摩托车论坛

搜索

骑士网关于飞致150的评论,想问一下飞致车主.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-13 03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我的车是新本的CBX150,带平衡轴.应该跟幻影的发动机相差不大.
  呆子是这样评论本田150和飞致150的发动机的.本田150是高转速发动机,飞致是低扭强的发动机,2款发动机的性格不一样,没有谁好谁差,只有适合的人群不一样.
  本田150的发动机他给满分.但也有个缺点,就是大上坡,1档太慢,2档又有点拖档.我实际使用也是这样,明显感觉在城里跑,速度提不起来,开起感觉换2档,转速稍低,有点拖档.我一般平路4000转换档,上坡5000转换档,就这样还是有轻微的拖档.但只要速度起来了.真是太爽了.提速快,震动小.但我发现我一般巡航的速度是40多.很难超过60码,可能是年龄大的原因.我发现CBX150这车在我手上,完全没发挥他的能力.可能本田的高转度车,我不适合.
  呆子评飞致150,他说同样给这发动机满分.因为这发动机低扭真是强.最大的特点是,可以2000转-7000转换档,而且一直有扭剧.什么意思呢?就是比如跑个30码的速度,可以挂上6档,而且如果这时加速的话,不需要降档,直接加油就可以.当然大坡除外,平时开车转弯的时候只要松油门,出弯的话直接加油就行了,也不需要降档.这和本田的150就有明显的不同,一是30码的速度本田根本不能挂5档,要拖档,如果要加速的,一定要降档才能顺畅.对比这2个车,我发现飞致150太适合我这种在城里巡航了.速度慢.又不拖档.
  想问一下,飞致的车主.关于骑士网呆子的评论,你们实际开起来,是个什么情况?有点想换飞致了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-13 03:10 | 显示全部楼层

骑士网关于飞致150的评论,想问一下飞致车主..

我的车是新本的CBX150,带平衡轴.应该跟幻影的发动机相差不大.
  呆子是这样评论本田150和飞致150的发动机的.本田150是高转速发动机,飞致是低扭强的发动机,2款发动机的性格不一样,没有谁好谁差,只有适合的人群不一样.
  本田150的发动机他给满分.但也有个缺点,就是大上坡,1档太慢,2档又有点拖档.我实际使用也是这样,明显感觉在城里跑,速度提不起来,开起感觉换2档,转速稍低,有点拖档.我一般平路4000转换档,上坡5000转换档,就这样还是有轻微的拖档.但只要速度起来了.真是太爽了.提速快,震动小.但我发现我一般巡航的速度是40多.很难超过60码,可能是年龄大的原因.我发现CBX150这车在我手上,完全没发挥他的能力.可能本田的高转度车,我不适合.
  呆子评飞致150,他说同样给这发动机满分.因为这发动机低扭真是强.最大的特点是,可以2000转-7000转换档,而且一直有扭剧.什么意思呢?就是比如跑个30码的速度,可以挂上6档,而且如果这时加速的话,不需要降档,直接加油就可以.当然大坡除外,平时开车转弯的时候只要松油门,出弯的话直接加油就行了,也不需要降档.这和本田的150就有明显的不同,一是30码的速度本田根本不能挂5档,要拖档,如果要加速的,一定要降档才能顺畅.对比这2个车,我发现飞致150太适合我这种在城里巡航了.速度慢.又不拖档.
  想问一下,飞致的车主.关于骑士网呆子的评论,你们实际开起来,是个什么情况?有点想换飞致了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
别去看那些评论文章  还有呆子测车  他们根本没有发言权  一部新车 随便开一下就开始评论  要评论也要等车过来磨合期啊 那才准确 实际点 磨合期一过  一般会或多或少出现一些问题  你看那文章和呆子测 车  他们从来没遇到什么毛病什么门  你看看论坛上哪部车没有点毛病  再怎么说也没有车主的感触深

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-13 04:19 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-9-13 12:03
别去看那些评论文章  还有呆子测车  他们根本没有发言权  一部新车 随便开一下就开始评论  要评论也要等车 ...

