摩托车论坛

搜索

赛艇S400初步感受(对比300ABS)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 08:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
提车跑了60公里感受如下。
提速非常线性,转数多少速度多少,跑到120后面还是深不见底,不像300油门可以扭到底,因为扭到底300也跑不了多快。
后减震比300原厂强很多了
座高要高,感觉腿部空间比300小些
马桶温度要比300高很多
水冷风扇工作起来噪音不小
车灯我估计一下近光20米,远光30米吧,我是更喜欢卤素的。
不管什么轮胎,雨天公路标志上照样打滑。
前置后视镜要慢慢适应,增加了车宽是肯定的,而且高度正好和汽车相仿,整车钻空子能力下降
仪表盘彩色液晶我觉得没有300素色大气,但是通电后仪表盘会瀑布式启动,好像挺炫
前减震强度可以,急刹点头感不强
马桶里有汽车式电源接口,觉得以后可以加装电热坐垫
马桶比300小,揭面盔可放。
油耗没特殊感觉
没有感觉到起步抖动,挺顺畅

感受不好的是:
新车居然转向灯不工作,闪光器坏了,出厂有质控吧?
纸质说明书装订很烂,翻一页掉一页。
没配置手刹是个遗憾

总体觉得提速扎实多了,安全一点了。
差不多就这些感受。

…………………………………………………………………
补充下油耗情况
===========================
今天骑行了将近400公里,非常不错,长途加速给力,操控要比300强很多。有好确实比市内要好一些,不过200公里最好还是加一下油。
是不是踏板起步能迅速点?偶遇几个车友貌似起步跑不过我啊。80-90巡航很舒服,发动机声音很轻柔。
后减震我调到最轻了,很舒适。骑得还是很小心,各个路口提前减速,也没刹出来ABS。单程2个半小时,没觉得坐着累腰什么的
极速GPS跑到了138,没有合适的路可以一直跑,所以就没敢再坚持拧到底。0-100km/h加速我没刻意跑,那个app给出的数据是11.4秒。0-400米加速时间15.1秒。0-60km/h加速时间3.9秒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 13:05 | 显示全部楼层
起步30-40有唧唧的异响,右边刹车也有声音,坐垫两边卡子靠液压杆那边的不太好卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
前刹右侧刹车初段有滋滋的声音,技师说是正常的,悬浮式碟刹就这样。我不知道是不是这么回事。座垫卡子同感,技师用螺丝刀撬过好了些。起步异响没注意到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
光阳说明书纸质看着很山寨,觉得很没有大厂范儿

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-20 14:43 | 显示全部楼层
感谢lz,目测是在世博源拍的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
yes!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 16:19 | 显示全部楼层
说明书有几页就是散的吧?不是没装订好,应该是方便你随车带着随时查看的,都是比较常用的信息。想问下,那两个后视镜的孔你是怎么处理的?如果用螺丝堵住的话,应该用直径多少的长度多少的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
装了两个RAM的球头,用的他们送的连杆附带的螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2017-9-21 00:19
说明书有几页就是散的吧?不是没装订好,应该是方便你随车带着随时查看的,都是比较常用的信息。想问下,那 ...

就这样的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-20 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是装订质量问题,这么多页连目录都是散的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 02:14 | 显示全部楼层
赞!期待楼主发更多使用感受!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-21 03:51 | 显示全部楼层
赞!关于400的帖子较少,希望楼主能持续发表使用跟踪。谢了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-21 05:14 | 显示全部楼层

谢谢!效果我知道的,就是想问问螺丝的尺寸,我好去买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 12:37 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2017-9-21 13:14
谢谢!效果我知道的,就是想问问螺丝的尺寸,我好去买

好像是m10的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 12:56 | 显示全部楼层
大绵羊没手刹是差了点意思

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 16:10 | 显示全部楼层

我在淘宝买了M8和M10的各种长短的螺栓,结果一个装不上。M8的细很多,M10的可以旋进去几丝,然后就旋不进去了。最后没办法跑到车行找了半天找了2个又旧又脏的螺栓装上去了。它这个尺寸好像是非标的,或者是英制的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-26 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主多少米买的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-26 04:51 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2017-9-26 00:10
我在淘宝买了M8和M10的各种长短的螺栓,结果一个装不上。M8的细很多,M10的可以旋进去几丝,然后就旋不进 ...

10*1.25的 ,你肯定买的是10*1.5或10*1.0的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-26 10:56 | 显示全部楼层
大贸?买什么不好买这个玩意儿

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 11:20 | 显示全部楼层
花十一万买这车,我是舍不得~~~~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:05