摩托车论坛

搜索
楼主: 白粥菜菜

三分之一的沿边S325之行,我的快乐我的苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 22:26 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-9-19 07:54
你是单人单车跑的?

有六个车友去西藏,我们七个就送到富宁再从田蓬落725跑到0公里,住金滩吃海鲜再返崇左

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 05:34 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-9-16 23:14
请注意车子后座用三个快挂固定的溯溪鞋后座不是亮点,溯溪鞋也不是,固定方式才是

头一次见这样子带鞋的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:39 | 只看该作者
崇左肥仔 发表于 2017-9-20 06:26
有六个车友去西藏,我们七个就送到富宁再从田蓬落725跑到0公里,住金滩吃海鲜再返崇左

七个送六个,玩十送红军的戏码?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:41 | 只看该作者
拜瞌睡 发表于 2017-9-19 16:42
终点到龙邦是有一个加油站滴就在平孟镇菜市出来上大坡滴坡底中国石化

我有专门导航,并找寻加油站的,没见你说的那个加油点还好错有错招,不然就被抛在沿边的山里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:42 | 只看该作者
sunlight 发表于 2017-9-20 13:34
头一次见这样子带鞋的

其实我也很佩服楼主的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:44 | 只看该作者

谢谢夸奖......俗话说,十句赞赏,不如红包打赏要不,帮我转发链接顶一下人气呗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:45 | 只看该作者
zzgf1 发表于 2017-9-19 13:41
请问一下用的是哪个APP啊   看起来挺不错

用的是“摩托Guide”,上网搜一下就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 13:48 | 只看该作者
为爱而生 发表于 2017-9-19 12:52
座等楼主继续,请问楼主这种三㐲天出行热不热?

天气越热,进山后的愉悦感就越强,有山有水有土货,你会乐不思蜀的......广西气候好,可以说是全年无休适合跑摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 14:06 | 只看该作者
车子到了大新五本售后点,师傅指定了专位放车,就等明天的配件过来了。好了,我可以找地方落脚了,本着就近住宿的原则,我选了这家高大上的招!待!所!

全城差不多算是最昂贵的房价了,除了比他贵的

全城差不多算是最昂贵的房价了,除了比他贵的

宽敞明亮的房间,面积绝对算是4星标准

宽敞明亮的房间,面积绝对算是4星标准

哇塞!全天候绿色节能静音制冷系统,这个屌的个性,不是约克的限量版就肯定是麦克维尔的杰作了

哇塞!全天候绿色节能静音制冷系统,这个屌的个性,不是约克的限量版就肯定是麦克维尔的杰作了

嗯,看起来像是飞利浦国际照明2018款的重返未来科幻系列超柔亮照明系统

嗯,看起来像是飞利浦国际照明2018款的重返未来科幻系列超柔亮照明系统

呃,这个没想好怎么评价,跳过!

呃,这个没想好怎么评价,跳过!

日本索尼最新推出的8K超级瑰丽电视,面板是日本夏普的十二代屏幕,内核是华为最新12核芯片,按键用的是上海 ...

日本索尼最新推出的8K超级瑰丽电视,面板是日本夏普的十二代屏幕,内核是华为最新12核芯片,按键用的是上海 ...

来自美国霍尼韦尔的远程智控制冷控制器,做工奔放不羁,功能?只能调到五档,其他档位一律被锁死。西门子的 ...

来自美国霍尼韦尔的远程智控制冷控制器,做工奔放不羁,功能?只能调到五档,其他档位一律被锁死。西门子的 ...

安装得这么风骚华丽,不服也不行

安装得这么风骚华丽,不服也不行

错层客房,只收你35块,你还想咋滴?

错层客房,只收你35块,你还想咋滴?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 14:34 | 只看该作者
落脚的地方安定下来了,那就觅食去。出门左转,隔了一个门面就是一家新开的小馆,老板蛮热情的,聊了一下野生河鱼之后,我还是点了一份鱼头豆腐汤,外出摩旅一个人吃饭始终是个困扰我的难题。吃完饭,老板只收了20块,鱼头豆腐汤15,啤酒5块,蛮实诚的

鱼头豆腐汤来一个,雪花来一个

鱼头豆腐汤来一个,雪花来一个

据说是恩城的大头鱼,不过我不是很相信......鱼又没脚,能走这么远?