所以说,我来问车主嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
应该说我和楼主差不多  喜欢低速行驶 一般不超过65码(超车另讲)多数在45到55之间   如果楼主也是这样的话 那楼主买错车了 本田是不是讲究高转速不知道 但是铃木是讲究高转速的 雅马哈则刚好相反  低速提速快  0到60码的速度是雅马哈的强项 提速快  特别是0到40提速特快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是特省油  一公里0.1到0.11这样  如果经常走山路 上坡路居多 四档都挂不起那种路  以及经常65码以上的速度行驶 那就0.12以上了  这车70码速度以上开始感觉有震动  在前垫和油箱之间  不过我很少感觉到  因为我一般不超过65码  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-13 06:11 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-9-13 12:34
应该说我和楼主差不多  喜欢低速行驶 一般不超过65码(超车另讲)多数在45到55之间   如果楼主也是这样的话 ...

本田的车的确有它牛比之处,高速动力又好,震动还基本没有。唯一的缺点,就是低速差点。当然,也不影响它成为一台优秀的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
我小飞致车主,目前21000公里,小飞发动机是不错的,我的车还没出现过问题,就是车的链条容易软,经常调,这车在90一下的提速很漂亮,减震硬和屁股翘是缺点。要提速选小飞致,不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-13 15:20 | 显示全部楼层
楼主可以考虑一下顶杆机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-14 00:37 | 显示全部楼层
凉水井 发表于 2017-9-13 23:20
楼主可以考虑一下顶杆机。

顶杆机震动太大.不好.
再者顶杆机现在没什么好的了.都是原来的老本.合资基本没怎么出顶杆机了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-14 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-09-13 12:03:43
别去看那些评论文章  还有呆子测车  他们根本没有发言权  一部新车 随便开一下就开始评论  ...

这才是真话啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-14 01:52 | 显示全部楼层
单论发动机的话,我还是会选小飞的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 02:14 | 显示全部楼层
提速确实不错,低扭很强,堵车时 我都是二挡起步 也没啥问题,5挡你40的速度骑,虽说感觉有点拖挡吧,但也能用,也不会说拖到熄火,省油确实是个很流弊的选项,这个一般车比不了,一箱油600公里了还剩一格,还没闪,我还是跑长途七八十的这么骑,这车城市代步我觉得是挺无敌的,车轻灵活,提速快,坐姿很舒展,而且城市里 你撑死跑个100 而且还是高速,这车跑高速时 速度起来之后有点飘,高速超车只能说凑付,排量毕竟不高,还有我觉得就是YBR150和这车是同一发动机,这辆车就一样,如果无所谓的话还是买ybr150 省的钱买点好装备啥的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
观帖顶贴

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-14 13:25 | 显示全部楼层
我总结一下,雅马哈飞致150优点:提速较快,油耗低,一箱油可以跑600公里以上,续航里程长。扭矩大,俗称有力气。
雅马哈缺点:做工比较差,远看比较牛B......提车后晚上发现,大灯有点歪,而且不亮,五千公里马达就积碳,差点报废,找一位老师傅帮忙修好!七千公里点火不来车,一点一个空,要抓离合才能来车,有时候抓离合也点不来车。到专卖店去了二三次,至今没有解决!有几次朋友说你怎么不走啊,我说有点事,你们先走。其实 不是我不走,而是发动不了车   。简单一点说就是电路有问题。我们这里有几辆雅马哈,都出现过故障,到底是什么问题,车友没说,几千公里就在修。我个人建议,不要最先进的车,而是要最可靠的车。呆子评车也就是跑个几百公里......但是他本意是好的,那只是初步的一个意见。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-14 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
我是天剑150  跟小飞的动力系统(发动机 电喷)一样!0-80提速就是不经意间的事情(路况是前提)!把原厂的轮胎换成同规格的建大真空胎后,骑行很舒适!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主  那天说了小飞的优点  今天说说缺点吧  注意啊  我的是双碟版的小飞  4,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-14 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
17年 6月6号提的车  目前4800公里  我把不好的地方帮你列举一下  链条异响(外在的  可以忽略)  怠速不稳  (声音不稳定  转速表摆动较大)  抓离合器死火 排气管异响 冷车启动 要么加油接不上  要么马上挂一档 加油死火 最关键的是  这些问题  售后一样都解决不了  故障灯不亮或不闪烁  视为正常

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-14 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个关键的地方  就是发动机有渗机油现象  包括老版的小飞   轻微的  虽然不影响使用 但心里不舒服 大家懂的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 06:16 | 显示全部楼层
建雅能用良心造车吗?还是洗洗睡吧!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:26