摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 07:56 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-9-25 15:30
雅马哈脑残粉路过 推荐飞致妥妥的

马哈虐我千百遍 我待马哈如初恋

从来没有觉得雅马哈不好,只是一般的情况下雅马哈同级别的车要比其它牌子贵一点点,而质量可靠性又不如本田(当然其质量和国产比还是很好的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 07:57 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-9-25 11:09
隆鑫新出了个300水冷四气门

其实隆鑫300只要是在80公里左右不要太震太吵就可以了。
几气门那些我倒真没有去研究 过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
送小孩上下学,买踏板

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-25 08:19 | 显示全部楼层
村夫小筑 发表于 2017-9-25 15:57
其实隆鑫300只要是在80公里左右不要太震太吵就可以了。
几气门那些我倒真没有去研究 过。

大单缸对震动要求不要太高

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-25 08:22 | 显示全部楼层
村夫小筑 发表于 2017-9-25 15:56
从来没有觉得雅马哈不好,只是一般的情况下雅马哈同级别的车要比其它牌子贵一点点,而质量可靠性又不如本 ...

不见得,现在国产雅马哈跟同级别国产比未必好,就拿雅马哈新宽巧格来说吧,无论性能、做工用料、质量等方面都没有豪爵踏板好,我说的是豪爵,不是豪爵铃木,跨骑也一样,天剑125质量跟豪爵125跨骑比质量差远了。雅马哈的车做工用料太渣了。品控也渣,配件却死贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 08:26 | 显示全部楼层
在下骑得是游侠250,红色那款,复古车,连个货架都没有,也没保险杠,只有速度表,我自己加的转速表,前后碟刹,动力参数和飞致250差不多,但价格便宜不少,通勤代步动力足够用了,铃木ST250的机器,单缸风冷化油器带平衡轴,也有电喷版的,双气门单排,和GN250不一样,时速60到70震动最小,速度80到90震动还不大,速度过百,脚踏座垫震动还很小,就是车把震动大了,麻手,细挑混合气可能会有改善,但我这段时间懒得调,250级别的车子这车性价比还行吧,目前跑了近9000公里,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:57 | 显示全部楼层
摩托车有报废期这个限制太闹心了。。。。我2008年买的豪爵EN125-2六档的,2017年了,骑了11000公里,快报废了,车新新的。。。。还是骑自行车吧,只要不丢,一直可以骑到换车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
代步?踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-25 09:15 | 显示全部楼层
呵呵 新本比五本好???不可能   你说反了
搜索

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 09:26 | 显示全部楼层
飞致、2万公里、紧过一次链条、换一只电瓶、加汽车机油、极速表显示136、一箱油跑700公里不敢再跑加油。换龟背胎烂路、石子路能跑60、避震器软。加前护杠、边箱护杠倒车数次无碍。放在哪放心没人动,4缸2缸都骑过来了,汽车也开烦了,50公里范围通勤又回归大单缸。建设雅马哈造一款SR250也相当不错。
缺点大灯太弱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 11:27 | 显示全部楼层
河豚 发表于 2017-9-25 17:26
飞致、2万公里、紧过一次链条、换一只电瓶、加汽车机油、极速表显示136、一箱油跑700公里不敢再跑加油。换 ...

我也很喜欢sr250 当年的珠峰天目 400觉得太大了 当然我烧不起油也是原因之一

鉴于sr250已经买不到了 只能退而求其次了 天剑王也不错 可惜也买不到了 再退就是大废纸了

要是复活sr250 我会妥妥的用钱投票

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 12:26 | 显示全部楼层
现在圣甲虫200搞活动,优惠3000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 12:44 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-9-25 16:22
不见得,现在国产雅马哈跟同级别国产比未必好,就拿雅马哈新宽巧格来说吧,无论性能、做工用料、质量等方 ...