据说是恩城的大头鱼,不过我不是很相信......鱼又没脚,能走这么远?

豆腐还可以

豆腐还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 14:39 | 只看该作者
这货!就是这货!真空膜柱塞,不到70块,加上快递费也就80块,居然差点害我中招师傅迅速更换完毕,20块手工费,拉车出来,装边包带护具穿上骑行服,我们出发!过天等,去田东------上午接到电话,再次临时变更线路,转战田东

这货磨损得厉害了

这货磨损得厉害了

磨损不均匀

磨损不均匀

真空膜貌似密封性能也不行了

真空膜貌似密封性能也不行了

这个二货

这个二货

带走,回家再慢慢琢磨你

带走,回家再慢慢琢磨你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 14:46 | 只看该作者
刚换好配件,一路上提心吊胆,反复倾听和观察配件运行工况,就怕它趴窝罢工,不长的路就这样咪咪摸摸龟速前行,反正也不急

一路奔田东,经过天等

一路奔田东,经过天等

去天等的长坡

去天等的长坡

歇一下,观察刚换的配件工况如何

歇一下,观察刚换的配件工况如何

前方有状况,对面山有野猪?

前方有状况,对面山有野猪?

遇上接孙子放学的老爷爷,电车没电,居然要推上这个长坡?!将近3公里的大坡啊,剩下的大半路程就交给我了 ...

遇上接孙子放学的老爷爷,电车没电,居然要推上这个长坡?!将近3公里的大坡啊,剩下的大半路程就交给我了 ...

小朋友说他爸爸正在赶来的路上,我说没关系,反正顺路,一起走呗

小朋友说他爸爸正在赶来的路上,我说没关系,反正顺路,一起走呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:02 | 只看该作者
到了田东县城马不停蹄地去石化区现场拍了照片,然后冲回县城找地方住。本来计划去平果住宿的,想了一下,万一路上化油器又出问题就黑纹了,再说,田东的山货土货多,家里老人喜欢吃的香鸭就是田东那拔镇的,明早去农贸市场逛逛,也许有收货咧......高德地图定一个位置,然后周边寻找,在田东县商务酒店排名榜上看了前五名,价格和位置考虑了一下,就选浙江商务酒店了......这个选择真心正确,因为酒店有地下停车库,带监控自动卷闸门,放摩托车安全没问题。出了酒店大门左转三十米就是农贸市场,白天商贸热闹,晚上夜宵红火,便利性那是没得说,价格才68,去哪儿网上支付,综合满意度爽到爆

超赞的地下车库,可以放下5-6部摩托车

超赞的地下车库,可以放下5-6部摩托车

可惜没有电梯

可惜没有电梯

开好了房间,领卡上楼

开好了房间,领卡上楼

标准间,68块

标准间,68块

有一个大大的飘窗露台,我喜欢,放边包最爽了

有一个大大的飘窗露台,我喜欢,放边包最爽了

房间还是不错的

房间还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:09 | 只看该作者
晚上夜宵摊,晚上夜宵摊!晚上夜宵摊!田东县的物价水平比起三十多公里外的田阳来,那是明显少了一截的。田阳的物价水平和百色比只高不低,别问我怎么知道的,我在那里战斗过一段时间离这里四十公里的平果物价水平也不低,所以......你们懂的

摩友难过酸野摊

摩友难过酸野摊

我的最爱.....很多,这只是之一

我的最爱.....很多,这只是之一

芒果酸,爽

芒果酸,爽

番石榴,爽

番石榴,爽

沙梨果酸,爽

沙梨果酸,爽

口水直流

口水直流

买买买,吃吃吃

买买买,吃吃吃

边走边吃边看,还没决定吃哪一家

边走边吃边看,还没决定吃哪一家

金威啤酒?搞搞搞

金威啤酒?搞搞搞

难得一见的金威啤酒

难得一见的金威啤酒

难得一见,所以左看右看

难得一见,所以左看右看

10块钱的生蚝

10块钱的生蚝

中耗,蛮爽的

中耗,蛮爽的

就是这个味

就是这个味

再来一碗牛肉粥

再来一碗牛肉粥

爽爽的牛肉粥

爽爽的牛肉粥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:12 | 只看该作者
这是离浙江商务酒店100米左右的商务宾馆,两字之差,以前是相同的股东,后来股东分家了,现在是两码事,我就差点弄错,宾馆这边的硬件条件没去看过,但是酒店这边的我很满意,也就不多事,吃我的宵夜去

