摩托车论坛

搜索

三分之一的沿边S325之行,我的快乐我的苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
0909--0913,我的沿边摩旅终于在延迟一天之后开始了。和原计划不同,这次沿边我是从广西云南交接的弄合终点处倒走沿边,一路向东骑行。原计划的单人单车在川崎群摩友的参与下,变成了三人三车;
实际情况是,我们三个人从来就没有碰过头集过中,我和他们两个没有见过面,骑行前是,骑行中也是,结束行程还是我可以说我骑行了一个假组织的摩旅吗?
途中发生了不少的事情,搞笑,心塞,泪奔......真的是高潮不断,体力透支说好回来就要写行程心得和总结,或许是惊喜连连高潮之后的低潮期,我偷懒了不止两天{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:10 | 显示全部楼层
让我们从出发开始吧,小二,上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:12 | 显示全部楼层
我的小黑和高大威边包

我的小黑,和高大威边包

我的小黑,和高大威边包

评分

黄江涛 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:13 | 显示全部楼层
网络有点乱,NND发帖不顺畅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:14 | 显示全部楼层
请注意车子后座用三个快挂固定的溯溪鞋后座不是亮点,溯溪鞋也不是,固定方式才是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:20 | 显示全部楼层
本来计划8号出发,临时有事延后了一天,原来说好的车友,玩航海的北海大神没来赴约,然后川崎群的小火神说要和我搭伙,还约上了他的堂弟---开赛艇300的8号晚上全部安排好,然后9号早上8点他才说他堂弟是从横县上来,让我等到9点半,再然后,9点的时候他说不好意思,让我先出发,他们随后赶上来,于是,这次沿边之行从一开始就充满了戏剧性......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:29 | 显示全部楼层
出行选择卡西欧的G9300这款太阳能无波猫人,是考虑到这表带有温度海拔和罗盘指示功能,200米防水无惧风雨。骑行服用的还是原来那款红色幸运服,夏季网眼透风好,护具大,保护面积大。出门前纠结了好几分钟,还是决定穿美津浓的网眼运动鞋,这个决定在接下来的全程骑行中让我一直高兴欢呼不停

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:33 | 显示全部楼层
隆安,屏山乡,路遇单车友

走的金陵坛洛到大新这条线,过了龙虎山,在屏山乡随便吃点粉补充能量

走的金陵坛洛到大新这条线,过了龙虎山,在屏山乡随便吃点粉补充能量

我的手套

我的手套

精力充沛的五条单车友

精力充沛的五条单车友

单车友的利器

单车友的利器

聊天很愉快,单车长途必须膜拜一下

聊天很愉快,单车长途必须膜拜一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:40 | 显示全部楼层
从隆安到大新往靖西,一路无话,熟悉的道路和景点,后面两条摩友在拼命追赶,我在前面夺命狂奔直到黑水河景区往回三公里处看到一部轿车下长坡过急弯失控撞山,才想起要找个地方歇歇气喝口水顺便嘘嘘,于是龟速前行到黑水河景区

大新黑水河

大新黑水河

黑水河河谷

黑水河河谷

景区大门

景区大门

售票点,门票65

售票点,门票65

其实是假装拍照,到前面的下坡楼梯转角嘘嘘的,因为景区公厕是锁上的!

其实是假装拍照,到前面的下坡楼梯转角嘘嘘的,因为景区公厕是锁上的!

假装拍照,实际上是在嘘嘘

假装拍照,实际上是在嘘嘘

嘘嘘完抖一抖

嘘嘘完抖一抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 15:49 | 显示全部楼层
突然想起好久都没自拍了,那就在路边的这个小瀑布拍上两张,反正天气这么好......结果拍完不到三十分钟就开始!下!大!雨!我靠,萧敬腾你玩复合就玩复合,别来整我呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 16:03 | 显示全部楼层
在大新的下雷镇中石化加油站躲雨,等了半个小时,感觉不是办法,一看天气好转,只有微微细雨了,立马上车往前冲杂杂,结果才出来两公里就碰上中到大雨,连续不停,从下雷一直下到化峒,足足淋了我一个小时十分钟在化峒检查站,边防守卫直接把我拦下来,我左看看右看看,前前后后三十多部汽车,就我一部摩托车,而且还是落汤鸡一样的,估计哨兵猜测我是冒雨闯关偷运那啥的,所以要我停下来检查,还问我为啥要冒雨骑行,我擦!这一路的山路好躲雨吗?再说了,都淋湿淋透了,还躲毛线的雨啊?出来摩旅,没冒雨骑行没淋透过,还好意思说自己摩旅过吗?......但是不敢顶撞哨兵,郁闷死穿靖西县城,继续前行。因为长裤不是快干,然后身体开始感到有点冷,有点哆嗦,停路边休息,喝红牛,才发现S320这路真是坑,路面不如s316,速度就没敢太快。一问后面的兄弟,居然现在开始进大新了,我擦,这也太......

