市区的各大加油站似乎没看见过酒精油的招牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-10 16:42 来自手机 | 只看该作者
鱼人车手 发表于 2021-9-10 23:34
2020?印象中,今年,我们这儿市区的各大加油站似乎没看见过酒精油的招牌。

有也不会写出来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-11 01:48 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-9-11 00:42
有也不会写出来。

难道是“伪”推广?是某些地方官员个人的拉政绩行为,被强按在了“国家”的头上?真该死!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 10:02 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-13 10:02
我晕,我压根就没关注汽油还有乙醇汽油,不过E92应该就是乙醇汽油的意思吧,

是滴没错 汽油标号前的大写字母E就是代表这是添加了乙醇的汽油 占比约为百分之十左右 我们这都用了快十来年了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-12 11:15 | 只看该作者
乙醇是神话还是笑话,消费者说了算。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-14 02:17 | 只看该作者
身在河南。。。。2000年左右开始用乙醇汽油。。。。车都换了好几辆了。。。。习惯了 已经分不清好赖了  乙醇油最明显特点是温度高的时候不要去加油,加进去的气比油多 好多路虎捷豹在这边水土不服 油加不进去。。一箱油跳枪好几次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:26