是宾馆,不是酒店

是宾馆,不是酒店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:15 | 只看该作者
早上起床磨磨蹭蹭忙到九点多钟,出门吃早餐逛农贸市场去

有香鸭,有电话

有香鸭,有电话

稻草烤猪,38块一斤

稻草烤猪,38块一斤

看起来不错

看起来不错

肉肉不错,就是贵了点

肉肉不错,就是贵了点

猪下水,蛮清爽的感觉

猪下水,蛮清爽的感觉

牛肉我真心不会看,我只会吃

牛肉我真心不会看,我只会吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:22 | 只看该作者
果然,功夫不负有心人,转进农贸市场,立马就看到了好货该出手时就出手,新鲜蜂蛹回邕州

老板,有好货到了

老板,有好货到了

每一盘都是坚野

每一盘都是坚野

田螺价格不低,和南宁的一样

田螺价格不低,和南宁的一样

算了,看看就好

算了,看看就好

尖货啊

尖货啊

必须买买买

必须买买买

挑选

挑选

继续挑选

继续挑选

就这个了

就这个了

将近3斤,215块

将近3斤,215块

蜂蛹的季节,真好。过了八月十五就没有了

蜂蛹的季节,真好。过了八月十五就没有了

纸箱装好,打包带回家

纸箱装好,打包带回家

仔细捆扎

仔细捆扎

绑牢了,千万别掉下来

绑牢了,千万别掉下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:39 | 只看该作者
过了平果,化油器工作正常,一颗悬着的心才慢慢安稳下来。注意力放在了蜂蛹上,一路尽量平稳驾驶,来到了濑江林场岔路口,正好弯道展开的路段很宽阔,又有荫凉的地方停车,就停车吃午饭。还和三个大货车司机聊得蛮开心的,他们羡慕我,我也佩服他们。他们先吃完饭,结账的时候开心得,说是这里价格实惠量也多,比前面两百米拐弯的那家好很多,接触了老板,感觉他人蛮实诚的,价格也确实公道,还好聊,我说以后摩旅路过这里,可以借宿搭帐篷过夜吗?他说没问题啊,反正地方宽敞,三个车库,都可以停车,楼上房间也多,吃饭也便宜,露天停车还有监控我靠!我发现自己越混越回去了,和这哥们没法比啊

濑江林场休息,午餐,补充正能量

濑江林场休息,午餐,补充正能量

很随意地选择了这里,事实证明完全正确

很随意地选择了这里,事实证明完全正确

后面山里有一条濑江,江里的芝麻剑和鲶拐

后面山里有一条濑江,江里的芝麻剑和鲶拐

看看就好,一个人不好点菜

看看就好,一个人不好点菜

还算是生猛吧

还算是生猛吧

芝麻剑

芝麻剑

店家的铺面占地很广,顺着这个弯道过来,展开有将近80米

店家的铺面占地很广,顺着这个弯道过来,展开有将近80米

后面山里养的猪,这五花肉,漂亮啊,口水啊

后面山里养的猪,这五花肉,漂亮啊,口水啊

五花肉切片,看起来就爽

五花肉切片,看起来就爽

棒棒的五花肉,不对外销售

棒棒的五花肉,不对外销售

真心想买一板回家

真心想买一板回家

肌理细腻吧?

肌理细腻吧?

这一大盘收我15块,算贵吗?

这一大盘收我15块,算贵吗?

物超所值啊

物超所值啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:42 | 只看该作者
安全到家,蜂蛹也安全了晚上开箱分赃

居然跑出来了?厉害了

居然跑出来了?厉害了

怕不怕?已经有针了

怕不怕?已经有针了

算了,你放过我,我也放过你吧

算了,你放过我,我也放过你吧

开箱,分赃

开箱,分赃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-20 15:43 | 只看该作者
上林回来好累,发完睡觉觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:57