摩托车论坛

搜索

请朋友们帮我看看我这个Versys650前轮是不是装反了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个前轮是不是装反了啊。。。可是我在网上看到的前轮图 都长这样啊。。。

看这个箭头 前轮是不是装反了。。。

看这个箭头 前轮是不是装反了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 07:05 | 显示全部楼层
是的  不过问题不大 怕麻烦的话将就用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-21 08:10 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-9-21 15:05
是的  不过问题不大 怕麻烦的话将就用吧

谢谢 但是我查了所有的Versys650的前轮 纹路都是这样的。 唯独这个箭头是反的我有点忐忑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 10:59 | 显示全部楼层
zaoye0103 发表于 2017-9-21 16:10
谢谢 但是我查了所有的Versys650的前轮 纹路都是这样的。 唯独这个箭头是反的我有点忐忑。

纹路也不对,应该反过来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-22 01:34 来自手机 | 显示全部楼层
告诉你真相,装配完全正确,我第一次见春风车装成这样也笑了,以为发现笑话了,可技师告诉我人家是对的,详情你问厂商技术人员。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-22 12:58 | 显示全部楼层
从箭头看是反的。没拆过胎吧,问问店家怎么说。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-22 14:12 | 显示全部楼层
初看是装反了,大排车为了前自动时的排水,是正确的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-22 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
用ABS传感器的位置判断。就是刹车盘里面的那个小轮盘,和传感器在同一侧就对了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 03:39 来自手机 | 显示全部楼层

男儿真本色

男儿真本色 发表于 2017-09-22 09:34:23
告诉你真相,装配完全正确,我第一次见春风车装成这样也笑了,以为发现笑话了,可技师告诉我人家是对...

我怀疑这人说假话,前轮的导向性很重要,胎纹就是这样设计出来的,但凡反装都会影响转弯性能。实在是想不出有什么奇怪的车型会反着装,如果有特殊用途,那应该是选用相应类型的胎。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 04:27 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 13:19 | 显示全部楼层
毛毛的摩托车 发表于 2017-9-22 23:43
用ABS传感器的位置判断。就是刹车盘里面的那个小轮盘,和传感器在同一侧就对了

轮胎扒下来,翻个面装回去,花纹就反了,用不着把整个轮子反装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 04:21 | 显示全部楼层
这样水全往中间导,不安全哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 04:50 | 显示全部楼层
就是这样的,增大抓地力,你去看看宝马F800R什么的前轮都是反装的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 05:48 | 显示全部楼层
很多好车前轮胎纹都是反装的,后轮就是正装的,可能有利于抓地。反正前后胎纹方向不一样!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-6 17:24 | 显示全部楼层
从胎纹来说,在乘骑角度观察,前轮后轮都是倒八字。在车前和车尾观察,前轮和后轮都是正八字。那么以这个来判断,胎纹是正确的。
但,从图片可以看到,箭头是反的。所以还有一个可能性,那就是这个是后轮的轮胎。

至于胎纹为啥这样设计。那就得从摩擦力的角度来看了。
摩托车前轮属于从动轮,摩擦力向后。而摩托车后轮属于主动轮,摩擦力向前。因此,在乘骑角度观察,前轮后轮都是倒八字。也就是说纹路是相反的。这样的设计是为了轮胎转动的稳定性和刹车良好效果。试想一下,如果胎纹反了,行驶的时候前轮左右晃,加速的时候后轮左右晃,刹车的时候更胜,那不得疯?

至于有人说是增加抓地力,我觉得应该还是提高稳定性更准确。

另外,为啥踩后刹比前刹容易滑?除了重心前移意外的原因以外,还因为拆后刹的时候摩擦力从向前变成向后了,而胎纹不会变,这就更容易滑了,这也侧面说明了,胎纹方向的重要性。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-7 05:55 | 显示全部楼层
这明显反了啊  按照这个指示 要倒转了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-20 09:02 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-12-7 01:24
从胎纹来说,在乘骑角度观察,前轮后轮都是倒八字。在车前和车尾观察,前轮和后轮都是正八字。那么以这个来 ...

同意你的看法,从胎形和胎纹看,这个应该是后胎,所以箭头是反的。

LZ, 看一下胎侧壁有没有写“REAR ONLY”,这样写就是后胎了。如果是前胎应该写“FRONT ONLY”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
这样装是为了刹车的时候轮胎与地面有更大的接触面积,提高制动效果

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:24