摩托车论坛

搜索
楼主: l563321

聊一下机油和热车问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-14 10:08 | 显示全部楼层
热车并不仅仅只是为了让机油充分润滑。

要想机油润滑,发动机转十秒就足够了。

冷车的油气燃烧不充分,到冬天你就知道了:冷车起步,加油并不会提速,发动机转速上不来,相反会淹火花塞。

有些东西讲理论没什么用,等你淹过火花塞,就会老老实实等怠速稳了再走。

——顺带一说,汽车的话我必热车,因为有转速表,很直观,怠速不降低到正常水平我一般不会走的。

摩托相反不太讲究,也就是半分钟左右,感觉加油门发动机的转速能上来就起步。(夏天可以直接走,冬天不行)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-14 10:50 | 显示全部楼层
l563321 发表于 2017-9-14 10:24
每个人具体情况不同,早上上班,把车从柴房推出来,打火,然后锁好柴房门,戴头盔,上车走人,住在市区想 ...

柴房。。。这个地方不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-14 11:04 | 显示全部楼层
我就说问啥每天第一次启动后,有时突突声很顺,不大,温和,也跑的起来。有时突突声跟拖拉机一样,声大,感觉转速很快一样,但是却没劲没力,似乎总差那么一口气一样。。。
现在再想想,貌似就算我按启动,坐等它醒会儿,慢慢给油走起的这个步骤来,好像也不是每次都很顺气有劲。。。这又是为啥呢???我姿势不对??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 12:16 | 显示全部楼层
简单热一下车还是有好处,不过时间不必过长,上一辆王野gy6125,一般都热车十几秒,2万多公里的时候,冬天一下着,发动机工况非常不错,就是整体油耗上升太多了,哈哈,国产也就这样了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:55