安德镇

安德镇

大美稻田,无限风光

大美稻田,无限风光

雨后的田野,清新干净

雨后的田野,清新干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 16:04 | 显示全部楼层
跑国道省道县道乡道,我最大的乐趣就是去赶圩,看看当地人的风土人情,民风习俗,看看土特产,看看猫猫狗狗又怀念我的小黑仔了,在柳城县买的小土狗

超级可爱的小狗狗

超级可爱的小狗狗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 16:17 | 显示全部楼层
路线说明----这次沿边是倒过来走,就是从广西云南交界的弄合开始,一路向东,终点在东兴的竹山零公里处,这是火神吴和他的堂弟建议的。所以第一天我们的住宿点是选择那坡县城。还好没有在网上订酒店,因为不是一同出发,加上我穿过靖西准备到那坡的时候才知道他们两个在半路走岔了,从大新杀去了天等他们说是因为大雨模糊了视线,看路牌看错了,更可怕的是,他们为了追回时间,亡命赶路,结果赛艇300兄弟还!摔!车!了我刚听到这个消息的时候直接蒙圈吓傻,过了几秒钟才反应过来,追问人伤势如何,庆幸的是,赛艇兄会摔,直接展开身体侧滑出去,没啥伤,车子也没事,只是外壳刮裂{:1_106:}吓得我一阵哆嗦,马上不觉得冷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-16 16:28 | 显示全部楼层
摔车的惊喜刚过,前面路牌的告示让我又心里一紧,惨了,过不去了,向当地人打听,据说有一条小路可以穿山绕过去,要多走20多公里山路,但是岔路多,没有向导肯定迷路花钱请向导不是问题,但是山路难走,泥路多,现在又是马上6点了,没有人带路......看了看手机导航,一咬牙,冲卡上高速,坡荷这个互通就在告示牌回头200米的地方,还是无人值守自助取卡的那种,嘿嘿我从旁边超宽车道绕绕绕!上高速!十五分钟到那坡出口,主动排队缴费,结果收费的小姑娘看了看,问我有没有领卡,我说没有,她手一挥,指了指出口车道边上的缝隙说,从那里出去吧,注意别压到了线圈就这样下高速了?就这样下高速了

让我心里拔凉拔凉的告示,这是真的,前方国道完全堵塞,除非有当地人带路,走穿山小路

让我心里拔凉拔凉的告示,这是真的,前方国道完全堵塞,除非有当地人带路,走穿山小路

我绕道走,我从高速走

我绕道走,我从高速走

哈哈,高速路没什么车,走得爽

哈哈,高速路没什么车,走得爽

拍照留念

拍照留念

顺利过关到那坡

顺利过关到那坡

小黑留此存照

小黑留此存照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 16:53 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-17 00:03
在大新的下雷镇中石化加油站躲雨,等了半个小时,感觉不是办法,一看天气好转,只有微微细雨了,立马上车往 ...

群主人品不好,我出入多次边境检查站,没被拦过一次……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 16:55 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-17 00:28
摔车的惊喜刚过,前面路牌的告示让我又心里一紧,惨了,过不去了,向当地人打听,据说有一条小路可以穿山绕 ...

没领卡还想缴费,我要是收费站,就收你全程的路费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 12:38 | 显示全部楼层
好眼熟的车,原来是在白沙大道偶遇过几次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 14:47 | 显示全部楼层
不错,好山水,水够多的,还是秋季去比较合适呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 17:23 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-9-16 23:33
隆安,屏山乡,路遇单车友

半夜看到你这碗粉。。我也饿晕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 00:42 | 显示全部楼层
化吹水 发表于 2017-9-17 00:53
群主人品不好,我出入多次边境检查站,没被拦过一次……

{:1_95:}你又来水我

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:51