有那么严重吗,这个我还真没有研究呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 12:46 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-9-25 16:26
在下骑得是游侠250,红色那款,复古车,连个货架都没有,也没保险杠,只有速度表,我自己加的转速表,前后 ...

以前的铃木猪250我听说过,你说的这个我没有听说过,你这款不是量产的吧?
平时骑着超车方便吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 12:48 | 显示全部楼层
EN六档闪银 发表于 2017-9-25 16:57
摩托车有报废期这个限制太闹心了。。。。我2008年买的豪爵EN125-2六档的,2017年了,骑了11000公里,快报废 ...

你的骑行时间太少了点吧,我一年的话至少要1万公里左右,从来没有关心过报废的问题,我觉得吧,13年后也该换车了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 12:57 | 显示全部楼层

档车骑的时间长了,短期内可能思想转变不过来,很多人都说踏板好用,我小区里面也有一个兄弟买了一辆 雅马哈的 SMAX155,好像是进口的,2万多,骑过这车的人都反映说很好骑,但我手里面骑过的踏板仅限于10多年前的什么老50了,时间太久已没有印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 12:59 | 显示全部楼层
yangji2003 发表于 2017-9-25 20:26
现在圣甲虫200搞活动,优惠3000

这个我也清楚,现在好像是2万2千8,我也比较喜欢这个车。但觉得拿这个钱来买的话,又有点接受不了它的缺点: 油箱小与带人上坡无力。
这个车的优点太多了,除了上面两个以外,我个人认为是250里面最好的车了(仅限于踏板)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 13:17 | 显示全部楼层
野草骑士 发表于 2017-9-25 17:15
呵呵 新本比五本好???不可能   你说反了
搜索

我的结论也是来自于网络的大量贴子,现在很多人说,国企体制臃肿,适应市场能力弱,什么新产品日本本田都优先授权给新本,什么以后的250排量的车基本上都是交给新本来生产,因为新本是私企。这些事情仅限于听说,也并不是完全情楚,但从情理来看呢这也比较吻合。的确,曾经的五本生产了大量的好车,老后顶杆机,后来的链机,以及再后来150级别的标杆产品 幻影150。不过现在总发现一些声音说当下的五本开始末落,不知兄弟如何看待。

当然还想说一句后话,个人倒不见得一定要去纠结于究竟哪个的产品更优,发贴只求印证。如果没有明确性答案,但只要它比其它的产品好,就随便选一个也无所谓了,摩托车不可能骑一辈子,如果不好大不了以后再换。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 14:03 | 显示全部楼层
村夫小筑 发表于 2017-9-25 20:46
以前的铃木猪250我听说过,你说的这个我没有听说过,你这款不是量产的吧?
平时骑着超车方便吗?

因为我最近很多年都在外地跑销售,所以,基本上不怎么骑摩托车了,但也经常上网看看,一开始打算买轻骑铃木某款150,因为铃木系发动机,在125之类小排车里配置很不错了,店里看到这250车,还是想买个排量稍大点车,所以就买了这部复古250,铃木猪的机器,这复古车是小众车型,总的来说还不错,我这台是化油器供油,调整好化油器,动力足够了,而且车子不是太重,估计最多150公斤,我个人喜欢车子尽量轻排量尽量大,这车比较适合我的口味,我个人极度讨厌小马拉大车,你所说的超车我不知道什么情况下超车,城区内小车限速电车跑得慢,超它们没问题,在省道国道之类的公路上,不如知趣点躲着跑,别说小车无视你,路况好那些大货车也能跑到八九十公里以上,都不一定能看到你,这车速度100以内还是很舒适的,震动抑制的还行,超100手就感觉到麻了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-26 00:59 | 显示全部楼层
村夫小筑 发表于 2017-9-25 20:44
有那么严重吗,这个我还真没有研究呢。

既然你想买车,就有必要研究下,有些日本合资车没有你想象中那么好,有些国产车也没有你想象中那么次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:08