摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

周末去南阳“浪”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:46 | 显示全部楼层
彭雪枫将军牺牲时年仅37岁,已投身革命20年,可以说戎马半生了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:52 | 显示全部楼层
这个就是托卡大道纪念亭了。看着路边的绿化,还不错,花了100万也值了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:03 | 显示全部楼层
这一路上还真没有什么能称得上大片的沿途风景,和那些去西藏、新疆的前辈们的照片相比,差得太远了。相比较而言,207国道有一段路边的风景还算好的。或者说,皮狼缺少善于发现美的眼光,嗯!这也有可能!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:12 | 显示全部楼层
南召界是皮狼拍到的唯一界牌了。其他的不是没有,就是错过了。
南召的雕塑,前面说了,每个县几乎都有一个雕塑。
南召人民很欢迎皮狼,专门弄了几个字在那。
答应媳妇要拍一些南召县城的图,拍了不少,这里就不给大家看了,媳妇专用。20年前,南召县城只有两条街道,现在街道多了好多。
多实惠的一碗面条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:19 | 显示全部楼层
从南召去鲁山,先走331省道,再走231省道,算是有点山路的意思,其实弯还是挺大的,可皮狼拍出来的看着也不怎么弯啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:40 | 显示全部楼层
人常说,没有对比就没有伤害。有些家长也常对自己的孩子说,你看谁家的那小谁,学习成就多好,工作多好,挣多少钱……这就是现实世界。看完内乡县衙,再看叶县县衙,对了,人家不叫县衙,人家叫县署。就算硬件上比不上,软件上能做得好点不?其实,叶县县署也有人家自己的优点,有名人在此任官,梅尧臣、黄庭坚,有名不?那是相当有名了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:46 | 显示全部楼层
除了名人,叶县县署的机构还合署办公,精简机构,这得节省多少民脂民膏啊!后花园修的比内乡县衙好,这也是优点。当然,叶县县署还有东西厢房,还有会文馆、会武馆,分别会见文臣、武将的地方,还有虚受堂,还有好几个地方。地方不少,可在细节上要比内乡县衙差了点意思。希望以后多努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 10:54 | 显示全部楼层
从叶县回漯河的路上,只顾着看路和注意大货车了,皮狼就没拍照片,一门心思往家赶。到家后,找到忘带的地图册,拍张照片给你们看。还有,这就是皮狼的家了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
旅途愉快

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 16:59 | 显示全部楼层

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 00:00 | 显示全部楼层
以下是皮狼和老板的对话:“老板,来碗豆腐脑!”“豆腐脑没了,只剩八宝粥了!”“那来碗八宝粥,有什么主食?”“有茶叶蛋,还有一个是我当午饭的包子。你要吃的话给你。”“好的,我要了,再来俩茶叶蛋。老板,你都没豆腐脑了,还喊什么啊?”“这是录好的,只能这么放。”风卷残云之后,“老板,多少钱?”“总共4块5,你给4块吧!包子不要钱了。”这是皮狼这么多年吃过的最便宜的旅游餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 02:15 | 显示全部楼层
En1506688 发表于 2017-9-20 08:00
以下是皮狼和老板的对话:“老板,来碗豆腐脑!”“豆腐脑没了,只剩八宝粥了!”“那来碗八宝粥,有什么主 ...

谢谢顶帖!这事可是真的!这顿饭吃的真便宜,弄得皮浪都不好意思给老板拍个照,跟干了啥坏事似的赶紧走了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 03:02 | 显示全部楼层
昨天忙活得忘了上传两张图,这是叶县县署有名人任职的证据!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 03:13 | 显示全部楼层
皮狼威武, 知识很渊博。 这些景点我很喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 03:39 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-9-20 11:13
皮狼威武, 知识很渊博。 这些景点我很喜欢。

谢谢顶贴!喜欢就好!皮狼没白忙活就成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:05 | 显示全部楼层
以下的这些图片不是摩旅时拍摄的,也就不再另外发主题了。放在后面,大家随意浏览!

南京夫子庙、秦淮河,那叫一个人多,而且,走在街上,满耳朵听到的都是东北的口音,那叫一个亲切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:15 | 显示全部楼层
西湖是闻名世界的景区了,皮狼以前来过一次,走马观花扫了一眼,这回也是!
岳王庙是皮狼此次的重点,但只是仔细观看,没有拍多少照片。
岳飞和其子岳云葬在一起。岳飞墓的对面跪着四个人,秦桧夫妇和两个奸臣张俊、万俟卨(moqixie)。但有的地方岳飞庙或祠前跪的是五个人,加了一个王俊。王俊是被秦桧逼着诬告岳飞的。三个男性的脑袋被游客拍得锃亮,但王氏的某个部位……唉!奸臣之妻你们也有性趣,真是奇葩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:19 | 显示全部楼层
路过绍兴,岂能不去拜访一下鲁迅先生的故居!在这里被河南信阳老乡给忽悠了一把,不过也没多少怨言,毕竟开始时相谈甚欢,自觉自愿的。只是后来才从其他人口中知道了真实情况罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:23 | 显示全部楼层
咸亨酒店,那是久闻大名了。这次终于见到了,只是仿制的罢了。大名鼎鼎的孔先生也见到了。酒店的老板也太小气了,区区十九文钱的账能记这么长时间,看在人家孔先生替你酒店招来这么大名气的份上,十九文钱,就不能免了?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:30 | 显示全部楼层
前往普陀山的路上,看到这个跨海大桥,觉得很有气势,正好上桥之前有个服务区。在服务区里有最佳观看大桥的地点,可惜被很多人占着呢。皮狼去超市买水,一口气拿了十几瓶,一结账,小200块。一咬牙、一瞪眼,皮狼认了。回到车里给大家发水,一个女同事说:“行啊!老高都喝依云呢!”什么意思?什么依云?
到了普陀山,皮狼从来都是参观,不烧香、不叩头,顶多在你的地盘我不大放厥词。这样行了吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:12